758 | 19

[买房讨论] 求高人指点迷津,河西学区房问题

小学五年级

如题,为了方便照顾孩子,楼主一直和公公婆婆住在一起,公公婆婆的房子属于河西区东楼小学的学片,之前楼主一直纠结要不要把婚房(婚房在津南区)卖了贷款买个上海道,闽侯路或者二师附小的学区房,现在又意外怀上老二了,公公婆婆这就住不开了,我要把房子换到河西已成定局。但现在还是很纠结要不要买学区房!                             1.买学区房,两个孩子都能受益,但是我卖了婚房再贷款的话也就只能接受五十平左右的小两室,公公婆婆应该还会和我们一起住(公公婆婆的房子楼层高,现在腿脚也都不太好了),这样的话这么小的空间生活质量还是不能提高。                                      2.不买学区房,好多人都跟我说东楼属于河西一片,初中还不错,不用太纠结小学问题,不买学区房的话还可以换个稍大一点的房子,生活质量还能有点保证。                发帖就是求高人指点一二,帮我分析一下,谢谢

分享淘帖0 收藏 收藏 1 赞0 评分 分享
加油!

初中一年级

春天花花同学会

大学三年级

不知亲津南的房子有多大,我看的话可以两个都卖了,然后付首付,买个学区的稍大一点的偏单或者老三室,我妈他们小区就有那种完全没有厅的老三室,面积也就70平那种,然后剩下的钱买一套哪怕还是津南或者东丽的小独单,至于名字怎么写就看亲家里商量了,老人名下必须得有房,而且孩子户口落在四老或者父母名下都可以。就是不知道亲家里的房子有多大,能倒出来多少,贷款压力会怎样,如果是我,我可能会这么考虑。
背景和背影只差点点点

大学一年级

或者你们买套50平小两室学区低楼层的 跟公婆换着住 你们去住他们原本高楼层 这样两个孩子都能上重点小学了
一路向前

初中三年级

现在东楼小学也比以前好多了,闽侯路上海道学生太多了

小学五年级

yhaifxb 发表于 2018-3-9 17:23
不知亲津南的房子有多大,我看的话可以两个都卖了,然后付首付,买个学区的稍大一点的偏单或者老三室,我妈 ...
亲,能说下是哪个小区有这种户型吗?我就特喜欢这种。

高中三年级

我那天看龙都花园82平米两室带电梯也才260万可以改善亲的情况吧!离你婆婆近
什么才是优秀的遗传基因

幼儿园预备中

津南的话 买个海地的房子足够啦吧  而且海地那片 初中不错  

小学二年级

现在小升初都是摇号分配吧,除非去私立学校得考试,公立重点初中都摇号了。小学可以普通学校,看看初中怎么样。比如小学班里成绩不错,摇号时候有的会分到普通初中,有的学习一般的也有可能分到重点中学。

小学二年级

不用太纠结小学,小升初都摇号了。看孩子运气到时候分到哪个初中。我们河西房子就是对应普通小学,初中还算可以。

幼儿园预备中

如果是我,就买一个学区的小户型,或者拆间,只为学籍,大概一百出头,公产房不算套数。然后在附近非学区买一个大三室,方便接送孩子还能住开。

小学五年级

yhaifxb 发表于 2018-3-10 17:15
不知亲津南的房子有多大,我看的话可以两个都卖了,然后付首付,买个学区的稍大一点的偏单或者老三室,我妈 ...
亲说的是哪个小区有小三室?哪的学区房?

加油!

小学五年级

夏夜 发表于 2018-3-10 17:20
现在东楼小学也比以前好多了,闽侯路上海道学生太多了
我对小学的问题了解的还不是太多,之前有邻居跟我说过像上海道这样的重小学生太多,小升初也不什么名额平均下来还没有像东楼这样的普小概率高。亲了解情况吗?能给我说一说吗?

加油!

小学五年级

wang178562786 发表于 2018-3-10 17:21
我那天看龙都花园82平米两室带电梯也才260万可以改善亲的情况吧!离你婆婆近
亲在哪看到的?我也关注一下

加油!

高中三年级

xycao(阳阳) 发表于 2018-3-10 17:27
亲在哪看到的?我也关注一下
就链家app上

什么才是优秀的遗传基因

小学五年级

wang178562786 发表于 2018-3-10 17:30
就链家app上
好的,我看看

加油!

高中三年级

xycao(阳阳) 发表于 2018-3-10 17:33
好的,我看看

什么才是优秀的遗传基因

初中三年级

xycao(阳阳) 发表于 2018-3-10 18:37
我对小学的问题了解的还不是太多,之前有邻居跟我说过像上海道这样的重小学生太多,小升初也不什么名额平 ...
太具体的我也不是太清楚,不过应该不是按学生基数分配名额吧,

大学三年级

zest 发表于 2018-3-9 17:23
亲,能说下是哪个小区有这种户型吗?我就特喜欢这种。

就下瓦房大沽路菜市场这边,有那种三室,完全没有厅,跟偏单大不了多少,亲可以找中介问问
就是楼都比较老
背景和背影只差点点点