12169 | 201

[情感] 要结婚了,家里一分不出,亲妈张嘴跟我要几万。。。

幼儿园预备中

来吧里也几年了,每次都是看着姐妹们各种情感,这次遇到事情我也跑来念叨念叨,心里堵得慌,或许也是自己想不开而已。
先说说我们家庭,我家是沧州农村的,父母就是种地养活家里,我有个哥哥在老家已婚生子,哥哥跟嫂子感情特别不好,所以生活很一般,我们家是农村哥哥嫂子跟我爸妈在一个院子里生活,婆媳关系非常恶劣,这也是我哥嫂感情不好的起因。我爸呢,以前在镇上当过官,后来不干了自己干小买卖,怎么说呢,从我打小懂事就没觉得我爸办过一件对我们家好的事,永远是吃亏,吃亏是福是他一辈子说的最多的话,可是他吃亏身边人都觉得他是傻子。我妈呢,跟我爸吃一辈子苦,以前我爸当官他两感情挺好的,后来我爸下来了,村里镇上关系处的不好,我爸就各种气,跟我妈关系就一点点变了,当官那会他两还是有商有量,我那会才几岁,但日子过的挺好,后来不当官了,他两就总打架,在加上我爸当官那会得罪不少人,各种人找他事,他自己又不会解决就在家里撒气,我小学后就觉得家里越来越不好了。自我小学到大学,年年过年他两都吵架,人家过年是包饺子热乎饭,我们家永远是我妈在哪唠叨唠叨,叮当摔这摔那,有一年就因为他两吵架连饺子都没吃上,他两吵架我爸永远不说话,我妈就是一个劲神经病似的唠叨,这就是我那个时候的生活。后来我上大学,我哥哥没考上就不上学了,从那会起,我们家对我就属于基本不管不问。
收藏 收藏 5 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 103  查看全部

幼儿园预备中

因为我爸妈的全部心思都在我哥身上,要给他找媳妇结婚,要装修家里房子,等等。。我大学一年回一次家,回去跟走基本都 没人关心,我哥哥也是这样,家里的环境父母的宠早就我哥哥对其他人基本不关心。就这样我大学毕业,在天津工作,自己攒钱。从这样家庭出来的我,什么都不懂,满脑子负能量,羡慕嫉妒恨、聊天不会说好话、不会穿衣搭配等等我都有,工作后我用了8年才基本形成自己的生活模式,改变身上的毛病,有自己的穿衣风格,有自己的朋友圈子,会夸奖别人,会为人处世,其中艰辛和辛酸只有我自己知道。上大学到现在18年,我爸妈没来天津看过我,不知道我住哪个区更不知道我在哪里工作。说了他们不记着。去年我在这边买房了,跟他们说我爸妈挺高兴的,给了我十万,那会正赶上我爸小买卖不错,一年赚了十万说全给我,可以买房了。加上我自己的积蓄,贷款买了房子,我又找人装修,装修完我身上就还200块,我心里特别踏实,终于有自己的小家了。
(养鱼の猫得瑟)

小学三年级

我就是传说中的猫得瑟

幼儿园预备中

我大学那会就一直处对象,家庭于我而言缺少温暖和关爱,所以进入大学后我迫切需要关爱,一直到工作,四年吧,后来分开了。很多原因吧,他不愿意跟父母借钱买房,想租房结婚,在加上四年的时间太长,大家对彼此也疲惫,就分开了。之后我也成长,也在生活里学习,后来处过两个,基本就是两年一个,都没结婚,直到去年我遇到现在对象。他家室也好,书香门第出身,脾气性格都特别好,北京那边大学毕业,虽然不是高富帅,但身上的优点太多了,工资1.3w,父母双方见过面后我们打算结婚了。他父母按照我们老家的习俗给的彩礼, 一切都挺好。他父母感情特别好,还有每次去他家,他爸妈对他的那种爱,又不是宠,让我特别羡慕,他父母那种为他不遗余力的感情也让我羡慕,人跟人真是不能比的,父母没得选择,这也是我跟他结婚的原因之一,我的出身家庭是不能改变了,我的家庭给我注入的负能量让我痛不欲生,我不想对方也跟我一样,他的家庭让我敬佩,也让我心里温暖。

幼儿园预备中

可最近事情就来了,自从他父母给我彩礼后,彩礼钱其实是打我账户的,钱就一直在我卡里,我没给我爸妈,但我跟我爸妈说了,不知道我是不是自私,这钱我没打算动,存起来了。因为之前双方父母要见面的时候我就跟我爸妈说了,人家那边给彩礼,我爸妈说不要我的钱,说结婚的时候我爸妈给我两万,彩礼钱让我自己存起来,或者用彩礼买辆车,我的车还是好几年前的二手车呢。就这么着彩礼我存起来了,但是我跟我爸妈说了。前两天,我妈给我打电话开玩笑的说,跟我要四万。。。。说是老家办婚礼的钱,我当时有点懵,问老家宴请也用不了四万吧,我妈说的意思就是,我结婚他们两也落着钱啊。。意思就是我结婚我爸妈没得着钱,因为彩礼我存起来了嘛,我就说我没钱,房子还贷,经济又不好,单位效益不好,她就说那先让我爸垫着,实在不行让我给两万,,,,我心里挺难受的。就说身边女孩子结婚家里都陪车,我没要求家里给我陪什么,可没想到自己结婚还得给家里钱。。挂了电话我就给我爸打电话了,我爸近年身体不好,一直在吃药,而且买卖不好干,没怎么赚到钱,跟我说的大概意思就是让我委婉的推掉我妈的要求,别给,跟我爸聊得过程我明白我妈要四万是打算给我哥买车。

幼儿园预备中

说买卖不好干,我哥嫂呢日子过的烂七八糟,我哥嫂的孩子又大病一场,我爸妈给了不少钱,等等吧。我就明白了。我爸也说拦我妈拦不住,让我推着走,别给她。我就挂了电话。半夜想起来我坐起来哭。。。这种家丑我不能也不敢跟我对象说。其实这些年我每次我回去都给孩子还有他们买东西,我自己赚的不多,可是还是想尽量给家里买东西,过年的羽绒服,保暖内衣,几套几套的买,甚至我哥的衣服鞋子,过年我都没买,还给他们买。。。到最后居然换回的就是这样。我心里不是心寒能形容的。。心里堵得慌来这里唠叨唠叨。谢谢浏览的亲们

幼儿园预备中

你买房,你爸妈还给你添了10万啊,说明也是心疼你的

高中二年级

怎么说你爸妈还给了你十万呢,这就算是嫁妆了吧。
很多人嫁女儿还给不到这个数呢,当然咱不是要比,就说你父母也付出了
不知道你上大学的学费和生活费是谁出的
而且你爸还不错啊,就是你妈妈比较偏爱儿子。
至于你父母之间以及你哥嫂之间的矛盾,不是你能够解决的。

小学三年级

你爸妈这样的条件,你买房还能给你10万,挺不错了
(菁菁)

初中三年级

你买房10万是你爸妈出的对吧,你上大学的学费是你爸妈给的对吧,我不想说什么了。
我是孩子她妈~~呵呵

幼儿园预备中

把你养大,供上大学,然后买房给你钱,你毕业就给买了点衣服就觉得对家人很好了么,这点事就心寒痛苦,并用“家丑”这养的词来形容你的父母。。在你父母眼里你也是自私啊
(雅宝)

小学六年级

觉得亲父母就不错了,我上大学的时候三个室友,她们家里都不富裕,A,家里算她四个小孩家长都是大学生家长都给供起来了对她就算不错了,B,经常在外面打工,还都是学校里面盯店那种四五元钱一小时的兼职,她妈给她打电话一听打工就不乐意,她就哭着跟她妈说你不给我生活费就只能打工啊,C,哥哥结婚把她屋征用了,她放假回家连住的地方都没有只能住客厅,只能说家家有本难念的经吧。。。
是我们看错了世界,还是世界欺骗了我们。。。
(圈圈)

初中一年级

亲估计也是心理不太平衡吧 父母对儿子女儿的区别对待
一路向前

小学三年级

农村的观念就是钱都留给儿子,你生在农村应该更早就懂得这个道理,家家户户都这样

新来的小朋友

亲,推荐你个网站,去广州妈妈网上看看,比你爹妈还过分的有的是,你就看开了,好好对你对象家人,处理好自己小家庭的日子,父母那边该照顾的照顾,不该的就睁一只眼闭一只眼
(蜗牛)

小学三年级

我觉得你父母这个条件还给你添钱买房,真是挺疼你了,什么都是互相的,父母养子女,子女孝敬父母,所以我觉得你父母的做法并没有什么错

初中一年级

辣妈萌宝小分队

幼儿园预备中

真的挺不容易的

幼儿园预备中

如果是农村父母,你爸妈已经很给力了,我觉得亲心态要平和些,你就是跟别人比然后有落差,你要比也要横向比,不能跟城里独生女比…

小学三年级

认真的你最美丽