12940 | 93

[买房讨论] 买个市区的老破小还是非市区的次新房

初中一年级

备婚买房 又是个高点 所以到底是市区的老破小 还是非市区的次新房 地点不太好的那种 当然老破小也不是指和平河西 那些我们也买不起

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 27  查看全部

已有 1 人评分BELLE 收起 查看喜欢理由
百丽吧 + 5 观点PK,给加分~

总评分: BELLE + 5   查看全部评分

幼儿园大班

看你在哪儿上班吧  你要在市中心上班就老破小   要在周边上班就环城 现在好一点儿环城也不便宜了

1万

硕士研究生

春天花花同学会

老破小不行,我那时候就是,为了上班近,出去玩儿方便,但是生完孩子住不下,白装修特别好,只能租出去了……

高中一年级

如果双方父母在市里有学区房就买非市区次新房吧,市区老破小也是多半为了将来孩子上学
人有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得

小学六年级

其实老房子很多 现在很多老房子小区外观啊和楼道都有很多改善 如果是这样的老房子我会选择 因为外环那边有点远 我们在外环有房子 时不时回来住感觉交通上就没市里规矩 晚上那远光灯照的 而且过马路那大爷大妈们更勇敢了 车来了不看仰着脖子在你面前骑车 如果亲追求住的环境 那就选远的
懒到不能在懒的小姐姐

1万

硕士研究生

要我  我就买次新   反正不去买中心的平米数小和超贵的 我宁可远点面积大

高中二年级

家装日记大赛徽章

可以看看中北镇的  反正不远

初中一年级

王王月月 发表于 2016-9-23 00:05
如果双方父母在市里有学区房就买非市区次新房吧,市区老破小也是多半为了将来孩子上学

父母没有学区房,我家靠着外环了,看了好多房子,在想那种95年左右的算不算老破小了,看上了这种房子也不知道该不该买,算是有点学区吧,

初中一年级

夏洛特的海 发表于 2016-9-23 08:17
要我  我就买次新   反正不去买中心的平米数小和超贵的 我宁可远点面积大

亲次新房指的哪些地点的次新房?次新房不是市中心的也超贵

初中一年级

波波爱罗罗 发表于 2016-9-23 02:30
其实老房子很多 现在很多老房子小区外观啊和楼道都有很多改善 如果是这样的老房子我会选择 因为外环那边有点 ...

亲95年左右的算老房子了吗?我家不在市中心对这种老破小房子都没有概念

初中一年级

ii314 发表于 2016-9-23 00:01
老破小不行,我那时候就是,为了上班近,出去玩儿方便,但是生完孩子住不下,白装修特别好,只能租出去了… ...

亲的老破小是啥年代的房子?我看的有95年左右的,看着也不新,这算老破小吗?地点是市区但不是和平河西那种市中心,这种买了靠谱么

初中一年级

自己住别买老破小,尤其独单,同事结婚买的独单,装修得可好了,没几个月怀上了,马上就要愁孩子长大换房的问题,就连丈母娘来伺候都没地方住
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

初中一年级

小爱 发表于 2016-9-23 08:51
自己住别买老破小,尤其独单,同事结婚买的独单,装修得可好了,没几个月怀上了,马上就要愁孩子长大换房的 ...

亲的同学买的什么地点的老破小,是什么年代的,我看的95年差不多的算老破小么?我家不在市中心,都不太了解

小学六年级

买房子一定要综合考虑离双方上班地点的远近,离一方父母近一点好就近照顾,万一婚后马上有了小孩也方便父母来照看,千万不能为了买大一点房子买特别远。每天上班远真的是很辛苦的事。

1万

硕士研究生

我的用户名保密 发表于 2016-9-23 08:46
亲次新房指的哪些地点的次新房?次新房不是市中心的也超贵

只要交通方便就行  其实无所谓外环与否    还真不知道现在涨成什么样子     

初中一年级

春天花花同学会

如果lz父母没有学区房,建议楼主选个带学区的市区的两室,年代老点而已,刚需预算有限就得舍弃一点。

初中一年级

baobeigeda 发表于 2016-9-23 09:10
如果lz父母没有学区房,建议楼主选个带学区的市区的两室,年代老点而已,刚需预算有限就得舍弃一点。

确实是没有学区房,想买个靠近点市区的,不知道90年代的算不算老破小,因为我家不在市区所以我觉得这就已经算老破小了,不知道市区这种情况算不算老破小了,这种房子能买么?以后会不会也不好卖

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

如果家里四老没有学区房,尽量还是买个带中等学校的学区。

95年的我觉得不算太老,八几年的我觉得是真的老破小……因为95的还能贷30年。
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

新来的小朋友

如果想住着舒服,就没周边的房子。如果想过渡一下,为孩子上学考虑,就在市内六区买。和平的房子太贵了,就诚基还可以考虑下,1或者2号楼的平层或者复试。

新来的小朋友

如果是自己居住,就买周边的房子。
如果打算过渡一下,考虑孩子上学,就在市内六区买老破小,将来再换。
和平的老破小也是价格不菲的。只有诚基可能还可以考虑下,1号或者2号楼的平层或者复式。