5725 | 186

[八卦] 婆婆治病,我应该给多少钱?

小学六年级

婆婆在去年年底查出癌症,同时为了给她买一个她一直特别喜欢的小产权房,我们两家把积蓄都拿出来了并且因为这个房子写了老公名字,我们又背了三十万外债。当时查出癌症来我就跟老公说房子不要买了,把钱都花了治病还需要好多钱了,他为了怕我婆婆多心,房子还是买了,现在婆婆住着。最近她又查出转移,需要手术及后期靶向药治疗,没有二三十万解决不了啊,我现在手里仅有十万存款,让我都拿出来给她治病我真心不认头,因为我还有三十外债没还。我想让他们卖房,可是他们不会同意的,公公名下有一套房子在出租,他不会同意卖的,他要给自己留后路,如果卖他们现在住的小产权,一是我婆婆心里更不能接受了,而且那边带着租他们再想回去住又得大折腾一遍。作为儿媳妇我也没有什么做决定的权利,但我也不能任由他们这么折腾啊。

收藏 收藏 3 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 166  查看全部

高中一年级

自己老婆得了病,公公都不同意卖房子,他这是还想等你婆婆没有了东山再起么?

高中一年级

你这事儿你说不上话,人家的房子卖不卖是人家的事儿,你婆婆治病你不拿钱你老公还可以去借最后还是要你俩还,如果你老公提了拿钱给婆婆治病你还不如痛快的拿了,房子最后也是你俩的。

小学一年级

公公知道留后路,也许是怕以后治病没钱。就算你不拿出积蓄,你老公还是会去借。到时候还是你们还。因为从根本就是你老公就是想自己扛(或者说想你们一起扛)。

小学六年级

旭小肉 发表于 2017-8-6 10:28
自己老婆得了病,公公都不同意卖房子,他这是还想等你婆婆没有了东山再起么?
有这个意思,而且他还年轻,不可能同意卖自己唯一的房子

小学三年级

这种事儿媳妇还是别多嘴了,你换到自己身上想想,你父母生病你老公提出卖你父母的房子,也不愿意出钱

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2017-8-6 10:31
你这事儿你说不上话,人家的房子卖不卖是人家的事儿,你婆婆治病你不拿钱你老公还可以去借最后还是要你俩还 ...
有我们名下的房子啊,只是婆婆现在在住着,都是我们的这个我可指不上,公公还健在,几十年后给我还有什么用,现在我天天背着好几十万的外债怎么过日子啊。

小学六年级

洋洋畅畅 发表于 2017-8-6 10:32
这种事儿媳妇还是别多嘴了,你换到自己身上想想,你父母生病你老公提出卖你父母的房子,也不愿意出钱
关键是我现在没钱啊,还背着三十万外债没还了。

小学六年级

蜻蜓小果子 发表于 2017-8-6 10:34
公公知道留后路,也许是怕以后治病没钱。就算你不拿出积蓄,你老公还是会去借。到时候还是你们还。因为从根 ...
我公公留后路,是因为他还年轻不可能卖了自己唯一的房子,如果我老公想让我们扛,我考虑我还能不能跟他过下去,他爸房子不能卖,我们房子不能卖因为他妈住着,而让我节衣缩食背着好几十万外债。

小学一年级

lapersiss 发表于 2017-8-6 10:34
我公公留后路,是因为他还年轻不可能卖了自己唯一的房子,如果我老公想让我们扛,我考虑我还能不能跟他过 ...

那就真没办法了。只能你和老公内部解决这个问题。

新来的小朋友

哎 说句不好听的话 富贵病 最后的最后就是人财两空,一般的家庭真的承受不起……
我一定要好好的

高中一年级

lapersiss 发表于 2017-8-6 10:57
有我们名下的房子啊,只是婆婆现在在住着,都是我们的这个我可指不上,公公还健在,几十年后给我还有什么 ...
老人唯一的房子卖了你公公住哪儿?你们的房子可以卖但你婆婆现在这个情况让她搬出去怎么忍心?现在就只能你们背债先给婆婆治病,癌症都转移了你们也背不了太久,之后再把小房子卖了还债就可以了。患难见真情,如果你老公平时对你很好我劝你这个时候站在他的立场帮帮他,母亲在自己心里什么位置你换位思考一下,这个时候跟他对着干我看不只你要好好考虑你俩能不能过下去,他也得考虑考虑了。如果他对你不怎么样就按你自己想的做吧,不用顾忌了。

幼儿园中班

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2017-8-6 11:06
老人唯一的房子卖了你公公住哪儿?你们的房子可以卖但你婆婆现在这个情况让她搬出去怎么忍心?现在就只能 ...
靶向药这个不知道亲了解不了解,效果好一直反复吃下去的话,能维持很久,同样需要很多钱,我比较心里不平衡的是买房子时我就说了后期治病还需要很多钱房子先不要买了,他们非要买,我依了,为此背了这么多债,现在没钱治病了,又要我背债,我不甘心啊凭什么我只能一直妥协,就因为有病人就可以一直为所欲为?可能我还不够爱他吧。

小学六年级

爱上老鼠的猫咪 发表于 2017-8-6 11:08
哎 说句不好听的话 富贵病 最后的最后就是人财两空,一般的家庭真的承受不起……
其实他们老两口搭上我们的积蓄,维持她的病没什么问题,我就郁闷在他们用该治病的钱折腾房子,现在没钱治病了还不能卖房子,自己作还让别人承担。

小学六年级

这事没法说,说不好就落埋怨,因为这时候就你是外人,就你不能出错。

小学六年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2017-8-6 11:24
老人唯一的房子卖了你公公住哪儿?你们的房子可以卖但你婆婆现在这个情况让她搬出去怎么忍心?现在就只能 ...
以后公公可以住在我们名下的房子,只是他自己觉得卖他自己的房子他就没有依靠了吧,小产权房子是婆婆娘家那边的,万一我婆婆有一天没了,他自己也不愿意在那住,所以他也在为自己的利益做打算,给自己留后路。而且如果我公公足够爱我婆婆的话,为什么不能卖了房子给她治病,夫妻之间都没有足够的感情。

小学六年级

青城 发表于 2017-8-6 11:25
这事没法说,说不好就落埋怨,因为这时候就你是外人,就你不能出错。
最亲近的人都能为自己的利益给自己留后路,我却不能,道德啊,唉。

小学六年级

你公公怎么决定你跟你老公都无力改变,看现在这意思就是房子不能卖病还得治。你认头拿钱你老公还能念着你的好,将来你父母用钱他也说不出个不字,你不认头拿钱他一样会去借钱,到头来还是你们夫妻俩一起还,所以还不如痛痛快快有多少出多少,别活鱼摔死卖。

小学六年级

挠着狗熊奔围城 发表于 2017-8-6 11:33
你公公怎么决定你跟你老公都无力改变,看现在这意思就是房子不能卖病还得治。你认头拿钱你老公还能念着你的 ...
我父母有钱有房,用不着我们,如果他不顾及我们夫妻感情,我也不想一味妥协。