9087 | 40

[健康] 【科普】关于美林和泰诺林的那些事儿,小儿发烧常用药使用指南,宝妈们赶紧收藏吧~~

版主

辣妈萌宝小分队

孩子发烧时,经常会用到美林和泰诺林,
可是这两者之间到底有什么区别,我们应该怎么用呢,
今天熊宝就和大家一起探讨下关于美林与泰诺林的一些相关知识

【科普】关于美林和泰诺林の那些事儿

美林适合6个月以上宝宝(成分:布洛芬)的有效退烧时间是3-4小时
泰诺林适合3个月以上宝宝(成分:对乙酰氨基酚)的有效退烧时间是6-8小时
当孩子高热时,可使用两种退热药物交替使用,这样可以减少药物的副作用
服用泰诺林3-4小时之后,若孩子出现高热反应,可服用美林。
若服用美林6-8小时后温度再升高,继续服用泰诺林。以此交替使用

w0h0xfe016b561a3fc2e1e49eca63dee51561dfe7129daf44b5c3617d7cfef0319f57ab6bf65645e.jpg

为什么要交替使用两种药物呢

布洛芬和对乙酰氨基酚的药理作用是相同的,都是退热效果,
但两者药物成分不同,体内代谢过程也不同,
交替使用减少各自带来的副作用
因此,交替使用即可达到退烧效果,也可增加药物的安全性

若吃药后仍反复发烧,没有好转,应立即停药,马上就医

美林的规格
美林混悬滴剂(40mg/ml),建议一岁以下孩子使用,浓度高且每次用量较少。

美林混悬液(20mg/ml),建议一岁以上孩子使用

泰诺林的规格
泰诺林混悬滴剂(100mg/ml),建议一岁以下孩子使用,浓度高且每次用量较少
G—6—PD缺乏症(俗称蚕豆病)孩子禁用对乙酰氨基酚,只能选择美林
泰诺林混悬液(32mg/ml),建议一岁以上孩子使用

两者均需按照宝宝体重换算用量哦
更多内容请下拉
↓ ↓ ↓

收藏 收藏 139 赞32 评分 分享
已有 32 人赞了该帖 收起

主题热度: 33  查看全部

版主

辣妈萌宝小分队

关于美林和泰诺林的禁忌

熊宝提醒各位宝妈注意,新生儿尽量不用退烧药,发烧可采取物理降温方法。如果非要比较泰诺林和美林的区别,那就是美林降烧快,但相应的胃肠道等副作用大些,因此不作为小于3个月婴儿退烧的首选用药。                                                                                
另外有人反映在其他国家美林被禁用,其实并未被禁用,只是有一些禁忌症。比如:

(1)孩子高烧脱水时不用美林,因为美林服用后会大量发汗,所以不适用于有脱水症状的患者

(2)肾功能弱的孩子禁用美林,美林是通过肾脏代谢,用药过多本身会造成肾脏损伤。

(3)有哮喘的宝宝慎用布洛芬

最后附上一张泰诺林/美林的用量指导图给大家参考

好啦熊宝的介绍就到这里,
另外给孩子选药难,喂药更是一件头疼的事。

~~各位麻麻有什么妙招可以分享出来哦~~

我们来一起探讨吧

新来的小朋友

熊宝的帖子很实用,收藏啦

幼儿园预备中

简直了 真需要这种帖子 不然我这种新手麻麻每次宝宝生病各种不知所措

幼儿园大班

吃几天~发烧还反复就应该停药~是不是也应该注明

高中二年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

be happy ~
闲置贴http://www.belle8.com/thread-765415-1-1.html

小学三年级

辣妈萌宝小分队

德国的pp栓,放宝宝pp里,直肠直接吸收,不刺激胃,最重要,孩子不抗拒,这个比较好,强烈推荐哦!!!

版主

辣妈萌宝小分队

安果果 发表于 2016-5-17 15:45
吃几天~发烧还反复就应该停药~是不是也应该注明

亲的建议真不错 熊宝这就加进去

版主

辣妈萌宝小分队

qiya0603 发表于 2016-5-17 15:52
德国的pp栓,放宝宝pp里,直肠直接吸收,不刺激胃,最重要,孩子不抗拒,这个比较好,强烈推荐哦!!!

这个好,对宝宝来说 没有任何的痛苦,而且还容易接受,
其他的宝妈有什么好的妙招 也记得要分享哦

版主

辣妈萌宝小分队

菲比寻常 发表于 2016-5-17 15:50
必须果断收藏

谢谢亲

版主

辣妈萌宝小分队

小影3601 发表于 2016-5-17 15:29
熊宝的帖子很实用,收藏啦

初中三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

我还在哺乳期,我发烧也吃美林

新来的小朋友

大灰狼K 发表于 2016-5-17 17:01 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44787353&ptid=2766185][/url]
我还在哺乳期,我发烧也吃美林
是的,哺乳期发烧也可以继续哺乳的,奶妈可以服用宝宝的退烧药

腾地儿,各种转闲置

高中一年级

家装互助团 元气新娘组 装修联盟

不忘初心,方得始终~

高中二年级

辣妈萌宝小分队

推人以诚,则不言而信矣!

新来的小朋友

不错!收藏。我们孩子每次喂药都得用零食勾引,否则绝不吃!

幼儿园预备中

收藏,分享了,好棒的帖子

2万

博士研究生

2万

博士研究生

初中二年级

交替用药的说法是崔哥说的吧,现在已经被指出并不可取。应该是一种药无效时再换另一种。

减肥是一个异常艰苦卓绝的任务!!!