2759 | 61

离婚率已超60% 究竟是什么造成的

初中一年级

天津市,2017上半年,天津的离婚结婚比60.50%,全国排名第一。离婚率高,原因之一是我们长期缺少婚姻家庭教育的结果。在上世纪六七十年代,文艺作品讳谈爱情,禁欲主义盛行,老一辈人的情感需求被迫压抑。到了第二代的中年人,他们生活在经济飞速发展的时代,财产需求超过了家庭婚姻的情感需求。第三代,“80后”“90后”又生活在独生子女时代,崇尚以自我为中心,不愿对婚姻和家庭承担

https://m.sohu.com/a/215484714_401603
收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

小学一年级

最新有什么项目新开盘么?

初中一年级

又忘了密码 发表于 2018-5-15 12:08
最新有什么项目新开盘么?
这。。。。。。。。问住我了

大学一年级

小学一年级

有相当一部分是因为买房假离婚。其他主要是出轨,因为经济、性格不合等比率逐渐降低。

大学四年级

买房啊 这是支持离婚率的一个重要因素
勇敢、乐观、笃信、有爱

高中一年级

因为现在社会包容性高了,大家不用为虚伪的面子而活~~~ 女性的崛起,经济不再依赖男人,外加年少女性太天真,未能认清有些男子的本质。有的男性,甚至很多女性都认为离婚的女性就是悲哀,离婚的男性就是钻石王老五,这让很多经济独立的女性敢于去结束不幸的婚姻~~酱紫

初中一年级

买房子假离婚的居多
一定要少吃

幼儿园大班

司佳懿 发表于 2018-5-15 13:01
买房啊 这是支持离婚率的一个重要因素

天津买房离婚的比上海和北京怎么样?人家离婚率都比天津低,天津已经全国第一了,难道天津楼市全国第一?

初中三年级

居然天津最高,没想到呀,我觉得离婚最主要原因就是出轨,感觉身边离婚的不是很多。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

大学一年级

我感觉,抛开买房的原因不说,年轻人离婚更多的原因是独生子女从小太被娇宠,长大了缺少责任感,同时双方父母又掺和太多,逐渐导致了双方都积怨过深,最后不得不以离婚收场。这里面双方父母恐怕要承担更多的责任。孩子在父母眼里是永远都长不大的,但是这并不意味着他们真的永远长不大,在孩子成立了自己的小家后,父母真的就不能太多干涉。当然,也正因为原来娇惯得太狠,如果父母不干涉,有些新婚夫妇恐怕连饭都吃不上。所以父母对孩子真的不能太骄纵,他们总有需要独立的一天,应该向着独立的方向去培养他们

大学四年级

oceanfish 发表于 2018-5-15 14:39
我感觉,抛开买房的原因不说,年轻人离婚更多的原因是独生子女从小太被娇宠,长大了缺少责任感,同时双方父 ...
不能同意更多。天天工作生活压力那么大,现在小夫妻能有多少时间在一起,能有多少矛盾,大部分都是父母干预出来的。再加上妈宝男,没有自己的主见,最后只能离婚收场。

活着一定要开心!!!

大学一年级

可爱豆豆 发表于 2018-5-15 14:39
不能同意更多。天天工作生活压力那么大,现在小夫妻能有多少时间在一起,能有多少矛盾,大部分都是父母干 ...

哎,握爪!

大学三年级

父母在,不远游。父母不在,也不远游。天津这种习惯由来已久,代代相传。

结婚前年轻男女都是跟着父母住,不用自己去找房子,不用自己做家务,不用自己操心煤水电气和家电维修,不用自己担心挣的钱够不够花,一切都有爹妈。所以也难怪与其他地方相比年轻人独立性差,更不适应婚后的独立生活。

初中三年级

天津的房价高。收入普遍偏低,买房是导致离婚的主因。我是这么感觉的!还有就是俩人不沟通或是男的懒。我认为这种情况哪个城市都有

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

买房啊,我有个群里有10个人,4个离婚买房的……
专职平面……兼职家装……

小学四年级

见楼上,10个人有4个买房离婚,再来俩真离婚的,60%出来了。

初中一年级

紫苏媚 发表于 2018-5-15 16:08
沟通,不信任,
缺少沟通?不信任从何而谈?有没有想过生活富足了?所以。。。

初中一年级

guhuotianshi 发表于 2018-5-15 16:08
有相当一部分是因为买房假离婚。其他主要是出轨,因为经济、性格不合等比率逐渐降低。
有一部分是买房吧。但是房控之后少了很多,主要应该是出轨,又是因为什么出轨呢

初中一年级

babycart 发表于 2018-5-15 16:09
缺少信仰,只认金钱
因为钱夫妻关系破裂而离婚??。。。。。。