5533 | 101

[身边事] 说说小学家长群里那些打了鸡血的家长们~~~~~~~~~~~~~~

高中一年级

我们孩子是今年9月上小学一年级(某重点小学),在5月份入学报名那天,加了一个这个小学准一年家家长们的群,现在这个群大概有300多人了,这不正在暑假吗,马上孩子们就要上一年级了,开始经常会有一些家长讨论上学应该买哪种书包,哪种饭盒,哪种水杯这些小问题,挺好的。但是慢慢的,很多家长开始在群里讨论暑假都给孩子们报了哪些课外班,我大概列举一下:学而思数学,各种英语班,书法班,绘画班,钢琴班,珠心算班,魔方班,舞蹈班,跆拳道班,游泳班。。。。。不胜枚举。所以每次一进那个群,都感觉我是不是对孩子太不上心了,我总觉得这是孩子上小学前的最后一个暑假了,我想让他好好在家歇歇玩玩,那些家长有种打了鸡血的感觉。尤其好多家长暑假给孩子报了学而思线上线下的数学班,据说都讲到2年级的数学了。。。
不知道是不是因为我娃是某重点小学,所以家长们都比较重视孩子教育,会不会其他一般小学家长们不会这么打鸡血???
收藏 收藏 9 赞2 评分 分享

小学二年级

其实幼儿园的群也这样.............

幼儿园大班

对  一般校的 家长不会这样的   我劝你退出群吧  要不然很难不迷失了自己    日子长了 会让你怀疑自己  焦虑感增加

初中二年级

我闺女马上要幼儿园了。
我现在就开始心疼孩子,一上幼儿园开始,就没有无忧无虑的童年了。

幼儿园大班

我也非常不理解 现在家长的这些攀比心理  

幼儿园小班

高中一年级

123456打老虎 发表于 2017-8-11 09:39
其实幼儿园的群也这样.............

我们孩子国办幼儿园的家长群,从不在群里讨论这些,群特别冷清。

高中一年级

Amy826 发表于 2017-8-11 09:45
我闺女马上要幼儿园了。
我现在就开始心疼孩子,一上幼儿园开始,就没有无忧无虑的童年了。

上幼儿园挺好的,可以认识好多小朋友,每天一起玩

高中三年级

其实我觉的只要孩子喜欢就不是负担,我们孩子喜欢上早教,喜欢上画画,不让都去都不行,有的家长会说,孩子没上幼儿园就给这么大压力将来怎么办,有的家长会说我才不让孩子上,要给一个快乐的童年。
还是那句话,孩子喜欢那就不是负担

初中一年级

现在都这样,前两天姥爷还跟我说谁谁家孩子去美国游学的事了,说是都规划好未来几年暑假的路线了,都是美国、欧洲、加拿大之类的,重点小学一般在四年级都开始暑期游学了,分三个档次,高端欧美,终端东南亚,低端国内,费用都包含老师的,肯定比自己去要贵,我们邻居都规划好了,一年美国,一年欧美,一年加拿大,我感觉跟培训班相比,这才是大头,而且怕别家孩子报了,自己孩子不报容易自卑,打算先攒好钱,到时报不报再说了。
劈柴,喂马,周游世界。

幼儿园大班

这哪是培养孩子啊,这是家长实力大比拼啊,看看就得了,不必放在心上啦。有能力就带孩子出去玩玩,孩子喜欢也可以上上补习班,如果都不愿意做,也没关系,放心,不会影响娃的前途滴。

大学二年级

每个人的想法不同,性格不同,求同存异吧

小学三年级

幼儿园群里也有这样的,本来老师要求想想怎么给孩子们在暑假进行寓教于乐的亲子游戏,就最后变成赤果果的暑期游学才艺炫耀谈,感觉老师拉都拉不回来,我觉得看看也好,知道别的孩子都学了啥,至少知道差距在哪儿也行,如果自己不赞同那样的课外教学,不让孩子参与其中就是了
学会与自己讲和,不苛求他人也不为难自己,生活就不再刺目伤情难以相容

大学三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

这么看,还是我们这些从怀孕时就聚到一起的妈妈群好,在孩子的各种问题上,大家会互相种草,一起剁手,但也会互相拔草,挺理智的
昂~昂~昂~小叮当帮我实现所有的愿望~~
[url=http://www.belle8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872277&

小学六年级

我同事给孩子暑假报了4个班,我听着都累

大学四年级

如果

幼儿园大班

我们也是今年上学。某重点小学。学前班没上过。在我圈里我是奇葩妈妈了。因为没给孩子上学前班。

我们大字不识几个。数学十以内靠手指。绕一点点弯就不会。英语倒是一直学。会不会我也没太强求。培养兴趣为目的。暑假加报了一个自然拼读的班,十天课,老师的管严。此刻,刚默写完。班里总共是十一个小朋友。好几个得100的。而且有五岁的。我们六岁了。32个词错了10个。他自己要哭心情不好。我刚表扬他一番。因为比上次考得好。我觉得一次考32个词太多了。还有比我心大的吗?哈哈哈

这个暑假带他出国旅游,敢跟外国人说话。行。我挺满意的。
回来学的滑冰。一对一教练。就是以学会为主。第二次上冰就自己呦呦滑起来了。比我强多了。我也挺满意的。

我们在这届新生里算小的。八月底得生日。又是男孩。幼稚傻乎乎的。哎。我没太强求他什么。以后会怎么样,让时间去证明一切吧。

小学六年级

幼儿园的家长也这样!我觉得没关系的。各人有各人的选择!反正我不想让孩子那么辛苦!毕业班报班是没办法了。提前报一两个也就最多了!我一般看到群里说这种我就屏蔽了!省的影响我
http://www.belle8.com/viewthread.php?tid=639172&page=1&extra=转便宜衣服了呵呵有空都去看看吧

小学三年级

也真的有可能,大人们觉得孩子累,但孩子觉得有意思想去,不让去就闹的情况。爸爸妈妈都上班,孩子不想在家跟爷爷奶奶姥姥姥爷天天玩,不想总是小区里玩或看电视,想出去学有意思的东西,参加出去玩的活动。孩子不觉得累,觉得那才是玩。我同事家孩子,想学轮滑,六七岁吧,摔疼了从来不哭,我同事看着都疼,她觉得她儿子怕哭了爷爷奶奶就不让来学了,这小朋友还特别爱学游泳,泳姿确实一看就是学过的。

我感觉,如果是我,我暑假也不愿意让爷爷奶奶姥姥姥爷看一暑假,除非爸妈在,不然也愿意跟小朋友们一起。

幼儿园大班

确实分孩子
        我就属于那种非常爱上补习班,兴趣班的孩子(嗯,在我小时候啊),钢琴、小提琴、舞蹈、唱歌、画画、我都学过,上了小学,我就非得上补习班,初中、高中也是自己要求去的。
        我家娃就属于什么也不爱学的孩子,早教不好好上,什么兴趣班都不去,就爱在家玩,好吧,这就是孩子的选择啊,我们也得尊重不是?