850 | 22

[身边事] 困扰我的单位人际关系问题

小学三年级

单位里有个人是我的远亲表舅,他比我早十几年就在这里上班了,也就是个普通工作人员。单位人都知道我们是亲戚。我知道他不是领导,从来没有想过靠着他减少工作量寻求清闲的岗位。几年前我怀孕了,孕期反应严重,自己拿着诊断证明找大领导说情,给我调了清闲的岗位。生完孩子上班后又换了领导,新领导也没挪动我。现在问题来了,表舅似乎认为我是靠了他才换了岗位清闲下来,跟他挺好那个同事总在我跟前捎话,听那意思想让我过年过节给他送大礼,还有嫌我在他母亲去世时没随份子钱。我认为这是我自己争取来的,跟他没有关系,给他一次,以后总得给他钱,况且他平时在单位从来没对我上过心,大事帮不了吧,小事也没帮过,产假期间单位填表,我也是让别人帮忙的。这样的事情该怎样处理?谢谢姐妹们提供意见。
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

小学三年级

既然还在一个单位,低头不见抬头见的,搞得太僵他到处败坏你也挺恶心的,那就稍微意思一下吧,买点一二百块钱东西也就是了,打点打点小人,去时也隐晦地点点他,这工作是我找大头说请换来的,跟你半毛钱关系没有。如果他不识趣,还在你面前邀功索礼,你就别理他茬儿,来个装傻充愣他也没辙。

大学二年级

我想问  那个帮你表舅给你带话的人 怎么那么爱多管闲事?他要是再跟你说这事  你就问他  有你的嘛?我给我表舅好处 是不是我表舅答应分你一份?shunshun(二声)他。
还有你表舅也是够膈应人的。
已有 1 人评分积分 收起 理由
BO.ω.BO + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

呃…

小学二年级

这事不好弄啊,我觉得你有那钱还不如给新领导送份大礼呢,然后表舅那儿花几百意思一下

小学三年级

leonlai520 发表于 2017-10-11 14:52
我想问  那个帮你表舅给你带话的人 怎么那么爱多管闲事?他要是再跟你说这事  你就问他  有你的嘛?我给我 ...

捎话那人跟我表舅是多年的同事,他俩好得就像亲兄弟。听亲戚说这表舅的两个孩子上大学都学美术,很烧钱,他现在欠了好多外债。我和表舅平时从来不聊天,就是见面打个招呼。

小学三年级

eiru 发表于 2017-10-11 14:59
这事不好弄啊,我觉得你有那钱还不如给新领导送份大礼呢,然后表舅那儿花几百意思一下

是挺不好弄的。给他吧,怕领开头,他以后总想念着。不给吧,他和要好的同事有时候会恶心我。

幼儿园预备中

给几百意思意识吧,以免出现枝节

大学四年级

春天花花同学会

过年过节的去看看也没啥毛病啊

新来的小朋友

2万

博士研究生

表舅是不是快退休了
我没有胖嘟嘟,我只是肉很多。

小学三年级

mmm 发表于 2017-10-11 18:53
表舅是不是快退休了

他五十岁,我三十五岁,他还得十年退休。

小学二年级

有这钱还不如给领导送礼了

小学四年级

看什么单位性质了,如果是事业单位或者好国企,还真不能得罪他,破财免灾,省的他到处说你不好

高中一年级

你表舅要是在公司也就是个屁泥,你就多余搭理她。

幼儿园中班

还有这样的事啊 ,我晕,要是大领导,还行

幼儿园预备中

山竹橘子 发表于 2017-10-11 16:07
捎话那人跟我表舅是多年的同事,他俩好得就像亲兄弟。听亲戚说这表舅的两个孩子上大学都学美术,很烧钱, ...

不建议表示,既然以前没有给干脆就当不知道。不然你靠表舅的事情就坐实了,说不定表舅还得生出什么事情呢?也许还到处说”你看给我送礼了吧,就是因为我给他帮忙什么的“

幼儿园中班

双方都没啥对错,1你工作的事自己搞定的跟他没关系,所以你觉得没有必要给他买东西。2作为亲戚又是在一个单位,他还是长辈,可以逢年过节给他买点东西,算是晚辈的尊敬他。我觉得到底买不买你可以问一家父母什么意思。

高中二年级

那个恶心同事传话时,你就说,我们的领导都很好的,当初我拿着诊断证明去说明情况,他就给我换个轻松岗巴拉巴拉,让他传话给你表舅,和他毛关系没有

新来的小朋友

关键是你进到这个单位,是靠着你表舅的关系吗?还是自己凭实力进来的?

初中二年级

对付你表舅办法,不能送礼,送小他看不上,白送不说,还得说你小气,送大了,以后能吃定你!小人一个!这种人吃软怕硬!咱还得给她硬的说不出来话!你用软刀子捅他! 在单位食堂,碰见了故意跟他坐一块!就说表舅,咱们亲戚礼道的!不讲究那些俗气的!也没有什么可讲的!我来这上班之后,知道您也在这,您知道我多踏实呢!我至少有个自己人,少一个小人了!这样说是告诉他,我来这上班不是走你后门!所以没有人情可谈!您在这干了半辈子了!这话就是说你都干半辈子了才是普通员工!没有啥能耐!我来这对了,证明单位领导好,那天哪个领导跟我还说好好干,所以领导对我还是不错的!这样说是告诉他,我能直接跟领导说上话,而且很近,很有话语权!让他注意点!在食堂说,是给他身边的人看,我对这表舅很恭敬,他们也就不嚼舌根了!哦了