[买房讨论] 买个市区的老破小还是非市区的次新房

小学六年级

我的用户名保密 发表于 2016-9-23 17:16
闹心呢  赶上这波买房,确实觉得老房子朝向正一点,就担心太老了,以后再想换房就费劲了{:10_ ...
哈哈哈哈哈 我家也在卖老房子你可以看看 之前有家要买后来因为钱的问题又把我家旷了 本来我家都准备好拿卖房子钱首付的 再加上我怀孕就搁置了 你最好研究一下这老房子交通啊 以后的发展规划 在考虑是否入手 这是我买房子的会考虑的 因为我跟我妈在我大学时就总逛房子 所以自己内心有一套选房子的标准 你要看你主要是为了什么 投资 上户口 还是怎样

懒到不能在懒的小姐姐

初中一年级

大柚子 发表于 2016-9-23 17:02
特别同意这个亲说的,我就是例子,2013年在和平南市买房的时候比同时的河北金纬路河东后广场的差价不到1万 ...

亲有地点能推荐的吗?我也是抓瞎,都不知道看哪儿了!

初中一年级

波波爱罗罗 发表于 2016-9-23 17:16
哈哈哈哈哈 我家也在卖老房子你可以看看 之前有家要买后来因为钱的问题又把我家旷了 本来我家都准备好拿卖 ...

看来亲是行家,我是一点都不懂,加上娘家本来住的就偏,现在想往里挪挪都不知道选哪儿了,总说老房子升值保值,可是我看老房子真不如次新房涨的快呢,不知道以后是不是房价平稳了就看出老房子的价值了,现在不是和平河西的次新房涨的太厉害了,不敢买了都,所以才把目光投向了市区的老破小了

初中三年级

小学六年级

我的用户名保密 发表于 2016-9-23 18:48
看来亲是行家,我是一点都不懂,加上娘家本来住的就偏,现在想往里挪挪都不知道选哪儿了,总说 ...
哈哈 我是爱研究这个 投资房子不是小钱 还那句话多看 多研究 有拆迁动向的房子 别总听别人的 还是得自己看 自己满意 我这生完了 还得动动我家这几套房子了 太分散了 不过现在房价够牛的 我们外环外的房子比买的时候贵了好几倍了

懒到不能在懒的小姐姐

高中三年级

我的用户名保密 发表于 2016-9-23 19:12
亲有地点能推荐的吗?我也是抓瞎,都不知道看哪儿了!
河北金纬路,河东后广场都可以看看,但是不是好学区

小学一年级

必须离老的近 不然有孩子要么自己带 要么全托老的那 我们就是离着远 1岁多时在我妈跟前又买的

幼儿园大班

我的用户名保密 发表于 2016-9-23 22:07
亲我今天看了看河西的房子,不算特别好的小学5 60平的我们还能接受,这种房子买起来算能保值吗?原谅我现 ...
目前的经济形势,三种方式增持与保值效果会很好,核心区域的房子、美元以及黄金产品,所以平衡就好了!

高中一年级

我的用户名保密 发表于 2016-9-24 09:54
确实是没有学区房,想买个靠近点市区的,不知道90年代的算不算老破小,因为我家不在市区所以我 ...
你按70年产权减 过半了 差不多就老破小

小学四年级

hellonice 发表于 2016-9-23 09:01
买房子一定要综合考虑离双方上班地点的远近,离一方父母近一点好就近照顾,万一婚后马上有了小孩也方便父母 ...

赞同!

小学四年级

ytianz 发表于 2016-9-23 15:59
其实这个问题关键在于你的未来规划。
1、如果未来还想换大一些的地点好一些的,那现在就该买核心地带的哪怕 ...

太对了

幼儿园中班

我们买的河西小海地 我对象家住河西紫金山路那边 但是房子太贵 最后买的小海地 小两室 60多平米 离他家也不太远开车15分钟 还能满足市里买房 就算有孩子 孩子也有地儿住  以后孩子上学就在奶奶家那边 就算各方面都能满足吧 以后结婚了存点儿钱再换

幼儿园中班

我们买的河西小海地 我对象家住河西紫金山路那边 但是房子太贵 最后买的小海地 小两室 60多平米 离他家也不太远开车15分钟 还能满足市里买房 就算有孩子 孩子也有地儿住  以后孩子上学就在奶奶家那边 就算各方面都能满足吧 以后结婚了存点儿钱再换

小学二年级

ii314 发表于 2016-9-24 15:26
老破小不行,我那时候就是,为了上班近,出去玩儿方便,但是生完孩子住不下,白装修特别好,只能租出去了… ...
同意,得长远考虑,以后生了孩子情况就不一样了,再小也得偏单

幼儿园预备中

环城四区涨的一点性价比也没有了,喜欢环境好就远点 喜欢市区的便捷就市区

幼儿园预备中

初中二年级

你有点凌乱,我帮你缕缕思路。

1.双方父母在哪儿?建议你离一边近。

2.能买市区就买市区。买房就是学区,地铁这两个指标,学区够不到就来地铁房。(别买规划ing的地铁)天津三条线建了10几年,你买规划ing的,换个boss没准规划都变了。

3.别图砖头新,房子漂亮,那都是给别人看的,你住大住新住几年,孩子大了,肯定得考虑上学,我身边可有不少从大,新,偏搬到老,破,小,那时候的落差,更大。。。别说什么快乐成长,100个妈,95个都会给孩子奔个好未来。快乐成长的多半是能力够不着的。

4.我之前有个老破小带一个还凑合的学区,2年前房地产惨淡成那样,秒卖。我家亲戚大,偏,新,卖了很久很久,因为郊区的闲置房很多,大家都是投资客。。。

5.郊区能碰的就中北,北辰,大寺,杨楼,空港,再远的千万别碰了。。。

6.天津规划版图上,天津是东南方向发展。如果一边老人住这边,尽量买这边的,方向要对。

捋顺了思路,再看会更有效率。

幼儿园预备中

老破小除非是准准的学区,否则没有意义。如果是结婚使用,那首先考虑是生育和来人照顾居住问题,孩子到上学还有至少8年的时间,即使所谓周边,8年后一定也会发展成规模的,而主城区发展空间有限,并且居住环境好坏对生活影响确实大

高中二年级

january1986 发表于 2016-9-23 15:44
亲想买哪里的偏单,还是小海地吗?

还是海地儿,但是价格太高,不敢动
渴望在空旷的大草原上飞奔。。。。。

幼儿园大班

baobeijiaxinxin 发表于 2016-9-26 15:38
还是海地儿,但是价格太高,不敢动

海地确实已经不低了