32373 | 374

[装修日记] 100平全阳两室装修念念碎——收工,谢谢大家关注!

幼儿园小班

在我看来生活就是一个又一个的项目,完成了学业、就业、结婚、生子这些大项目后,剩下的就是一些细碎但又有味道的小项目,而我现在,就是我第二套房子装修项目的……项目经理。
     女性装修通常存在三个问题:固执;选择困难;固执 选择困难。很万幸,我基本应该属于第二种,但我还有一个问题,那就是细节控,太注意细节而忽略整体……
     我知道我自己的问题,所以装修前我打定了主意要找设计师,原因只有一个,防止跑偏。
     联系过工长,也去过几个比较有规模的装饰公司,但是……最后还是选择了一个比较有工作室感觉的装饰公司,目前看来除了价格略高,过程还是相当满意。
收藏 收藏 287 赞54 评分 分享
已有 54 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 3319  查看全部

已有 1 人评分积分 家装币 收起 查看喜欢理由
装修无敌小队长 + 50 + 66 恭喜亲顺利毕业~

总评分: 积分 + 50  家装币 + 66   查看全部评分

幼儿园小班

先说一下我的房子吧
13年疯传调控那会儿买的,当时不算便宜,但是我妈觉得与其我购物狂月光,不如还贷月光,所以在父母的支持下,买了这套房子。全阳,建筑面积102平,房主是08年买来准备给儿子结婚用的,毛坯。各种手续办下来,我和老公也没有装修的冲动,所以这套房子保持了8年的毛坯状态,直到今年,看了些装修的帖子,才有了装修的想法。

原始户型图

原始户型图

幼儿园小班

16年初,无意间看了几个专修的帖子,确切的说是关于装修卫生间的帖子,突然对装修产生了无限的兴趣
首先,就是双盆,单卫房型,要考虑到早高峰卫生间的使用,双盆比大盆更适合家庭需求
然后,我发现了inax的抽拉龙头,早上洗头神器 ,简直是看到就决定拥有
再然后,装修那年下狠心买了当时觉得很贵的花洒,但是这些年过去了,发现已经更新换代到如此程度,当年装修时还立志再装修非科勒、toto不买的我,现在才豁然发现……好吧,省略各路品牌,最后我咬牙跺脚入手了汉斯格雅的e360和prada

inax抽拉龙头

inax抽拉龙头

双盆卫生间

双盆卫生间

汉斯格雅e360

汉斯格雅e360

汉斯格雅prada

汉斯格雅prada

幼儿园小班

看了我家的户型图,谁都会发现,想在我家的卫生间实现这许多功能,就两个字——没戏!
但是我不死心啊,最终这个问题在设计师的帮助下得到了解决,这都是后话,回头在表
紧接着,我又被几个关于德国和日本厨房装修的帖子所吸引。在介绍德国厨房的帖子中我发现了一个牌子——BLANCO铂浪高,在和介绍日本家装的博主交流之后,他告诉我每家都有各种实际的问题,比如高低台,比如习惯手势……简言之,买买买得不到舒服的厨房,自己回家认真做顿饭,就会发现很多使用习惯上的问题。

平台盆

平台盆

龙头1

龙头1

幼儿园小班

就这样,在对厨房和卫生间装修上产生浓厚兴趣后,我便开始了我的装修之路,第一步就是找装修公司。
其实工长和装修公司的优缺点也无需赘述,我选择的出发点主要有几个
1)选择恐惧症,需要设计师把控装修风格。我常跟我的设计师说,如果是一间儿童房,我保证我装的会非常好看,我的问题在于我不想我的房子显得稚气,我希望它是大气实用的,但是一个容易装出稚气感觉的人去追求大气,就可能会装出老气横秋的感觉,所以我需要把控。
2)对主材有特别要求,不接受全包
3)装修时间相对宽松,不着急(换言之我去现场盯的时间也不多),所以需要一个细心负责的工长

选择的过程和期间种种不表述,直接说结果

装修公司:致美百汇
项目负责人:王总(大忙人)
设计师   :侯斌(话不多,但装修想法务实同时好看,新晋岳父

装修方式:半包
装修工长:黄队(我给120分,有黄队不请假

幼儿园大班

幼儿园小班

6月开装,具体各个节点的时间也记不太清了
汇报一下截止目前的进度吧
1)拆砸
2)水电改造
3)地暖
IMG_9917.JPG IMG_9920.JPG

……中间一堆我就记不住了
N)儿童房壁纸(目前最新进度)

幼儿园小班

插播一个,乳胶漆也完工了,没有成品图,就找到这一张,一堆油漆桶

幼儿园小班

罗列一些我记得住的采购项目
名称
实际购买
名称
实际购买
瓷砖
六角砖+面包砖
花洒套装
汉斯格雅 27286400
前置净水
霍尼韦尔F06-aa
空调(柜)
海尔风管机(大2匹)
净水
沁园502B
木地板
圣象
水槽
铂浪高linus-s level
壁纸
韩国小旗
龙头
铂浪高limus-S 516689
地暖
保利
角阀
schell
乳胶漆(面漆/底漆)
芬琳3G全能/3G通用
厨房灯
松下300*300*3
开关
飞利浦飞逸
浴霸
松下FV-30BKS1C
防盗门
盼盼
水盆
TOTO lw548b*2+弹跳面板
地漏
潜水艇
坐便
坐厕cw188cb 智能盖tcf6531c2cs
止逆阀
潜水艇
卫生间灯
松下300*600
止逆阀
潜水艇
龙头1
汉斯格雅 15070400
截止阀
伟星
龙头2
INAX(SF-800SU)
窗户
roto
龙头3
INAX(LF-HN50KQ)
地固
邦仕嘉
角阀
schell/当代

初中三年级

等更新

新来的小朋友

顾个设计师真的很有必要,真的很容易跑偏。

小学三年级

等更新

幼儿园小班

周末完成了开荒保洁和地板铺装,玻璃干净了,楼下也看的更加真切了

玻璃擦干净了

玻璃擦干净了

地板铺装做了整屋通铺,不要客厅和卧室过度的压条,对厨房和卫生间与瓷砖地板相连的过门石也做了尺寸上的要求,黄队和圣象的修师傅忙乎了一整天,工艺复杂,效果我非常满意
1)厨房门口的设计——拒绝压条,瓷砖、过门石和木地板平整衔接

厨房门口,地砖、过门石木地板平整对接

厨房门口,地砖、过门石木地板平整对接

其实当初我和黄队考虑的厨房和卫生间的过门石设计图是这个样子的
但是后来厨房做了调整,优点就是看上去更加平整美观,缺点就是地板的伸缩缝空间变小

幼儿园小班

说说我买的地板吧,圣象康逸三层实木复合,买的时候真心没做什么调研比价,以至于买完很长时间,我才开始知道强化复合,多层实木复合,三层实木复合以及纯实木这几种地板的真正区别。
我和老头都喜欢有点做旧感觉的东西(我喜欢做旧加色彩,嘻嘻),原因很简单:不显脏且越久越有味道。地板的颜色方面,深色显灰,浅色显头发,所以还得勤打扫,这次选地板也选的是有些微微做旧感觉的地板,纹理上有点点磨旧的感觉。
说下安装感受吧,不知是不是我提前告知了我通铺和过门石上的种种需求,圣象给我安排了一位很有经验的修师傅,活干的真心很好,细节处理的也很到位,其实太专业的我也不懂,发两个细节
因为是通铺,我的意思是除了入户门的木压条,整个房间不能出现其他压条,这是我是门口
儿童房的转角,当初做户型调整的时候,因为考虑儿童房的趣味性和安全性,砌了一面墙做了弧形堆砌,后来为了这面墙,我在吊顶、地板、踢脚线等多方面做了妥协(说白了就是加钱定制)。地板这块修师傅这个细节处理我给满分

幼儿园小班

说回我装修的起点部分,户型改造
我家的户型图,全阳两室,在我看来主要的问题在于,
先说卫生间部分:虽然户型图里干湿区做了划分,但是整体效果不好看,洗衣机在放置在走廊尽头,卧室正对面,无论从美观、噪音还是防水我都觉得有问题。再说卫生间部分,双盆和淋浴房不能同时满足,我对浴帘又不接受(后续还有很多我不接受的事情),对卫生间的改造……头疼
然后就是厨房,其实一开始的想法和简单,厨房尽头的阳台打通,做L型橱柜,但是阳台没了,衣服怎么晒?床单洗完哪里挂(我就是这么生活的一个人)
最后就是儿童房,孩子眼看就要上学,居中的卧室采光相对较弱,而且和客厅相连,也有调整的想法
原始户型
发现房型的问题之后,设计师的作用就体现出来了
在跟设计师(大斌)做了多次沟通后,给出了几套方案,方案三在卫生间上的改造简直给了我惊喜。双盆、干湿分离、洗衣机等问题都得到了解决。之前的几家设计公司给出的答案都是洗衣机必须放外面,卫生间内部要想安装双盆,必须对马桶进行移位,改墙排等等等等。而且方案三就是把儿童房调整到最里的卧室

幼儿园大班

房子户型真好,这是在哪个小区啊,窗外景色也不错,小区环境很好哦

幼儿园小班

找了半天终于找到了最后确定的平面设计图
因为还是对开放厨房有一些担忧,所以最终放弃了开放厨房的想法,保留了L型独立厨房,同时在客厅做了部分调整,地面保持客厅整体性,但在顶部进行分割,满足我日常晾晒衣服的需求。
儿童房把孩子床的位置做了调整,保证休息和学习合理化
解决了卫生间、厨房、客厅、阳台的问题后,我对户型改造基本满意。
前期与设计师大斌在户型改造上差不多半个月的沟通与磨合,给我的感觉就是很细致,前前后后不知出了多少张图纸,每张都很细致,绝对没有因为我的想法难以实现或者过于大胆而应付了事。想法新颖但都很务实,尤其是卫生间改造那块的想法,简直是眼前一亮。大斌对我的评价就很简单了——不将就。

幼儿园小班

既然是碎碎念,就想起来什么说什么吧,说说我这个细节控关心的几个细节,在这里我真心要感谢一下黄队,真的是最大限度的满足了细节控的需求。
1)石基预埋
装淋浴房的朋友可能都知道,在装淋浴房之前是要做石基的,通常情况下,石基是在卫生间地砖铺好后用玻璃胶打在地砖上面。大致就是下面这种效果
这种效果我坚决接受不了,一来地砖有将近8cm的图案被石基挡住,整体感瞬间丧失。二来也是最最重要的,玻璃胶处理的石基,时间久了会发霉,会变黄,会脱落,会漏水……
细节控注意到了这个细节,询问了很多家专门做淋浴房的卖家,告知目前最新的做法就是石基预埋。石基预埋就是在瓷砖铺贴的时候用水泥把石基嵌入地面,从而达到和地面瓷砖一体的效果,美观不漏水,和玻璃胶断绝关系。但是预埋石基对瓷砖铺贴师傅要求较高,另外石基尺寸需要事先定好,这个细节黄队和王师傅处理的很棒,上个效果图给大家看看

幼儿园小班

更新乳胶漆最新信息--芬琳选漆调色补漆和购买心得

2)乳胶漆
装修之前被一个牌子种了草——芬琳
但是芬琳也分好多种,而且有的系列价格也确实高的……离谱,但是贵有贵的道理,实地看了河西环渤海芬琳的代理商,就一个感觉,除了贵,真好。当然也不是走马观花的看的,既然去了,就很认真的了解了一下,其实芬琳有很多系列,各自的侧重点不同,产地不同,可调配的色彩不同,价格也就不同,但是同样的特点就是环保。我把我的需求和代理讲述了一下:家装,环保首要,简单色彩,耐擦洗,哑光……
最后代理推荐给我这款,3G全效+通用底漆,荷兰产,各种性能都不错,价格也适中(代理这么觉得)
IMG_9259.JPG IMG_9260.JPG
两个房间的颜色我更倾向于柔和一点的,儿童房选的是F351,主卧是G478(不是粉色,类似于豆沙灰)

IMG_9921.PNG IMG_9925.PNG
还是想让宝贝的房间可爱那么一点点,但是有不想弄得太粉嫩,所以虽然是女孩,也还是选了淡淡的蓝色,配了一点点壁纸,感觉还不错
最后汇报一下用量:面漆2.7L*4+9L*2,底漆2.7L*2+9L*1
-----------------------------------------------------
分割线,由于后期工程有所调整,今天又去芬琳家补漆。这次装修乳胶漆的预算又超了。但是真的买芬琳一点也不后悔,首先色泽和光感很好,刷的时候就没有明显的味道,连刷浆师傅都说闻不到什么味道,别的牌子做不到。现在家具还没进,进屋完全闻不到装修的味道,和传说中的无味完全吻合。而且店铺的董姐和赵姐人超好,非常热情,最让人感动的是这次补漆还给了老客优惠 总之如果预算充足的话 我真心建议入手芬琳

幼儿园小班

水中的鱼_xw 发表于 2016-8-15 17:09
房子户型真好,这是在哪个小区啊,窗外景色也不错,小区环境很好哦
海逸三期