3119 | 82

[美食] 天津麻辣烫大盘点

幼儿园预备中

和大多数姐妹们一样喜欢吃麻辣烫。不过我吃麻辣烫有个习惯,就是喜欢白汤,先什么都不加,没有麻辣醋蒜和麻酱的前提才能吃的出这家麻辣烫的汤底到底是否味正,食材是不是货真价实。下面我简单罗列几家有代表特色麻辣烫的吃后感
1.功夫热火
这牌子麻辣烫有很多,吃过很多家,觉得从视觉到味觉比较不错的有两家店。不知道这家牌子是不是加盟什么的,这两家店的装修和其他的店铺主题不一样,可能是旗舰店吧……奇怪的是味道也不太一样,旗舰店的味道很正,而且感觉什么鱼丸虾丸蘑菇丸龙虾排的丸子甩其他牌子和加盟店几条街。不吃清汤的姐妹尝不出来,有的牌子的丸子真的好像工业调味剂的味道。有的加了麻辣醋,忽略了食材真实味道。现在说一下哪两家店食材最真,离的近的姐妹们可以去尝尝。

地址:河西区绍兴道和九龙路交口7-11旁边
这家挺不起眼的,一进去,好家伙这人多的。都是学生,和白领附近上班的,不建议饭点去,根本挤不进去。料儿自助随便加。

地址:南开区鞍山西道 赛博对过
名字叫麻辣煮题,不知道为嘛和其他加盟店不一样。好像新开业,里面嘛的都挺新。装修跟楼上河西有点像。料也是自住随便加。

收藏 收藏 17 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 79  查看全部

已有 1 人评分BELLE 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 30 好帖,给加分~

总评分: BELLE + 30   查看全部评分

幼儿园预备中

2.张亮麻辣烫  这牌子也是遍地都是,也是最近比较火的。装修一般,他家的汤底口味就比热火的稍微重点,味道稍逊色,但是,他家有红圈辣椒,香菜,香葱,糖可以调味儿。说说食材方面,菜都是一样的,丸子类的口感一般,和功夫那两家不是一个档次。总的来说也是不错哈。推荐两家地址也是新开的。  地址:南开区新安后面胡同里 这家开的时间不太长,人不多。一般都是附近上班的居多。  地址:新华路和多伦道交口  这家装修明亮,饭点人挺多的,有学生还有附近去医院,附近上班的。   

幼儿园预备中

3.许小树  现在发现的也很多家,应该是麻辣烫界的先驱者了,装修有特色,不知道是干的时间长了老板飘了,还是身边几位姐妹口味变了。总是觉得口味不饱满。料儿味儿太重,都是怼的一样。还那个酸梅汤,我觉得没必要说了,挺坑的。现在活动也多了,估计竞争大了吧。自住小料也是最全的。荤菜食材丸子类是最一般的。有机会大家尝尝白汤,嘛也不放,单说食材不咋地。 地址:南开大悦城5楼  没办法,名号起来了,人不少。不过身边的人不去吃了,拿料儿找的味儿,再一个食材不敢恭维。 地址:利民道上  大家都认得,不多说了,人到不少。估计估计回头客也少了。

幼儿园预备中

4.杨国福  原来路边小店发展到进商场了,装修风格有点模仿许小树。这个牌子的麻辣烫就是靠秘制麻酱,麻酱里面放的东西挺多的,蔬菜类的家家都一样,鱼丸,虾丸的,鱼豆腐是一般。 地址:南开区慎益大街与南门外大街交口 点外卖的很多,附近上班的也有。  地址:南开仁恒负2层  人不多,平时都没嘛人,有点外卖的

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

喜欢吃许小树
one day one dream

小学六年级

德才里淘宝城边上的梁记啊

幼儿园预备中

Cici橙 发表于 2017-6-12 17:41
喜欢吃许小树
首先谢谢大版版加分。
以前我也喜欢吃许小树,只要不爱吃麻酱,好多丸子再没有料儿的加持下,把味道显示的淋漓尽致。后来我就爱吃,赛博对过那家麻辣煮题了。

初中二年级

余先生 好吃 没有之一

幼儿园预备中

黎吧啦 发表于 2017-6-12 17:44
德才里淘宝城边上的梁记啊
对对,谢谢亲补充,那家也是挺好吃,又新装修的哈,麻辣过瘾可是我一吃辣,就眼泪鼻涕都下来了

幼儿园预备中

Faye_Love 发表于 2017-6-12 17:47
余先生 好吃 没有之一
嗯嗯谢谢亲,余先生是川味的哈,口重太过瘾,我觉得他家鱼豆腐和鱿鱼丸不好吃。

初中二年级

Miss田 发表于 2017-6-12 17:48
嗯嗯谢谢亲,余先生是川味的哈,口重太过瘾,我觉得他家鱼豆腐和鱿鱼丸不好吃。
余先生也有不辣的吧

高中三年级

辣妈萌宝小分队

喜欢吃老款的纯麻将的那种。不喜欢现在汤汤水水的这种
人生最奢侈的就是有一个你很爱同时也很爱你的人~

幼儿园预备中

Faye_Love 发表于 2017-6-12 18:07
余先生也有不辣的吧
余先生特色是川味,每次都看着朋友吃辣特过瘾,馋的我白汤他家的一般

幼儿园预备中

薄荷物语 发表于 2017-6-12 18:08
喜欢吃老款的纯麻将的那种。不喜欢现在汤汤水水的这种
干拌的哈,传统口味。

小学一年级

华捷道上有个炸鸡遇上麻辣烫,我觉得很不错,汤是白色的,麻将小料自己加。

大学一年级

鞍山西道跟白堤路交口的川味啊  我觉得最好吃就是它家了
母乳指导修行中……

高中二年级

开心每一天!

初中一年级

雅安道附近有个\"老李麻辣烫\"他家味道与其他家都不一样,尤其是小料,也是有年头的小店。

小学一年级

小学二年级

哈城堡羽翼 发表于 2017-6-12 21:57
雅安道附近有个\"老李麻辣烫\"他家味道与其他家都不一样,尤其是小料,也是有年头的小店。
他家不错 麻酱味道很特殊