7085 | 220

[情感] 我也注册个号,跟大家说说我梦一般的生活!

幼儿园预备中

平时我光是看,基本不说话,不过趁着国庆长假最后一天,我也跟姐妹们说说我的生活吧!我是12年结婚,跟老公是相亲认识的,当时感觉他很稳重,谈了一年就结婚了,我两都属于不会搞对象的,见面就是吃喝玩,没什么正事!结婚的时候,我们的婚房是一间旧房子,60平米,属于老破小之类的,我和家里人也没说什么,说好了也不用我陪送汽车,因为他自己有车,还不错,是捷豹,当时我就想,房子不咋样,车倒是不错!装修家电家具都是他家出的,父母给我的钱我就当做嫁妆带过来了!婚后生活给我最大的感觉就是他财迷,一是工资不交给我,告诉我想买什么就跟他说,不过家里的煤水电网一切开销他倒是包了,不用我花钱,我有时候就是买个菜什么的,人家大哥嘴馋,嫌我做的不好吃!不就孩子出生了,他也把孩子的所有开销都包了!虽然说不用我花什么钱,可是我心里就是不痛苦,既然结婚了,就是一家人,为什么不能把钱交给自己媳妇管理呢!因为这个问题,我们谈过无数次,也打过无数次架,但是他就像是吃了秤砣了,铁了心了!就是不给我,我妈也总是给我出主意,怎么样夺取财政大权,可是我家财政在哪里都不知道,怎么夺呀!后来我妈给我出主意,不行就离婚,我心里有点舍不得,但是这么过日子确实没什么意思!有一天,我就突然回娘家了,急的大哥来我家非接我回去,我妈跟他唇枪舌战,我在自己屋里,没听他们说什么,不过最后我妈还是让我跟他回家!就这么浑浑噩噩的过日子,也没有目标,也没有盼头!不过戏剧性的转折是,去年房价刚起来的时候,大哥一下子在河西买了两套房,一套全款,一套贷款,好么,一共需要出现金600万,我天,这是我认识的他吗?是一个人吗?我问他,你是中了彩票吗?他冲我一笑,来句:没中!这就完了,多一句话都没有,我快要疯了!能有一句实话吗?能多说一句话吗?以上就是我的梦生活!
收藏 收藏 2 赞1 评分 分享

大学二年级

结婚前没说好谁掌管财政,结婚后基本上就不太可能改变了。对于有些人来说,自己掌握财政是底线,你说破大天去,他也不会让给你的,趁早死心吧。

初中三年级

其实你老公看着没大毛病 倒是你家。就怕丈母娘跟着瞎搅和。

小学六年级

你多挣点,比他挣得还多,何必在乎他那点小钱

初中二年级

这种情况,你只能一方面把住自己的工资,一方面找借口(特别是以孩子为借口)找你老公要钱。河西的房子写的是你老公名字不?那样就是婚后财产,反正有你一半,着啥急了。另外,千万千万不能让你妈妈跟着搀和了,也许就是你妈妈给了你老公一种爱搀和事儿的感觉,所以他才防着你,看来现在他家的底你是完全不知道了,但只要好好过日子也还说得过去
失散多年的猫和尾巴,终于相遇

高中一年级

富二代家庭吧,开捷豹,全款买房,这种家庭一般都是做生意的,肯定不会把财政大权交给你,说白了,人家给你富足的物质生活了,你就不能要求更多了。另外,你妈妈管的太多!

初中一年级

你只管过好你的生活,想提高生活品质就跟老公说,人家不是说了买东西跟他说嘛,不知道你自身经济条件怎么样?如果比他差很多,又有什么资本非要掌管他的经济大权呢?如果经济上和他旗鼓相当,就更不该在乎这个问题,前面有位亲说的我很赞同,在这件事上你的娘家很有问题,我说话直,见谅,但是现在的社会就是这样,家庭结构也多样化,不是你父母那个年代大都女人掌管财务按月给男人点零花钱了。

幼儿园大班

婚前男方就开捷豹,难道你心里没点数么

初中二年级

没事就找他要零花钱!让他给你买车开!结婚纪念日,生日,情人节,七夕,给你买礼物吗。出国旅游吗?能做到就不错了!人家不想交你管钱,咱还真没权利要,周围很多这样的,男的就算收入中等,也自己管钱

高中二年级

楼主要是想开点,其实日子挺滋润的

幼儿园预备中

谢谢上面的姐妹们,现在我的问题是,我妈妈总是在我回娘家的时候问我日子过得怎么样,我只能照实说了,然后我妈就喜欢给我出主意,不是叫我怎么夺权,就是叫我让他听我话,可是我这个人天生愚笨,根本就学不会,我现在心里挺苦恼的,他家情况我还真是一点也不清楚,我平时很少去婆婆家,也就是半年才去一次或者最多三次,沟通也很少!

幼儿园预备中

大熊金宝宝2 发表于 2017-10-8 11:54
没事就找他要零花钱!让他给你买车开!结婚纪念日,生日,情人节,七夕,给你买礼物吗。出国旅游吗?能做到 ...

不会主动给我买礼物,我这个人脸皮薄,也不喜欢张嘴找人家要,我两现在就真的属于相敬如宾的感觉

幼儿园预备中

提问小马甲 发表于 2017-10-8 11:50
婚前男方就开捷豹,难道你心里没点数么

当时还真没多想,这是也怨我,一点心眼都没有

大学二年级

小板凳8888 发表于 2017-10-8 12:32
谢谢上面的姐妹们,现在我的问题是,我妈妈总是在我回娘家的时候问我日子过得怎么样,我只能照实说了,然后 ...

你妈说你就随便听听,一笑而过,或者别事无巨细都向你妈汇报就行了。问题不在于你妈怎么说,在于你想不想听。

幼儿园预备中

iamqiubin 发表于 2017-10-8 11:44
你只管过好你的生活,想提高生活品质就跟老公说,人家不是说了买东西跟他说嘛,不知道你自身经济条件怎么样 ...

亲说的有道理,但是我自己家就是我妈管钱,我爸开工资交给我妈,所以我也是这么想的

幼儿园预备中

蹦蹦哒哒 发表于 2017-10-8 11:30
富二代家庭吧,开捷豹,全款买房,这种家庭一般都是做生意的,肯定不会把财政大权交给你,说白了,人家给你 ...

是不是富二代真不知道,我感觉不是,不然为什么结婚住那么破的房子

幼儿园预备中

欢天喜地兔宝宝 发表于 2017-10-8 11:17
结婚前没说好谁掌管财政,结婚后基本上就不太可能改变了。对于有些人来说,自己掌握财政是底线,你说破大天 ...

现在就是说破大天,也别想把钱拿过来

幼儿园预备中

tuymeng 发表于 2017-10-8 11:28
这种情况,你只能一方面把住自己的工资,一方面找借口(特别是以孩子为借口)找你老公要钱。河西的房子写的 ...

我妈当着他的面什么都不说,就是喜欢跟我私下说

幼儿园预备中

欢天喜地兔宝宝 发表于 2017-10-8 12:35
你妈说你就随便听听,一笑而过,或者别事无巨细都向你妈汇报就行了。问题不在于你妈怎么说,在于你想不想 ...

我从小到大就这样,听我妈的都习惯了,其实我是个没有主见的人

幼儿园预备中

uumam 发表于 2017-10-8 11:21
你多挣点,比他挣得还多,何必在乎他那点小钱

亲的意思是我要压过他