5445 | 58

[吐槽] 吐槽买房让我深切体会到什么叫自私

新来的小朋友

吐槽一下我家买房的事,真切让我体会到在公婆眼里媳妇就是个外人,让我更加清楚看到公公的小心眼和自私。
话说我和老公结婚多年了,感情一直很好,有两个孩子。为了将来上学方便,在我父母的帮助下我们前段时间又买了一套离学校近的房子。这几天要办贷款,老公是自由职业收入证明不够,需要公婆一块提供退休流水才能批到足够的贷款。结果公公死活不愿意,说为什么不能拿我爸妈的流水,担心将来我们要是还不上会要他们跟着一块还。说到底,就因为房子写我的名字,怕他承担什么责任或者让他掏钱,怕将来我和老公万一有问题他们吃亏。
我们两口买房子,那就是婚后财产,我父母二话不说大几十万拿出来帮我们付首付,他没帮忙不说,连这点都要算计!真是关键时刻才能看出来谁把你当自家人!老公对此也很无语,可是又能拿自己老爹怎么办。我们平时也都很孝顺,太心寒了!

收藏 收藏 3 赞2 评分 分享

高中一年级

要是写上你老公名字你公公还会这样嘛
东风吹,战鼓擂,我很忧郁我怕谁!

小学三年级

初中二年级

不用心寒,要的就是“不给”这句话,别回来让你老公还认为他爸妈有多好
健康

小学五年级

他们是不是不想让你知道每个月拿多钱呀?我爸妈就是这样。
凯撒凌云
(于小妞)

大学二年级

2016年我也是因为房子问题,对公婆有了新的认识。

小学二年级

前有车后有辙,别以后拿孝不孝顺说事就行
(冬天里的萤火虫)

初中三年级

话说我结婚3年买了2次房子,第一次我们去交定金那天,还以为交1W块钱就够了,结果人家要交2W没带够,婆婆帮忙垫了1W块钱,后来凑首付,我和老公一起凑,老公拿出来积蓄我也拿出来积蓄一起凑,凑够了,去交,然后老公把婆婆帮忙垫的钱还给她,她竟然拿着了,无语吧!儿子买房一分钱不出,那1W块钱还得拿回去!第二次,也就是今年了,赶上政策好,二成首付,我们年初又入了一个,这次谁也没商量,谁也没问,自己看自己买!类似婆婆抠门,对钱的一毛不拔,多了去了,可我不生气,谁有都不如自己有,我有那个时间去和她生气,还不如把时间用来赚钱上,当我足够强大,不需要她帮一分钱的时候,她抠门不抠门又和我有什么关系呢?

新来的小朋友

catherineyun 发表于 2017-1-11 08:44 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45873717&ptid=2938310][/url]
他们是不是不想让你知道每个月拿多钱呀?我爸妈就是这样。
都知道,有多少存款我们也知道。就是觉得是我和我爸妈攒都买房,而且写我的名字,生怕给他儿子太大压力,生怕将来我俩要是不好了他们家吃亏!

新来的小朋友

小沫沫 发表于 2017-1-11 08:46 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45873666&ptid=2938310][/url]
要是写上你老公名字你公公还会这样嘛
估计不会,老公自己也承认有部分原因就是写我的名字,而且是我的名字的贷款。我爸妈直接拿钱都不计较,他计较这个!太搞笑了吧!

初中三年级

这就是想不开,放着河水不洗船
(家有小总❤不二)

高中二年级

保留好你父母知道出资证据证据确凿,这就是你父母一方赠予,万一有事房子确实上你的。

幼儿园预备中

sdoll@163.com 发表于 2017-1-11 08:54
保留好你父母知道出资证据证据确凿,这就是你父母一方赠予,万一有事房子确实上你的。
光出资证据不行 还得有明确的纸质的意思表示 说明这个钱就是给你个人的

小学三年级

儿子媳妇买房就是婆婆心里的一块病,我俩贷款,我俩还钱,我们自己都没说什么,她天天嘚啵嘚啵的,也不知道想干啥。躲的远远的,就当听不见。
(大宝儿)

小学二年级

破罐破摔的办法就是:婆家不出,你也别要自己爸妈的钱,做到两边一样
(家有小总❤不二)

高中二年级

小磊磊 发表于 2017-1-11 08:59
光出资证据不行 还得有明确的纸质的意思表示 说明这个钱就是给你个人的
银行流水不行吗?

小学五年级

家装互助团

随便让你老公开个收入证明吧,再说写你名字,为什么用公婆共同还款人 ,奇怪死了,银行,中介,总会有办法给你贷款的!

幼儿园预备中

sdoll@163.com 发表于 2017-1-11 09:49
银行流水不行吗?
最好是父母 这一个赠予的协议 并指明只赠予你本人  加上银行流水 单一 一个银行的流水 第一 不能证明这个钱是用于买房 二 如果 不是明确的表示赠予你一人 会默认为婚后所得 属于夫妻共同财产

高中一年级

估计他觉得写你名字 你父母出首付是应该的 又没写他儿子名 所以不愿用他的流水
东风吹,战鼓擂,我很忧郁我怕谁!

新来的小朋友

傻丫头shirley 发表于 2017-1-11 09:56 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45873849&ptid=2938310][/url]
话说我结婚3年买了2次房子,第一次我们去交定金那天,还以为交1W块钱就够了,结果人家要交2W没带够,婆婆帮 ...
这还不是抠门,压根不需要他掏钱,就是配合一块做贷款。老公都说了,我们这几套房子资产在这摆着,怎么也轮到你们帮我们还贷款,这都不行!我爸妈倒好,主动就鼓励我们买房,还说我们要是还不上他们也可以帮忙。怎么我爸妈就没有这私心呢!更何况就这么一儿子!更别提我们现在住的还是我的婚前的房子!他倒好,婚前就给儿子准备个开间,还是商住两用的,现在卖都卖不出去!之前有个独单,没跟家里商量就低于市场价一半的价格转给老公姑姑了,说是他得起到家里长子的责任,就姑姑家是儿子也没房,怕将来不好娶媳妇。他怎么就不想想自己给儿子留下了点什么!现在我们自己奋斗不靠他,也万般地不支持,还生怕他儿子被我忽悠了,唉