楼主: jdqx123

[吐槽] 吐槽买房让我深切体会到什么叫自私

新来的小朋友

小磊磊 发表于 2017-1-11 09:58 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45874095&ptid=2938310][/url]
最好是父母 这一个赠予的协议 并指明只赠予你本人  加上银行流水 单一 一个银行的流水 第一 不能证明这个钱 ...
要是写借条行吗?

幼儿园预备中

jdqx123 发表于 2017-1-11 10:32
要是写借条行吗?
不是借条 是赠与协议 赠与合同 就是说 立一个字据 说明这个钱 是赠与本人一方的 最好能公正     不是借条 借条又另说了

小学五年级

jdqx123 发表于 2017-1-11 08:44
都知道,有多少存款我们也知道。就是觉得是我和我爸妈攒都买房,而且写我的名字,生怕给他儿子太大压力,生 ...

现在这样自私的父母很多很多,哎!
凯撒凌云

新来的小朋友

公婆跟爸妈差别很大的 我买房子要卖我婆婆的 答应把我的给她 他都不愿意 说她一辈子就这么一套房 死活不肯 最后啃了还让我立字据 说把房子给她 我最后就没同意 也没卖她的房子 我妈二话不说拿了好多钱给我 这个时候看出来生儿子的都会防着儿子和儿媳妇 特别是儿媳妇 平时我婆婆总挂在嘴上说把我当亲闺女 姐妹们这种话听听就得了 别当真

幼儿园大班

你爸妈帮你 是对的
他爸妈不愿意帮忙 也是对的

各家有各家的情况

小学一年级

catherineyun 发表于 2017-1-11 11:41
现在这样自私的父母很多很多,哎!
我觉得这个父母不算自私吧,能半价把房子卖给自己姐姐的人不多吧。自私是只考虑自己或自己家里人 而不考虑别人的人。牺牲自己和自己子女利益的人怎么都看不出自私吧。还有那些把大部分钱都捐出去的人 不留给自己孩子的。当然被牺牲的肯定不满意,要我也不满意。

新来的小朋友

phantom 发表于 2017-1-11 11:57 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45874675&ptid=2938310][/url]
我觉得这个父母不算自私吧,能半价把房子卖给自己姐姐的人不多吧。自私是只考虑自己或自己家里人 而不考虑 ...
换句话说吧,那都是他自己家人,现在这房子写我的名字,所以就不愿意了,不是自己家人哪!现在压根不用他掏钱,只是帮忙一块凑贷款额度,这都不行。如果是他儿子的贷款,肯定就没意见了。这不是光我这么想,老公也说他爸爸是这个想法

小学二年级

jdqx123 发表于 2017-1-11 09:56
这还不是抠门,压根不需要他掏钱,就是配合一块做贷款。老公都说了,我们这几套房子资产在这摆着,怎么也轮 ...

看到这一段,觉得真是挺奇葩的了,我觉得他姑姑的儿子以后应该孝顺他爸才是,不用你们了

小学二年级

jdqx123 发表于 2017-1-11 11:57
换句话说吧,那都是他自己家人,现在这房子写我的名字,所以就不愿意了,不是自己家人哪!现在压根不用他掏 ...

那你以后就别去他们家了,当然你老公该去还去,但你跟你老公说,见面尴尬,就算了

新来的小朋友

phantom 发表于 2017-1-11 12:09 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=45874675&ptid=2938310][/url]
我觉得这个父母不算自私吧,能半价把房子卖给自己姐姐的人不多吧。自私是只考虑自己或自己家里人 而不考虑 ...
我自认为自己够孝顺的了,当初结婚我家买的房子当婚房,也从不计较他家能给我俩什么,这回再买也不求他们掏钱,到头来人家还防着这些压根没有的事,实在是心寒

(家有小总❤不二)

高中二年级

小磊磊 发表于 2017-1-11 13:29
最好是父母 这一个赠予的协议 并指明只赠予你本人  加上银行流水 单一 一个银行的流水 第一 不能证明这个钱 ...
麻烦嗷嗷嗷

幼儿园大班

都是房子惹的祸啊~~~~~~~~~~~~

幼儿园大班

幼儿园小班

hebeigongye321 发表于 2017-1-11 14:24
公婆跟爸妈差别很大的 我买房子要卖我婆婆的 答应把我的给她 他都不愿意 说她一辈子就这么一套房 死活不肯  ...
我一听到拿你当亲闺女我就乐了,我婆婆也天天说拿我当亲闺女所以有啥说啥,关键是说的都是难听话,还说没把你当外人才实话实说的,所以现在我不跟她说话,我老公问为什么,我说怕你妈拿我当亲闺女

高中一年级

还有这的父母。。。
感觉现在男的父母都很算计啊。。。

幼儿园小班

goldfish18 发表于 2017-1-11 14:26
你爸妈帮你 是对的
他爸妈不愿意帮忙 也是对的
我跟你说,站在道德制高点说话是最让人恶心的,我们年轻人怎么能靠父母呢?他们辛辛苦苦把我们养大我们不孝敬他们还惦记他们的钱,这话听着真他妈的闹心!

幼儿园中班

楼主我说个事,你应该就不会这么别扭了。去年我买二套,不用谁帮我们出一分钱。我爸妈从一开始就反对!权衡利弊选择的是接力贷,房本要写老人的名字,贷款由房主的孩子偿还。我公婆名下有私产,除非离婚,不然也算二套。我爸妈名下是公产,再合适不过。而且,处于私心,我也乐意写自己爸爸的名字。但是!我爸妈竟然不同意!不让我写!因为也要提供一些退休流水什么,怕我们万一还不上贷款会让她们帮着还。说不通,就是那感觉你们买房子跟我们没关系!最后,我婆婆跟我公公去办的离婚,写的婆婆名字。

幼儿园大班

zoe的小屋 发表于 2017-1-11 14:26
我跟你说,站在道德制高点说话是最让人恶心的,我们年轻人怎么能靠父母呢?他们辛辛苦苦把我们养大我们不孝 ...

那你觉得应该怎么说呢?

他们不出钱就是王八 蛋?

如果是 婆婆出钱,自己父母没出钱,自己的父母就是王八 蛋?

幼儿园小班

goldfish18 发表于 2017-1-11 14:54
那你觉得应该怎么说呢?

他们不出钱就是王八 蛋?
不是吵架哈,就是你说的话绝对是对的,到哪儿说你都是对的,跟谁说也挑不出理儿去,但是就是现实,现实一点,别站在道德制高点,这样的话听着就是闹心,我就是平心而论不是抨击你

(saya)

小学二年级

多少婆家因为房子露出了真面目~我也是因为房子对我婆婆有了新的认识,我们还不用她的钱呢~就是要自己买房都不同意~15年底我要买房子,当时我怀孕起因我婆婆说自己看不了孩子要跟我妈倒着看孩子,我们现在住的离我妈家2个小时的路程我妈不可能每天花4个小时在路上过来给我看,我想正好我跟老公也打算买,就说买个离两边差不多距离的,我妈坐车方便的好换着看孩子,结果婆婆死活不同意我们买说了好多冠冕堂皇的理由,最后说来说去我总结出三个理由,怕我们还不上贷款他们得给我们添钱,怕我老公压力大要加班出差太累,怕换了房子离他们远了看孩子他们不方便~我真想卷街,你怕远就不怕我妈远还让我妈跟你换着看孩子,怎么就都得你合适呢~结果16年房价大涨傻眼了~好在我们幸运年初就没跟他们商量就定了房子,不然我得恨她一辈子~对了我们买房我妈给我们添的几十万首付,婆婆最后抹不开面给我5w,反正我老公也支持我,我妈以后养老跟我们住我们管,我婆婆是去养老院还是怎样的自己解决~
我想变成吸血鬼~