33379 | 167

[分娩产经] 追奶40天,终于实现纯母乳,谨以此贴献给正在追奶和对母乳喂养失去信心的宝妈们!

幼儿园中班

宝宝现在已经快3个月了,终于能腾出时间来把我的追奶经历分享给宝妈们了。说起来这40天真是一段不堪回首的日子啊!相信追过奶的宝妈们都会有这样的体会吧!那是经历了心理和精力的双重压力啊!不过好在我坚持过来了,很开心能使儿子变成母乳宝宝,每次看着宝宝满足的吸允着乳汁,内心说不出的幸福感。每次体检听着其他宝宝大部分都是混合或奶粉喂养,而我是纯母乳喂养时就特别的的自豪话就不啰嗦了,后面我会尽可能详细的把我追奶的过程和遇到的问题分享给各位宝妈,也欢迎宝妈们有问题随时问我!声明:以下内容纯属我个人的经验,不见得适合所有的宝妈,所以用了不灵的宝妈勿拍啊!码字不容易,宝妈们手下留情!
收藏 收藏 44 赞14 评分 分享
已有 14 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 117  查看全部

已有 1 人评分积分 BELLE 亲子币 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 1 + 5 + 5

总评分: 积分 + 1  BELLE + 5  亲子币 + 5   查看全部评分

学会没心没肺,自己会快乐很多。。。

幼儿园中班

其实在宝宝还没出生前我就暗示自己一定要纯母乳喂养,而我也遭受了周围亲朋好友的一致围攻和质疑,说我肯定没奶,原因很简单,我胸小于是我就在孩子还没出生就背上了母乳喂养的心理压力,但我还是在不断的暗示自己,我可以,我有奶。据说怀孕的时候多按摩乳房和乳头有助于产后乳汁分泌,我就买了瓶橄榄油,每天按摩,但是我是比较懒的人,没坚持几天就不按了。

新来的小朋友

本人兼职经营护肤品,一手价格,有兴趣加V:sw778996974长期招代理。

幼儿园中班

小学二年级

微信:351691493  QQ:351691493

幼儿园中班

冉冉810 发表于 2014-11-17 22:53
等听!亲加油~~

谢谢亲的鼓励

幼儿园小班

没啥可说的。。。

幼儿园小班

加油~

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

幼儿园中班

话说宝宝出生后,大夫抱来让吸乳头,悲剧的一幕,我家宝贝是死活不吸啊,最后初乳就这样浪费了,按医院规定宝宝出生后要在观察室呆24小时,在这期间我也没有担心自己没奶,因为都说生产后前三天是没奶的。催乳师第二天来开奶,那叫一个疼啊,24小时后宝宝抱回来我就让他吸,说实在的也没啥好吸的,挤都挤不出来多少,只能是喂奶粉,不过没什么事我就让宝宝吸,除非饿急了再喂奶粉。第三天乳房就涨得和砖头一样,疼的要命,不能翻身,起床都得人扶起来,催乳师来按摩,真tn的比生孩子还疼,生孩子我都没哭,大夫推荐让买路路通和通草熬水喝,是通乳的,于是老公就买了几副回来,还是管用的,第二天就好多了,但是奶水依然少的可怜。催乳师一再交代多吃饭,多喝豆浆、小米饭,蔬菜、水果、豆制品,不让喝下奶的猪蹄汤、鲫鱼汤之类的,说会堵奶,引发乳腺炎,这一说法颠覆了我一贯的想法,但是毕竟人家是专业的对吧,听话照做吧,不过实验证明各种下奶汤对我来说是真心的不管用。这是后话。
已有 2 人评分积分 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 1
tutengqingchun + 1 赞~

总评分: 积分 + 2   查看全部评分

幼儿园中班

116811114 发表于 2014-11-17 22:59
等听

幼儿园中班

蛋儿蛋儿88 发表于 2014-11-17 23:00
加油~

努力中

幼儿园中班

ld860302 发表于 2014-11-17 23:00
等听

努力码字中

幼儿园中班

就这样住了五天院回家了,奶水还是没有多少,只能当餐后甜点,于是我就开始了漫漫追奶路,妈妈圈、妈妈帮、度娘、各种育婴论坛,只要看见有关催乳、下奶的帖子就钻,看到方法就用。像猪蹄汤、鲫鱼汤、酒酿鸡蛋、中药穿山甲熬猪蹄汤、羊蝎子汤、小公鸡汤等等,喝的我是七荤八素的,看见就想吐,但就是不管用。还听有的宝妈说多让孩子吸,孩子吸完用吸奶器吸,只有多吸多排空乳汁才能分泌得多,当时半信半疑啊,心想吃都不够吃的,那还有多余的吸啊!但为了能实现纯母乳,只能试试了,因为孩子是我自己带,所以偷偷的减少了喂奶粉的次数,多让宝宝吸

6万

百丽吧大学士

春天花花同学会 优秀斑竹徽章 已离任版主徽章 优秀原创勋章 优秀团长勋章 观影俱乐部成员 美容沙龙徽章 美容达人 辣妈萌宝小分队

恭喜  我爱看  哈哈  我是母乳脑残粉儿
最近一个朋友刚生娃  聊天中得知怀孕时就没打算母乳  我顿时不知说啥……只好顺坡下驴了=_=

高中二年级

小学二年级

我和亲一样 也是一开始少 我是宝宝满月才追上的 不过过程没有亲这么曲折

幼儿园中班

幽幽迷仙 发表于 2014-11-17 23:56
恭喜  我爱看  哈哈  我是母乳脑残粉儿
最近一个朋友刚生娃  聊天中得知怀孕时就没打算母乳  我顿时不知说 ...

为什么,母乳可是妈妈给宝宝最好的礼物啊!

幼儿园中班

夏日百合12345 发表于 2014-11-18 00:03
等听

幼儿园中班

tankm 发表于 2014-11-18 00:04
我和亲一样 也是一开始少 我是宝宝满月才追上的 不过过程没有亲这么曲折

那时候天天挂喂。屁股都坐出痱子了