33239 | 94

[登记] 【登记领证】小编2016最新总结 · 天津市各区结婚登记处信息&攻略汇总~

版主

正式版主徽章

百丽吧 | 婚礼进行曲

【2016年天津市各区结婚登记指南】
~~最新的结婚登记处信息(地址、电话、办公时间)&详尽攻略汇总~~

为方便JMs查询,“登记领证汇总攻略帖”更新啦~
愿百丽吧的JMs在结婚登记时都可以少走弯路,顺利开启美好婚姻的第一页

【原创于百丽吧婚嫁版,编辑于2016年3月7日】
尊重原创作品,转载请注明出处~~
————————————————————❤————————————————————

>>小编附上 天津最全备婚信息&攻略方便Jms查看哟~进入汇总帖
    【专题】【2016最新结婚黄道吉日】好日子1秒看懂~新人携贴报道,求组织求备婚搭伴~ 点击进入
    【备婚指南】拍婚纱照省钱秘籍,小编吐血整理网友原创经验,告你如何不花冤枉钱~ 点击进入
    【备婚指南】天津结婚筹备流程宝典~备婚小白必知的婚礼前事项清单,完成一项就√ 点击进入
    【备婚指南】 2015年放假安排&结婚黄道吉日一览表~  点击进入

【婚宴】2015年天津五星级酒店婚宴信息最新汇总  点击进入
    【大婚当天】新娘们最容易忽略的仪态细节~拍出完美婚礼照片Tips~ 点击进入
    【新娘、伴娘篇】DIY的婚宴礼物、喜糖包装,附DIY细节制作图哦~!心灵手巧的亲们看过来  点击进入
    【婚戒美钻】天津最全裸钻选购攻略指南~帮你解析挑选完美钻戒所必知的一切事情~  
点击进入
—————————————————❤❤——————————————————

各区婚姻登记处地点 & 办公时间 汇总表

地区名称电 话地 址办公时间
和平区婚姻登记处23451318荣业大街101号和平民生大厦2楼周一至周六全天
河西区婚姻登记处28314702天津市河西区挂甲寺桥西街耳环路92号周一、二、四、六全天,周三、周五上午
河东区婚姻登记处24131935津塘路52号河东区人民政府许可服务中心二楼周一至周四全天,周五、周六上午
红桥区婚姻登记处86516225红桥勤俭道202号区政府院内周一至周六全天(周二、周六上午)
河北区婚姻登记处24587150河北区江都路银山里22号周一至周四全天,周五上午
南开区婚姻登记处87611688
红旗路208号乐谷商务中心4楼(麦当劳旁边)周一至周四全天,周五、周六上午
北辰区婚姻登记处86810572北辰区集贤街延吉道周一至周五全天
东丽区婚姻登记处84376909东丽区荣成路7号周一至周四全天,周五上午,周日全天
西青区婚姻登记处27910085杨柳青镇府前街东侧民政局内周一至周五全天
津南区婚姻登记处28546128咸水沽津沽路174号周一至周四全天,周五上午
塘沽区婚姻登记处25833527
徐州道广达商城7栋周一至周四全天,周五、周六上午
大港区婚姻登记处63109922大港区迎宾街忠旺里周一至周五全天
汉沽区婚姻登记处25694112汉沽区河西三纬路1号周一到周五全天
武清区婚姻登记处29345598
武清区杨村镇新华北路周一至周五全天
宝坻区婚姻登记处29246149宝坻区城关镇挹青路周一至周五全天
静海县婚姻登记处28915977静海县静海镇胜利北路19号周一至周五全天
宁河县婚姻登记处69592195宁河县卢台镇新华道10号周一至周五全天,周六上午
蓟县婚姻登记处29038378蓟县县城府前街2号周一至周五全天
天津市婚姻收养  登记中心23379886天津市河西区绍兴道291号婚姻登记:周一、周三全天,周五上午半天

如果有的信息出现变更,小编米有及时修改,JMs要告诉我哦~~

登记领证基本流程

正式版流程,亲们有必要阅读一下哈~

一、结婚登记条件
1、男女双方必须自愿结婚(自主把握)。
2、结婚年龄:男年满22周岁.女年满20周岁。
3、双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶)。
4、双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系。

二、结婚登记提交的证件
1、本人常住户口簿、居民身份证。
2、本人无配偶。
3、当事人提交3张大2寸近期半身免冠彩色合影照片(可当场拍照)。

三、结婚登记的程序
1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市 民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。
2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声 明书》。
3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声 明人”一栏签名或按指印。
4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的, 准予登记。

四、结婚登记的时限、收费标准
1、登记时限:证件材料齐全,当场予以登记,发给结婚证。
2、收费标准:国内结婚登记每对9元加及其他相关费用。

五、另外注意:
▪ 当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机 构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;
▪ 当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加 盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。

在看每区具体攻略前,小编要提醒JMs注意:

1、登记地选择
▪ 登记要选择 MM & GG 其中一方户口所在地的民政局依法登记~~
▪ 问好办公时间省的白跑一趟哈~
▪ 可提前30天预约~~详情见预约网址:http://60.30.105.6/marrybook/index.do?method=index

2、天津市结婚登记的程序 & 注意事项(各区有更详尽的攻略)

可自带 照片
3张双人红底,大2寸合影这项民政局有提供收费服务,JMs提前照好自带,相片效果更好,还可以省银子哈,各区要求不同,详见各区攻略 另外还需要女方的一寸照片一张,办生育指标用的~

可自带身份证 户口本 复印件~
民政局登记处也有提供~ 可自己印好带去,各区有详细的复印格式要求 要注意复印格式,每个区的要求不同。详见各区攻略吧

▪ 搞清每项收费内容
JMs都说的防忽悠就是指的这方面内容~JMs在遇到一次性交费40、60的时候,一定要问清具体每项费用的内容~ 隐藏的消费项一般都是结婚证书盒子 or 在领证台上合影等,如果有的亲并不需要,要提前问好,省的花冤枉钱哦

▪ 9元领证不是传说
各方面材料准备齐全 & 不需要合影、结婚证盒的亲~是可以成功9元领证的~ 具体成功案例,亲们参见各区攻略帖吧~

大部分婚姻登记处可以跟拍,但是要注意不要影响工作人员哦~

····内容持续更新中····
欢迎备婚MM一起交流呦~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~❤~~~~~~~~~~~~~~~~~~

天津市内6区登记领证攻略汇总帖

感谢JMs的攻略帖分享,
如果觉得攻略帖对你有帮助
也期待你回来发布最新攻略分享给大家哦~

免费试妆、免费送结婚当日伴娘服、特价团购……
更多福利,尽在“百丽吧元气新娘组”QQ群: 379159091

55b0a20a98_副本.jpg    扫码加入更方便~

收藏 收藏 109 赞38 评分 分享
已有 38 人赞了该帖 收起

主题热度: 57  查看全部

幼儿园预备中

哈哈我也知道结婚登记处跟离婚登记处是一个地儿

幼儿园预备中

仔崽 发表于 2015-9-9 17:23
哈哈我也知道结婚登记处跟离婚登记处是一个地儿
不过两者的电话应该不完全一样的,嘿嘿

幼儿园大班

元气新娘组

顶一个,太实用啦,谢谢小编~
念念不忘,必有回响

高中一年级

家装互助团 元气新娘组 装修联盟

哈!太及时了~正好有需要!嘿嘿~
收藏收藏~~谢谢柚子真贴心~

不忘初心,方得始终~

1万

硕士研究生

哈哈!给我同事看看

不在乎别人眼中的我,我就是我,独一无二。

版主

正式版主徽章

仔崽 发表于 2015-9-9 17:23
不过两者的电话应该不完全一样的,嘿嘿

哈哈~聪明哟!

版主

正式版主徽章

HelloJuly 发表于 2015-9-9 17:46
哈!太及时了~正好有需要!嘿嘿~
收藏收藏~~谢谢柚子真贴心~

那太好啦~柚子好有成就感呢!

版主

正式版主徽章

蓝色小鱼 发表于 2015-9-9 18:21
哈哈!给我同事看看

哈哈~亲的同事是准新娘吗

版主

正式版主徽章

大檬檬的梦 发表于 2015-9-9 17:39
顶一个,太实用啦,谢谢小编~

嘿嘿~给有需要的姐妹分享出去吧~

小学四年级

1万

硕士研究生

柚子茶的柚子 发表于 2015-9-9 20:32
哈哈~亲的同事是准新娘吗
不是。给她科普!

不在乎别人眼中的我,我就是我,独一无二。

幼儿园预备中

最好提前拍一张自己满意的结婚照,拿去使用就比较方便啦,而且不用排队,你就是一辈子的是自己看着喜欢才是最重要的。
xinghao871001推广阶段,有你想象不到的优惠

幼儿园大班

元气新娘组

柚子茶的柚子 发表于 2015-9-9 22:09
嘿嘿~给有需要的姐妹分享出去吧~
好滴好滴
念念不忘,必有回响

幼儿园中班

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过

幼儿园中班

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过

高中三年级

需要三张合影照片吗?我怎么记得两张

初中二年级

我会变成巨人、踏着力气踩着梦。

版主

正式版主徽章

叮叮咚520 发表于 2015-9-10 08:02
mark

版主

正式版主徽章

小熊0922 发表于 2015-9-10 07:46
需要三张合影照片吗?我怎么记得两张

亲爱的,小编已经核实了,确实是3张哦~