1039 | 60

幼儿园预备中

分享一下5月在水阁医院顺产的经历,希望对准备顺产的宝妈们有所帮助!
首先说一下水阁医院的套餐:
顺产分为自然分娩和无痛分娩两种,无痛分娩在7楼,其他产房在5-6楼。
        淇淇选择的是无痛自然分娩,预产期前两天住院准备生娃,那心情是无比的激动,终于可以和小宝贝见面了,我竟然一点都不紧张也不害怕。住院当天溜达了8个小时,感觉腿都要溜达细了,但是也没有动静,因为白天溜达的太辛苦,结果这一晚上睡的别提多香了,大夫进来检查我都不知道
       到了第二天上午,主治医师给我挂了催产针,然后在听胎心的时候就破水啦,我破水的时候因为是躺着,所以没觉得水流出来的特别多,大夫检查了一下说,继续溜达,淇淇当时都傻了,不是都说破水不能下床了么?还让我溜达
     在卫生间排了羊水,继续我的溜达之行,大夫护士都换了一拨人了,我还没动静哎呦~~~淇淇当时就一个念头,千万不要顺转刨。

收藏 收藏 8 赞1 评分 分享
已有 1 人评分BELLE 亲子币 收起 理由
孕妈小队长 + 10 + 10 好帖给鼓励哦!

总评分: BELLE + 10  亲子币 + 10   查看全部评分

幼儿园预备中

是不是深夜发文,都没人看~~~那我也继续写吧,也算是自己的一个纪念!

小学一年级

有人看啊!楼主别弃楼啊~

幼儿园预备中

ilovexm 发表于 2017-9-30 22:46
有人看啊!楼主别弃楼啊~

没弃楼~~我在码字嘻嘻~

幼儿园预备中

从早上7点左右破水到早上8:30,淇淇在老公的搀扶下颤颤巍巍溜达着,后来终于有阵痛了,疼的我就想蹲着,大夫看了说不行,还是要溜达,才开了一指,我的心瞬间就结冰了!这么痛才一指!当时根本不记得什么阵痛次数、时间,就觉得要疼死了。还好后来9点主任来检查说开了一指半,给打无痛吧,那会儿就好像犯错误受惩罚的孩子得到了家长的原谅,如果不是这么疼,估计我可以笑出声音。
之后我在一间很大的待产室里面躺下,ps那床实在是太舒服了,比病房里的舒服一万倍啊啊啊。大夫让我弓成一个大虾米,另外一位护士姐姐把我按住,感觉又阵痛又紧张还有点痒痒的,原谅我词穷,没有一个准确的形容词来说明!打无痛是在脊柱里(我理解的,因为后来看橡皮膏的位置是),大夫说了 一定不能动,但是我疼的根本不受控制,抖成一团,这个过程好像持续了半个多小时,真的是永生难忘!

幼儿园预备中

无痛打完,我真的就不这么疼了,但还是一直抖抖抖,因为我是裸着的~~又开空调又疼,已经不受控了!护士让老公拿来了被子盖在我身上,缓过神来以后,我由衷的说了一句,谁发明了无痛,谁发明的麻药,真的是造福人类啊!!!大夫说实在累了就睡一会儿吧,我仿佛听到的是天籁之声,老公后来跟我说,我真的是秒睡了,这哪是生娃,这是开间大床房睡大觉来了。
   不知道是不是这个无痛太神奇了,我一觉竟然睡了两个多小时,中间大夫进来n次,我都不醒。老公坐旁边一直等着我睡。一直到快12点,大夫说该吃饭了,我就像做了一晚上体力活似的脱力的感觉,大夫来内检(内检真的是太爽了,等最后如果我还记得,我在说说内检那些事),告诉我经过我一上午的睡眠,还是一指半,下午严禁睡觉,严禁休息,要一直不停的溜达。

幼儿园预备中

小学四年级

初中二年级

一指半就给你打无痛了 还挺早 我那会是三指打的
老公是只怪水瓶…

小学一年级

我也在水阁顺的,我选的是比较便宜的套餐,待产时没有家属陪着,感觉快要痛死了,好可怜啊~护士也不怎么管,开始不给打无痛说等2指以后,结果我都开了7指才打,打完10多分钟就生了

幼儿园预备中

niwairen12 发表于 2017-10-1 22:55
我也在水阁顺的,我选的是比较便宜的套餐,待产时没有家属陪着,感觉快要痛死了,好可怜啊~护士也不怎么管 ...
啊?怎么这么可怜啊 亲

幼儿园预备中

怪水瓶 发表于 2017-10-1 22:56
一指半就给你打无痛了 还挺早 我那会是三指打的
是啊,中间也找了个人,所以让我少受点罪,但是我最后生的时候真是无比惨烈,等我弄完娃了继续说

幼儿园预备中

lisa222111 发表于 2017-10-1 22:57
等听
嗯嗯,一会儿哄娃睡觉 在码字

幼儿园预备中

幼儿园预备中

深夜码字,感觉世界都是我的啦啦啦。
  继续开讲啦,中午老公给买了好吃的但是大夫不让吃,最后只吃了一点小米粥,大夫原话是说万一顺转刨直接就可以上手术台。可我当时真的是没什么力气,早饭小米粥,午饭小米粥,不过还好就是开骨缝确实没有这么痛了,会节省很多体力。
  我是独立待产室,老公和一位护士全程陪同,我打完无痛就再也没穿过,开始的时候我还和护士有说有聊的,后来主任进来给我内检,溜达半天才五指,让我继续溜!我一边挂水一边溜,这时候疼痛感加强了,会有一些不规律的阵痛,每次一疼护士就让我把pp翘起来站着,这样确实可以缓解一下疼痛。但是真的是越来越疼,后面我一直说麻药再加点吧再加点,可是未能如愿

幼儿园预备中

中间又有两个不同的大夫进来给我进行了内检,直到开到8指的时候,开始了羞羞的刮毛!后来老主任就进来啦(这个老主任真的是全程重点,后面有讲到),继续给我内检,她每次内检我真的是爽到每一根汗毛啊,那力度没谁了!这次内检我突然感觉一阵剧痛,下面呼啦啦流了很多血,她的整只手貌似都进去了

幼儿园预备中

把淇淇给痛蒙圈了,这是个什么情况哦,后来才明白,好像头位不太正,手动给我转呢,咋啥都能让我赶上呢?这时候阵痛开始越来越频繁了,老公陪着我溜达我都受不了,让他坐好别在我眼前晃悠,这时候我还没意识到我真的快生了!大夫来的越来越频繁,开始帮着我使劲,这时候老主任又出现啦,不知道她按到我哪里了,只觉得下面像开了花洒,我弱弱的问了一句,我是尿了么?低头一看,主任和另外一个大夫衣服上都湿了,果然是我尿了,这种小便失禁的感觉也是平生第一次啊!

幼儿园预备中

后来两个大夫一起帮我,一个按肚子一个按下面,让我像bb一样使劲,结果我就真的bb了,大夫也是无奈了,后来说应该前一天给我清肠,因为我全程至少bb了三次啊,三次,导致生完娃肛门都变盛开的菊花了,直接导致三天不bb,找大夫要开塞露!生个娃太不易了

幼儿园预备中

后来大夫让我坐在马桶上使劲,老公说差一点就把厕所的玻璃门拽下来了,血顺着大腿根往下淌,护士一路给我擦擦擦,那时候觉得无痛不起作用了,疼的死去活来,但是不能停止溜达,后来还翘在床上使劲,各种姿势全都试过来了,可是就是生不出来,急的我一直哭一直哭,大夫问我是疼么还是不舒服?我说是着急,为啥还不快点生,,其实距离中午吃完饭才过去了两个小时,我感觉像过去了一个世纪!
  接着,来的大夫越来越多,麻醉师也到了,还有好几个护士,全都给我帮忙来了。真的很感谢她们,这么尽职尽责。生到最后,我已经没有力气每次宫缩的时候抱起大腿了,后来两个护士帮着我,一个护士看我实在没体力开始喂我喝红牛。每一次宫缩大夫们都给我按肚子按下面,我那会儿的感觉就是我要晕了,眼冒金星,浑身无力,老公在旁边急的不行,两次说要不就刨吧,但是我仅存的一点意识告诉我自己,骨缝都开完了,就差这么一哆嗦了,我一定可以顺利给娃生出来的!

幼儿园预备中

那会儿真的是拼命了,又怕孩子卡在那里缺氧,又怕生不出来要刨,一天没吃饭又饿,我当时说要不侧切吧大夫,切大点!大夫说早就切完了,可我咋不知道呢?这事怎么我也回忆不起来了。听到这个消息我在想,完了 侧切也切了,怎么还这么费劲?不会有什么意外吧?
  果不其然,老主任说我娃的头一直可以看得见,但是就是出不来,应该是头太硬了,挤不出来,要给我下产钳了!!!因为之前听人说过,下产钳可能会对孩子产生不好的影响,甚至骨折,听完了这个我感觉世界都崩塌了,为什么我这么努力还是生不出来呢?
  大夫说再不生孩子就缺氧了,那样的后果可比下产钳严重的多,我说下产钳孩子是不是会有危险?老主任说一定保证我的孩子不会有问题,到这个时候我也只能听从!