710 | 25

[身边事] 关于孩子教育的一些问题

1万

硕士研究生

说个昨天接孩子发生的事情,幼儿园对面有个小花园,放学之后班里的孩子会在那玩会,没有固定的孩子,有可能今天你玩,有可能明天他在。
昨天几个孩子跑这玩,有一个孩子拿着玩具,几个孩子围着他,其中一个上手摸了一下,这个拿玩具的孩子,一把就把那个孩子推地上了,这个拿玩具孩子的家长,就在旁边看着,我也在旁边,开玩笑说了一句,你们儿子够厉害的啊,这个爸爸来句,自己不吃亏就行
我就发现现在很多家长就是自己孩子打人也好,推人也好,一点都不干涉,觉得自己孩子不吃亏就行,还有很多方面,比如吃饭,同事家孩子一起吃饭,有个孩子上手就抓,随意拨弄转盘,家大人也不管
我回家就跟我老公说,是不是咱管孩子太多了,怎么很多事情,我觉得应该管的,人别人家长都不管,然后我老公说,时间能证明一切,大了就吃亏了

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享
我现在是齐齐妈了

大学三年级

熊孩子背后肯定有熊家长,养孩子是现世报。
day day up,bigger bigger snowball

大学三年级

咱就教育好自己孩子就行,他的不教育早晚有人替他教育
幸福就是求仁得仁

1万

硕士研究生

度心 发表于 2017-10-11 08:52
熊孩子背后肯定有熊家长,养孩子是现世报。

就推人那孩子,我回家就跟我们孩子说,离他远点,不和他玩
我现在是齐齐妈了

初中三年级

十一期间去淘气堡玩,有个小男孩围着我闺女各种招欠,我看两代家长根本不管,再看小男孩的鼻涕和整体感觉,果断带着闺女离开,后来他又过来几次,我连看都不看他,小孩也知道淡着他了,就走了去找别人,结果让别的小朋友踢了,绝对是小男孩太招欠导致的,结果小男孩的妈妈和姥姥吧,跳了脚的骂那个踢他家孩子的宝妈,在淘气堡里特别难听,那个宝妈本来不想打架的,结果被骂急了,三人打的那个凶猛,所以家长什么态度,小孩以后就是什么样子,别只看眼前。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学一年级

这家长真够不要脸的 他觉得眼前是不吃亏 就照这么长 遇见比他儿子厉害的 他就傻眼  现在不讲理的家长特别多

1万

硕士研究生

yvonnelee 发表于 2017-10-11 09:04
十一期间去淘气堡玩,有个小男孩围着我闺女各种招欠,我看两代家长根本不管,再看小男孩的鼻涕和整体感觉, ...

真是这么回事,随着孩子长大,自然就知道远离什么样的人
我现在是齐齐妈了

小学二年级

你不觉得现在很多家长歪解了“孩子的事叫他们自己解决 大人不要干涉”这句话么,一般他们孩子打人占了便宜之类他们就把这句话拿出来当挡箭牌,换个个儿 要是他们吃亏了那这句话就不管了

小学一年级

yvonnelee 发表于 2017-10-11 09:10
十一期间去淘气堡玩,有个小男孩围着我闺女各种招欠,我看两代家长根本不管,再看小男孩的鼻涕和整体感觉, ...
这算不算典型的吃亏难受,自己孩子欺负别人行,自己孩子招欠被踢就暴跳如雷,什么东西,听着倍儿来气。

1万

硕士研究生

1986zhaoyu 发表于 2017-10-11 09:10
你不觉得现在很多家长歪解了“孩子的事叫他们自己解决 大人不要干涉”这句话么,一般他们孩子打人占了便宜 ...

太对了,自己孩子欺负别人行,自己吃亏了,立马窜
我现在是齐齐妈了

初中三年级

zhangruqian 发表于 2017-10-11 09:07
真是这么回事,随着孩子长大,自然就知道远离什么样的人

以貌取人,看一个人先看原始家庭,这话自打我有了闺女之后就特别认同,小孩子也是一样,看他的行为,衣着,面貌,就能推出这个孩子的将来或者是他的家庭是什么样的,三岁看老这话说的太正确了。

初中三年级

忆水年华 发表于 2017-10-11 09:10
这算不算典型的吃亏难受,自己孩子欺负别人行,自己孩子招欠被踢就暴跳如雷,什么东西,听着倍儿来气。

嗯嗯,我当时知道小男孩被踢了,心里挺解气的,觉得自己判断的准确,而且也教育了自己孩子,只是三个大人扭打在一起的画面太难看了,招欠的小孩继续自己玩,打人的孩子却吓得呜呜哭,心想遇到这种垃圾人一定要远离,不是自己好欺负,别给自己惹一身骚。。

小学二年级

我有点困惑的是 如果带孩子出去 和别人发生纠纷 尤其是因孩子而起 而我又不是过错方的前提下 我是应该为孩子讨公道呢还是忍气吞声呢?忍了的话我可以受委屈 但是怕孩子也成了受气包性格或者是非观受影响觉得爸妈保护不了他,不忍又怕出事或者真打起来对孩子也是不好,尤其外面人戾气这么重万一遇到个不要命的呢

小学二年级

一般我们要是主动出击,有时候他是想表达亲近,但实际上是动手拍人一下,那我就马上跟人家孩子和家长道歉。如果有人欺负我们,第一次我告诉孩子别跟他玩,第二次直接带走不在这玩了
因为经历,所以懂得;因为懂得,所以慈悲。。。

小学一年级

有熊孩子就有熊家长,感觉现在好多大人连最起码的礼貌都没有,今早出门在楼门口门禁那有个女的推着车,堵门口那,她还一个劲儿让她孩子给她开门,小孩儿不开一个劲儿的往后缩,我当时也是着急上班,就挤到前面说我开吧,开门以后我琢磨她不好出门,就站那一直帮她扶着门,结果她就站那等她孩子上车子了再出门,然后连句谢谢都没有,我当时的心情真是一万只某个萌萌哒小动物跑过!我也是手欠,之前就有过这种情况,是个男的,也是帮忙开门连句谢谢都没有,连最起码的礼貌都不懂,可想而知孩子也教不好

1万

硕士研究生

1986zhaoyu 发表于 2017-10-11 09:32
我有点困惑的是 如果带孩子出去 和别人发生纠纷 尤其是因孩子而起 而我又不是过错方的前提下 我是应该为孩 ...

我一般可能会认怂走人,因为我小时候记得我妈带我出去玩,也是和别人发生口角,我当时吓的不轻
我现在是齐齐妈了

幼儿园小班

人和人的人生观都不一样,对孩子的教育理念必然也不尽相同。

大学三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

那种孩子即使现在所谓的吃不了亏,以后早晚也会吃亏的,现在看上去“吃亏”的孩子们,未必就是真吃亏。
昂~昂~昂~小叮当帮我实现所有的愿望~~
[url=http://www.belle8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=872277&

小学二年级

不欺负别人,遇到不讲理的保护好自己,这是底线。别人家孩子咱也管不了,教育好自己的孩子就行了。
最美在心不在远处~

初中三年级

我家娃班里就有这样的,孩子他妈妈教的,说只要碰着你了,别管为什么,往死里打他,打坏了妈给他治。我们都远离他,有多远躲多远。这样的人只能躲着,一个混不吝,正常人没法和她沟通的。