12576 | 17

[小编活动] 【婚嫁币专场】分享结婚婚庆的那些事儿~让备婚新娘们面对婚庆再也不懵~

高级版主

正式版主徽章

订酒店不易!找个好婚庆更不易!!
包括事先做预算选择婚庆公司、沟通婚礼方案、做细节调整等等......
如何决定婚庆布置婚礼的花费要占多少?
还想知道咱们天津的婚庆公司哪家比较好?
天津现在婚庆报价又是多少呢?
是选择套餐还是自己出点子订制?

请大家来来说说

你在婚庆部分的预算是多少?
实际花费大概是多少?
是什么原因使实际的婚庆花费多于预算呢?

大家都来分享一下,在选择婚庆上面的切身经验吧~~
关于婚庆花费呢~已婚的妞来晒花费,未婚妞的来晒预算哦~~

婚期:
酒店:
婚庆:
预算花费:XX元(还未定好婚庆の填写)
实际花费多少:XX元(定好婚庆、已婚の填写)
分享经验:(说说订婚庆方面,如怎么决定的、婚庆的配套服务或赠送内容等)

期待诸位的婚礼现场美图~~

优质回复有大量婚嫁币奖励哟~
马上就要给大家兑换婚嫁币啦~

各位JM赶紧看看自己的婚嫁币余额,再想想想要点啥礼物,可以私信给我哟~

收藏 收藏 19 赞1 评分 分享

高中一年级

元气新娘组 装修联盟

来给晴天捧场哈

婚期:2016.8.28
酒店:东方之珠海鲜酒楼
婚庆:朋友的婚庆
实际花费多少:7588元(包括婚车,跟拍1,录像2,会场布置,投影仪,星空幕,T台)
因为是朋友自己开的婚庆并且在天津和吧里都听过,给的超低友情价,就不透露是哪家了。下面分享经验啦
1 跟拍录像还是乖乖的花钱自己找,婚庆的实在太烂了。。。敬酒完全没有拍照片,只有录像,还是我们要求的。
2 布置会场如果是玻璃路引,一定嘱咐好专人看着点,别让小朋友乱跑撞到,撞碎了伤到人就不好了
3 不要镜面地毯,比较LOW,镜面地板可以用,这两个差距很大,成本也大大不同,婚庆会在这个玩文字游戏
4 如果做暗场,酒店大厅一定要够按,否则就大白天的自然光很强,效果不好。
5 个人觉得婚车还是没多大用,坐不了一会,也没多少人看见,所以可以从简,把钱花在别的地方更实际。

已有 1 人评分BELLE 婚嫁币 收起 理由
June晴天 + 20 + 20

总评分: BELLE + 20  婚嫁币 + 20   查看全部评分

高级版主

正式版主徽章

喷香水的蚊子 发表于 2016-9-22 16:43
来给晴天捧场哈

婚期:2016.8.28酒店:东方之珠海鲜酒楼婚庆:朋友的婚庆实际花费多少:7588元(包括婚车 ...

谢谢美蚊分享!!

新来的小朋友

高级版主

正式版主徽章

Kitty控喵喵 发表于 2016-10-7 00:58
来捧场啦!!!回头考虑开个备婚日记,权当经验分享

棒棒!对wuli准新娘们帮助太大啦~
感谢分享~

幼儿园中班

Kitty控喵喵 发表于 2016-10-7 18:23
回头发帖子哈!
真的太棒啦!期待你的帖子!!

高级版主

正式版主徽章

Kitty控喵喵 发表于 2016-10-7 18:57
回头发帖子哈!
很期待!

幼儿园中班

婚期:2017.10.09
酒店:君合利景
婚庆:8090
实际花费多少:18000元
当初图离家近订的酒店,图省事儿定的驻店婚庆。酒店就不说了,定的君合最大的厅,没柱子。
说说婚庆吧,之前自己也转了很多家婚庆,最后为了省事儿,也好说话,就定的驻店婚庆。谈几点经验吧
首先是KT板。很多新娘现在都做KT板,但是好多婚庆不主推,为什么?因为占地方他们不好运输,因为一次性使用,没有多次使用的便利。其实对新人来说也不是很合适,因为按平铺面积算,即便是中间掏空,也按最大面积算加钱。所以如果想节约成本的亲,不建议KT板,就像楼上JMS说的,成本很低但是报价参差不齐。
其次是大家都说的镜面T台问题。有些婚庆在赠送部分写着镜面T台,看着很诱人,仔细问问就知道其实就是铺一层铝箔纸感觉的银色的纸,婚庆可以反复使用而且成本很低。镜面地板就不一样,只能一次性使用而且是婚礼当天铺好典礼之前现揭开模,踩上去会有脚印,所以对于婚庆来说成本高,想定这种势必会加钱。
最后说说灯光吧,很多朋友觉得有truss架,摇臂很有气势,灯光也弄得特别多,这个一方面有婚庆撺掇,一方面新人也有盲目从众的心理(自己当初就是这样),感觉还是因地制宜量力而行,truss架,摇臂,灯光都是婚庆布场里比较贵的地方,如果想要炫酷效果,厅足够高并且资金预算足够,可以考虑,反之个人不太建议。

June晴天 + 20 + 20

总评分: BELLE + 20  婚嫁币 + 20   查看全部评分

高级版主

正式版主徽章

Summer妮娜 发表于 2016-10-9 12:52
婚期:2017.10.09酒店:君合利景婚庆:8090实际花费多少:18000元[/b ...

8090还蛮红的!分享的太实用啦!感谢~

幼儿园中班

June晴天 发表于 2016-10-9 13:22
8090还蛮红的!分享的太实用啦!感谢~

但是朋友去年用的8090,不知道是钱没到位还是本身不行,布置的不太好看,我这忐忑中呢

幼儿园大班

婚期:20140907
酒店:天津迎宾馆
婚庆:韩国艺匠
实际花费多少:22800
分享经验:开始备婚的时候还没混百丽吧,就纯粹自己一个人瞎跑的概念。误打误撞来的艺匠。当时接待我的是一个类似负责人的人吧,跟我谈的挺好的。因为也去过别的婚庆,都是一直在说我们有什么有什么,都可以选。我当时没有什么概念,他们跟我说的东西我也没有概念。但是到了这边他是先问我的想法,我开始没有想法,他就引导我说。我其实是一个主意挺正的人,一旦认准了的东西就不能更改。他跟我说的布置最后给了我一个手绘的效果图,这样比较直接一点。我看了手绘图我满意最后才认定的这家。这些花费包括所有的布置,人员。我用的全部鲜花装饰,包括主桌和普通桌都有鲜花布置。所有的座套桌布的租用。照相1个,跟拍两个。这个比较后悔,应该用独立的跟拍比较好。还包括跟妆,最后我没用,退了300块。我用的明场,一个是喜欢,一个是比较省钱。还包括了一个签到区一个合影区的布置,但是没有甜点什么的。没用镜面的什么的,就白地毯,撒的花瓣,背景用的kt板,整个色调是白绿色。所有用的帷幔什么的我都亲自看的。整个典礼用的音乐都是我自己剪的。没有投影和大屏什么的。反正就是主打韩式温馨的那种。手捧花应该是一个,我又要了一个,因为两个伴娘都要手捧...开始最后算完了是20000,后来又让我加的灯,面光灯什么的,又加了点儿钱,也能接受。经验嘛,婚庆那边跟我说,如果你想拍照好看,就在布置的时候桌上不放烟酒糖茶,不然先来的人吃吃喝喝拍照会不美。我就严格遵守了,最后我妈好说歹说,把喜糖放在桌上了,用的T蓝色,也和白绿的主题比较搭,我看搁就搁吧。烟是不让抽,放门口签到台了。酒饮料和瓜子花生什么的,都坚持在典礼以后再摆的。我觉得效果不错。
June晴天 + 20 + 20 我第一次知道她家还能提供婚庆~感谢分享~

小学二年级

婚期:2017年6月18日
酒店:华信半岛
婚庆:芙韵婚礼策划
实际花费多少:婚庆花费37800 加上酒店自带的设备15000
分享经验:(说说订婚庆方面,如怎么决定的、婚庆的配套服务或赠送内容等)

说说订婚庆吧,那会是因为选酒店选的脑袋疼,想转换一下心情看看婚庆,没想到看了几家就定下来了。说说为啥定他家吧 :

1、服务好,比较了几家,不是一次性去了就定了的,因为比较纠结,毕竟酒店也没定的,所以其他的婚庆就爱答不理的,但是他们家就是服务很热情,给看了之前做的婚礼和案例,给人感觉亲和不歧视,所以带着爸妈去了之后就定了。

2、内容多,跟拍和摄像各两个,完了还有摇臂啊 T台啊 乱七八糟的 我也不太清楚,赠的车队

3、赶上活动了,那天只接我们一场婚礼 要是还接其他婚礼了就把钱退给我们还找给我们办婚礼 哈哈 兴奋!

4、鲜花一定要和婚庆提前订,要不然到后期会有高收费的情况,这是婚庆姐姐告诉我的,大家订婚庆的时候注意!

5、和婚庆定好的内容一定要白纸黑字的写在合同上,要不然到了有的婚庆公司会因为你快到婚礼了,到时候再告诉你没有,你也没办法,咱也是为了有个保证,这个也是婚庆姐姐告诉我的。

6、反正就是选婚庆的时候一定要精明一点,一定要提前问好了有没有二消,其他的吗,还好 。反正至今为止我的婚庆公司还没有让我加费用。这点也不错
叮叮当叮叮当~~~

小学四年级

喷香水的蚊子 发表于 2016-9-22 16:43
来给晴天捧场哈

婚期:2016.8.28酒店:东方之珠海鲜酒楼婚庆:朋友的婚庆实际花费多少:7588元(包括婚车 ...

亲,想问几个问题 ,亲这个不到8千,好便宜,是没有算主持和跟妆么?套餐里面的摄像应该会拍敬酒照片啊~还有镜面地毯是什么啊?

小学四年级

meow&woof 发表于 2016-10-10 16:46
婚期:20140907
酒店:天津迎宾馆
婚庆:韩国艺匠

亲,为什么要特意说是独立跟拍呢?还是说一个跟拍不够用?

高中一年级

元气新娘组 装修联盟

省钱大比拼 发表于 2017-3-24 12:34
亲,想问几个问题 ,亲这个不到8千,好便宜,是没有算主持和跟妆么?套餐里面的摄像应该会拍敬酒照片啊~还 ...

对,不含主持和跟妆,摄像不敬业呗吃饭去了。。。最后是从视频里面截图截的照片。
镜面地毯就跟锡纸似的,银色的会反光,效果不好,因为不平整。

小学四年级

喷香水的蚊子 发表于 2017-3-24 13:21
对,不含主持和跟妆,摄像不敬业呗吃饭去了。。。最后是从视频里面截图截的照片。
镜面地毯就跟锡纸似的 ...

亲觉得有必要找两个照相么?一般都是一个照相两个摄像,自己再找一个?我准备要地毯的,银色的好丑。。。

高中一年级

元气新娘组 装修联盟

省钱大比拼 发表于 2017-3-24 19:07
亲觉得有必要找两个照相么?一般都是一个照相两个摄像,自己再找一个?我准备要地毯的,银色的好丑。。。 ...
其实有一个好的照相的足矣,比两个不好的都强

幼儿园大班

省钱大比拼 发表于 2017-3-24 21:55
亲,为什么要特意说是独立跟拍呢?还是说一个跟拍不够用?
独立的摄影摄像有比较专业的。我看后来我化妆师结婚用的独立跟拍很不错,叫昔境视觉好像。