11281 | 116

[吐槽] 事业单位的糟心事,吐槽,吐槽,吐槽……

幼儿园预备中

简单的说吧,事业单位大龄女青蛙一枚,已经被煮的没有跳出去的能力和欲望了,情商智商均低,唯有实诚的热心一颗~刚刚毕业也是赤子一个,想要为共产主义事业奋斗终身,但因为见识短浅,同情弱者,搅进了派系斗争,还自诩以一副锄强扶弱的傻瓜造型示人,后来这帮所谓“弱者”翻身农奴把歌唱,我等傻瓜就成了无用的弃子,任人欺凌……欺凌……凌凌凌……

楼主:大学毕业后误打误撞进了事业单位,没人没路的获得了人家人爱,花见花开的编制,幸运??目前潜伏了一十有三年

部门领导:小P,高中未毕业,后取学历就不提了,依靠裙带关系进入系统内部,曾经职业:出租车司机,卖裤衩的小贩,地板代理商等等……记得不清楚了,大概这些吧~自称社会人,擅长人情世故,比楼主心眼多啊多~~

单位大猫:小M,我之前提过的”弱势群体“的代表人物,被上任领导欺负的体无完肤,无奈小M有容乃大,一直隐忍不发,终于守得云开见月明~~~当然这才有机会让鄙傻瓜见到了其小人得志的无耻嘴脸……

人物介绍完毕,后面开始吐槽,期中也有我情商智商余额不足的时刻,姐妹们可以尽情扒次……

PS:因为要带2个猴孩子,如果不及时更新,一定耐心,耐心再耐心的等着我……
收藏 收藏 27 赞12 评分 分享
已有 12 人赞了该帖 收起

主题热度: 70  查看全部

幼儿园预备中

从何说起呢~~你们想听啥?是和同事之间的尔虞我诈,还是和领导之间的快意情仇?楼猪本身有点小自负,话说十三年前刚刚毕业,没见过世面,心高气傲的,一心想做出一番事业,很努力很努力的做研究,写论文,同行一个前辈要出书,问我愿不愿意为他撰写文章一两篇,我这个在家听父母,在校听老师的青涩少年没了主意,这拿着单位的钱,给别人干活行吗?傻不叽叽的去问单位领导,一五一十的叙述原委,领导一听,顿时为我大抱不平,原话我现在还记得——我都不让你多写,你还给他写?我听后感动得不得了,认为领导那么心疼爱护我,我不能不听他的话啊,于是毅然决然的回绝了前辈,继续一个人猫在暗不见天日的办公室对着电脑敲字……这是我第一次犯傻~
(yuemay)

幼儿园大班

现在社会善良诚实就只能算傻的代名词了,我也和楼主一样进入事业单位,当初谁对我好一点我就全心全意对人家,结果妈的差点让人卖还给人家点钱呢。没办法社会中历练吧。吃一堑长一智。
真诚,守信

幼儿园预备中

yueyue-cc 发表于 2017-1-5 20:58
现在社会善良诚实就只能算傻的代名词了,我也和楼主一样进入事业单位,当初谁对我好一点我就全心全意对人家 ...

楼主蠢笨到不长记性啊~这是我的弱点,心软,别人两句话我就又满园春色了~其实我性格里有点逃避现实,不喜欢阴暗的,所以每次都愿意把人往好处想,因为不想让自己生活的不开心~

新来的小朋友

毕业两年,银行也难干啊,情商不够处处吃哑巴亏
(yuemay)

幼儿园大班

josie蹦 发表于 2017-1-5 22:01
楼主蠢笨到不长记性啊~这是我的弱点,心软,别人两句话我就又满园春色了~其实我性格里有点逃避现实,不喜 ...
那说明吃得亏不够长记性。

真诚,守信

大学一年级

josie蹦 发表于 2017-1-5 21:48
楼主蠢笨到不长记性啊~这是我的弱点,心软,别人两句话我就又满园春色了~其实我性格里有点逃避现实,不喜 ...

那你现在生活的开心吗?如果开心,那就无所谓继续这样生活也挺好。如果不开心,那就强迫自己改。这事下了决心就不能怕吃苦还由着自己的性子来,不然下一万遍决心也没用。

初中三年级

已经从事业单位辞职的飘过

小学六年级

大白白 发表于 2017-1-5 22:49

历害呀
(喵~)

高中二年级

我想听听你的事儿,看看能不能pk我们单位
我一直觉得吧里美女说单位的事儿,跟我们单位一比都不叫事~

幼儿园预备中

欢天喜地兔宝宝 发表于 2017-1-5 22:30
那你现在生活的开心吗?如果开心,那就无所谓继续这样生活也挺好。如果不开心,那就强迫自己改。这事下了 ...

其实无所谓开心不开心,得失利弊都是并存的,也是自己权衡后的选择,这里就要和姐妹们介绍下楼主的个人情况啦~~~~

目前楼主36+,除了会自己专业领域的历史学研究外,一无是处,家里有小宝二枚,一个小学二年级,一个嗷嗷待哺,刚刚六个月,老公工作朝六晚八,早上六点出门,晚上八点回家,极其忙碌,根本顾不上家庭,好在每年收入不菲。之所以我不用辞职在家带孩子,是因为我的亲爹妈帮衬着我。大宝的学习我要负责,各种课内课外班若干,我是三陪,所幸大宝很努力,目前学而思英语数学都是超常班,舞蹈美术也不在话下,小宝也要有亲子时光~其实我想辞职很多年了,但是家里人都不同意,爸妈原话,忠孝自古两难全,你忙事业,自己倒是成就了,孩子呢?肯定是荒废了……起码小学阶段我这个书童得一直当下去。说句实在话,目前我的情况,离开这个单位,自主创业,做自己想做的事情,放弃孩子的培养和亲子时光,自己成就事业去;要不就为了家庭,放弃自己,继续在这个单位猫着,平时靠和吧里的姐妹们吐吐槽,看看书来排遣一下了~因为如果辞职再去给别人打工,相信别的单位也有恶心的人,相比之下,事业单位起码还有清闲这一个优点了~闲人生事嘛~唉,我这温水青蛙的嘴脸又暴露了~~~轻拍……

改变要趁早!!!!当时大学毕业,没负担的时候一直一腔热血为单位打拼,我感觉这就是我的事业,当我发现自己成了炮灰后,这时已经结婚怀孕生子了,一切都在一种平衡中稳定的存在,女人在家庭中扮演很重要的角色,起码我的家庭是这样,家里大事小情,事无巨细,都要我负责,此时在想改变,已经变得瞻前顾后了~个中无奈,真不是一言两语能说清的~

幼儿园预备中

yeytytye 发表于 2017-1-6 09:26
我想听听你的事儿,看看能不能pk我们单位
我一直觉得吧里美女说单位的事儿,跟我们单位一比都不叫事~

好的,我慢慢更~

幼儿园小班

同在事业单位,每年一到年底就想不干了,转年又墨迹一年。年复一年,周而复始。

幼儿园预备中

大白白 发表于 2017-1-5 22:49

你做了我想做却不敢做的事情!!!!请收下我的膝盖!!!!

幼儿园预备中

周而复始 发表于 2017-1-6 10:31
同在事业单位,每年一到年底就想不干了,转年又墨迹一年。年复一年,周而复始。

其实女人在事业单位我还是比较认可的,“男主外,女主内”的社会风俗不是一天形成的,要想家庭稳定,女人必然要付出更多~男人可以为了奔事业,忽略家庭,这个社会还会说,这个男人有上进心,有责任心……吧啦吧啦的诸如此类;女人要是为了工作应酬忙活到十一二点回家,估计社会就没那么宽容了,我们局里仅有的几个女性大领导全部离异……

评价机制不同,谈不上男女平等,我们出去工作,回家后有衣服要洗,有饭要做,有孩子的功课要查,再赶上父母头疼脑热了,自己就和“医指通”赛的,奔波于各大诊室,挂号、缴费、检查……那劲头,裤衩穿外边的话就活脱脱一个superwomen了……不出去工作,家务劳动就更理所当然了,慢慢养成黄脸婆的气质,而且没有收入,要担心被社会淘汰,和老公的距离越来越远,再被哪个小狐狸精儿截胡了,夫离子散的……不行,我说不下去了……

女人不容易啊~~~~~

幼儿园预备中

过儿~ 发表于 2017-1-5 21:56
毕业两年,银行也难干啊,情商不够处处吃哑巴亏

情商总欠费,有没有充值的地方!!这是硬伤啊~

幼儿园预备中

yueyue-cc 发表于 2017-1-5 22:01 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45856877&ptid=2936868][/url]
那说明吃得亏不够长记性。

吃的亏不少,但是就是不长记性!!!还是欠吧里的姐妹扒次~~~~
(名字改不了?)

初中二年级

哎~~我想多关注孩子,照顾家,可是没有一个能挣老公。

幼儿园预备中

逗你玩1350 发表于 2017-1-6 11:06
哎~~我想多关注孩子,照顾家,可是没有一个能挣老公。

就算有一个能挣的老公,咱也得有一份自己的工作,不为别的,就为了老了别没人管~~

小学三年级

楼主语言好幽默啊,耐看,普利斯够昂