3457 | 99

[身边事] 大家看看,问题到底出在哪里?

小学一年级

单位有个关系还算不错的李姐,李姐舅舅因病在10年前离世,留下舅妈和弟弟,现在舅妈退休补差,退休金和补差工资加起来每个月大概5000,李姐弟弟是个90年的男孩,在私企,每月大概3500,家里有一套偏单,地点南开。现在舅妈张罗着给弟弟找对象,李姐给介绍了好几个,女孩一听这个条件,都不太愿意。于是李姐找到了我,恰巧我大学同学的妹妹跟男孩年纪相仿,本打算国庆节期间让他俩见面的,说了条件以后,女孩也是犹犹豫豫,一直不太想见面,我说不行先加个微信聊聊,女孩也是支支吾吾。大家看看,前前后后好几个都没介绍成功的原因是什么呢?男孩工资太低?还是更担心单亲婆婆的问题?同事姐姐也是挺惦记这事,还说过几天让我陪她去中心公园看看,中心公园靠谱的多吗?

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

大学三年级

就一套偏单?结婚要跟婆婆一起住?男孩工资也不高,不知道是干什么的,有没有发展前途
http://www.belle8.com/thread-1265618-1-1.html

小学三年级

男方工资是够低的

小学二年级

工资太低,房子就一偏单,总不能结婚一起住吧

小学一年级

下蛋的猫 发表于 2017-10-7 15:28
就一套偏单?结婚要跟婆婆一起住?男孩工资也不高,不知道是干什么的,有没有发展前途
嗯,男孩是挣的不多,在私企,据同事姐姐说,目前也就指着熬年头涨点工资了,李姐舅妈的意思是以后出去租房,偏单给孩子们住。

小学一年级

claireclaire 发表于 2017-10-7 15:32
男方工资是够低的
嗯,这确实是个问题,而且是个不太好在短时间内解决的问题,李姐说男孩特别安于现状,也不说再提高提高,换个工作,同事姐姐挺照顾她舅妈跟她弟弟的,这些日子快给她愁坏了,见了我就是这个话题。

初中一年级

哪哪都拿不出手 没拿人的地 又单亲有没房又工资低

幼儿园中班

1 无独立婚房 2 男方无发展 找对象方向 和他家差不多条件的姑娘

小学一年级

小白兔877 发表于 2017-10-7 15:35
工资太低,房子就一偏单,总不能结婚一起住吧
我曾经还打算介绍一个社区医院的护士给他,那个女孩是家在外地,她舅妈怕以后过年过节的回家折腾,还不老愿意的。

大学二年级

单亲…没房(说母亲出去住比较不孝、其实就是没婚房) 都是硬伤…

幼儿园小班

男孩整体条件来讲比较一般哈~找个条件差不多的吧…男孩挺年轻的 为啥不发展发展工作事业呢?3500真不算多了自己花都不够吧

高中三年级

辣妈萌宝小分队

忆水年华 发表于 2017-10-7 15:45
嗯,男孩是挣的不多,在私企,据同事姐姐说,目前也就指着熬年头涨点工资了,李姐舅妈的意思是以后出去租 ...
这是个大问题,而且说出去租房的,最后有了孩子老人又都回来了!

高中三年级

辣妈萌宝小分队

小学一年级

嗷呜! 发表于 2017-10-7 15:52
男孩整体条件来讲比较一般哈~找个条件差不多的吧…男孩挺年轻的 为啥不发展发展工作事业呢?3500真不算多 ...
是呢,她弟弟特别满足现状,我也没法说啥,毕竟也不是自己家弟弟,哈哈,说到3500够不够花,我想起了同事姐姐跟我说过,她弟弟从小就倍儿抠儿,哎,我是没能力介绍了,等节后陪她去中心公园看看吧。

小学一年级

CHOUCHOUMA1015 发表于 2017-10-7 15:54
1没房
2寡妇婆婆
3男方挣钱少
还真是的,亲说的这个第四点还真是个事,万一再舍不得妈妈,更难找到合适的了,算了,我是没资源了,不管了。

小学一年级

健康向上好名字 发表于 2017-10-7 15:57
单亲…没房(说母亲出去住比较不孝、其实就是没婚房) 都是硬伤…
同事姐姐曾经建议她舅妈卖掉南开偏单,在往远一点买两个离的近的独单,如果差钱让弟弟用公积金,我觉得李姐这个提议不错,然而人家舅妈并没觉得好。

小学二年级

介绍对象本来就很难成功。原因就不多说了,大家都懂,无非是高不成低不就。

介绍对象得门当户对。男孩私企工作3500,女的私企工作2,3000就行。女孩工资高的千万别介绍,看不上男孩。男孩单亲家庭肯定是劣势,那就介绍家庭有点差的女孩,比如农村非独父母离异等等。

只要男孩别挑,多相几个肯定成功。

小学一年级

美美的过着 发表于 2017-10-7 16:04
介绍对象本来就很难成功。原因就不多说了,大家都懂,无非是高不成低不就。

介绍对象得门当户对。男孩私 ...
亲说的倒是真的在理,我也跟同事姐姐说,不行可以降低一下女方的条件,就像亲说的,工资可以不太多,非独的,或者其他方面降低一些,我上次介绍的那个社区卫生院的小护士,家里条件不太好,所在地区也有点偏远,那个女孩倒是没挑男孩,但是李姐舅妈不乐意了。

幼儿园小班

忆水年华 发表于 2017-10-7 16:06
是呢,她弟弟特别满足现状,我也没法说啥,毕竟也不是自己家弟弟,哈哈,说到3500够不够花,我想起了同事 ...
从小就被扣 又加了个劣势啊哎 ~建议楼主亲还是别管介绍了~要不然两面受埋怨

幼儿园预备中