2993 | 23

[玩乐] 天津又有5个公园、湿地可以逛啦!下一次约会就定在这里!

版主

近期河北区、西青区、南开区、蓟州区、宝坻区都有公园、湿地打造完成已经或即将开放啦!这就说明,这些天然氧吧,大家马上就可以逛啦!同时也增添了不少约会的好去处!下面我们一起来看看这些天然氧吧的风采吧~

NO.1 问津园即将完工开放

问津园于2016年开始规划并施工,经过一年多的建设,预计九月底完工,十一前对市民开放问津园的设计汲取苏州园林的特点:讲究亭台轩榭的布局、讲究假山池沼的配合、讲究花草树木的映衬、讲究近景远景的层次。走进问津园展现在人的面前宛如一幅完美的图画。
来放一波美图给你们!!

是不是超美?
地址:河北区天泰路旁,白庙客运站斜对面,紧邻育婴里小学

NO.2 侯台湿地公园具备使用条件

目前,侯台公园一期公园内部建设已经基本完成,但公园开放时间需结合周边道路及陈台子河河道改造等工程进度,目前周边工程项目尚处于建设阶段。四个仿古庭院建筑群别具一格,瓦顶飞檐、木制檩柱,亭台楼榭长廊,假山小桥流水,四周被乔灌木花草绿水所包围,江南园林风光再现津城。
来,抢先看一波现场图↓↓↓

侯台湿地公园可满足“全民健身”的需求,在公园的浓密林荫中设置面积达3公顷的体育园,布设各类球场和新型智能健身设施,满足市民的各类健身意愿,沿公园中央湖面设置宽2米、长2500米的环形滨湖慢跑步道,为市民慢跑健身提供了理想去处。

地址:西青区外环西路与西北半环快速路之间(侯台湿地公园)

NO.3  南开区西部地区最大公园试开放

作为南开区西部最大公园——绿水园近期试开放。绿水园位于南开区雅安道以南,资阳路以西,紧邻快速路,总占地面积约为20万平方米。2014年,绿水园开始建设,在原垃圾堆放区的基址上,采取多种措施精心施工,形成了一座龙溪绿道、四区六景、绿树成林、景中有景的生态休闲公园。

“达人广场”,占地5000多平方米,设有专业音响舞台,草地观演看台能同时容纳2000多名观众。像个白色“贝壳”嵌在公园中,突出了津城海文化,成为市民休闲的好去处。

儿童成长区”建有迷宫,这里的迷宫、小品都针对儿童设计,既安全又考虑到孩子们喜欢探秘的特点。

公园另一侧的“多功能运动区”有一个小型“U形广场”,老人在这里可以跳跳广场舞,晒晒太阳。累了的话,坐在树荫下,三五成群聊聊家长里短,柴米油盐。

地址:南开区雅安道川府新村(近香泽道)

NO.4 蓟州区3000亩人工湿地打造完成

蓟州区穿芳峪镇大巨各庄3000亩人工湿地打造完成,并向市民和游客开放。湿地内荷塘、苇荡,小桥、池塘、人家,一派江南水乡韵味,不仅成为人们接近自然的好去处,同时也为于桥水库周边的环境保护增添了“滤网”与“屏障”。
游客自驾电瓶船在湿地荷塘内欣赏荷花

地址:蓟州区穿芳峪镇大巨各庄

NO.5 潮白河国家湿地公园更美了

据悉,总面积55.8平方公里、湿地面积超过80%的潮白河国家湿地公园升级改造工程已基本完成。从今年3月开始,潮白河国家湿地公园进行了水域拓宽和植被修复栽植,园内20公里的跑道也进行了路面翻修公园以两岸生态廊道为绿脉,以湿地体验、滨水游憩、空中游景为景观特色,形成“一河、两岸、三区、二十八景”的布局。园内湿地类型多样,规划区域内生物资源丰富,有野生植物33科114种、野生动物有6类286余种。
地址:宝坻潮白河国家湿地公园
哈哈~感觉又多了几个约会的好去处呢~

收藏 收藏 36 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 23  查看全部

初中三年级

高中二年级

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

小学二年级

还不错的样子,最想去那个问津园啦,好喜欢苏州园林式的风格啊

4万

博士研究生

江南气息扑面而来哦

小学一年级

做自己的国王,并热爱这个世界

小学一年级

1万

硕士研究生

侯台那个好大啊 上次走快速路 路过一眼望不到边啊

高中三年级

幼儿园小班

小学六年级

后期保护很重要
百丽吧app好卡

大学二年级

xiaoyaner 发表于 2017-8-13 09:18
蓟县那个有人去过吗?
我昨天去的,不错。

xixi

大学二年级

xiaoyaner 发表于 2017-8-13 09:21
蓟县那个有人去过吗?
门票30一个人,1.2米以下小孩不要钱。湿地,开船的话200一条船,坐六个人,自己开船。湿地挺大的,我们开了1个小时才绕回来~7月底荷花全部开放的时候肯定很美。现在荷花不是特别多也挺漂亮。没有荷花了,估计就没啥意思了。

xixi

高中三年级

糖糖闹闹嘿 发表于 2017-8-13 11:01
门票30一个人,1.2米以下小孩不要钱。湿地,开船的话200一条船,坐六个人,自己开船。湿地挺大的,我们开 ...
看到亲的图片了,挺不错的,比白洋淀感觉好

幼儿园预备中

版主

幼儿园预备中

高中二年级

现在开放了嘛?看着不错,想带孩子去呢

版主

想飞的猫 发表于 2017-8-15 11:28
问津园现在开放了吗?好喜欢

还没有呢就快了!

版主

doudoudtc 发表于 2017-8-16 10:15
现在开放了嘛?看着不错,想带孩子去呢

问津园和侯台还没有开放,绿水园是试开放,其他的亲可以去看看呢~