3509 | 84

[身边事] 早早结婚生娃的都住上了好地段大房子,差距从此就拉开了……

小学二年级

这两天看了关于房子大小的讨论,我也想借自己和身边不同朋友的经历和大家讨论一下。第一类朋友,极少数,没上过大学和一毕业就结婚的,24岁就生娃了,在12年前后买了和平学区房,面积都不小,而且她们就一直没工作过,老公养着当太太。第二类,大多数,包括楼主自己,33岁,大学毕业工作稳定,30左右生孩子,目前孩子们都在幼儿园阶段,基本上都是16年上半年买房,只有楼主苦逼的在17年初才买房!工作上是公务员,国企,教师,银行等稳定职业。收入中等,也没有大富大贵的家底,都住着80多平的两室,还有新买的房。第三类朋友,就是孩子刚一岁左右,没工作,也没考虑房子那一类。说说我们的大概情况,以我为例,家庭月收入14000,两人公积金1万,每月房贷14000。日子挺紧巴,养两辆车代步,家庭开销也不小,没有存款,没钱买奢侈品。打算要二胎。平时过日子娘家给看孩子,也没少贴补,婆家指望不上。娘家条件还不错,但是从小到大也比较节省,所以没培养出自信的气场,因此也没找到有钱的老公(不知道这样推理是否合理)我想说的是,早几年买的和平大房子,跟现在买的房子,总价也差不多了,可是差距从此就拉开了!能不能说阶层也就分化了?我们的收入并没有增加,每月还要省吃俭用的供房贷。其实,就差了那么几年。一般大家都是孩子三岁左右,开始折腾房子。还是说,人家在对的时间做了对的事儿。哈哈,楼主朋友圈有限,接触不到富二代。

收藏 收藏 6 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 80  查看全部

差不多得了

幼儿园中班

确实如此,所以很多事还得往前赶

高中一年级

买房早晚和结婚生孩子有什么关系?不都取决于当时的经济条件吗?

有规定不许单身的买房?
而且生了娃开销大,反而不利于买房啊

高中一年级

而且呢,白富美是天生的,她穿不穿名牌,从小到大身边都是高富帅。

对普通人来说,并不是花钱大手大脚,就变成白富美了,就能嫁高富帅了。。。楼主不用觉得遗憾。。。

大部分人最后还是和综合条件差不多的人结婚。。。普通人节俭一点是有益无害的

小学二年级

emilyxy 发表于 2017-10-12 07:09
买房早晚和结婚生孩子有什么关系?不都取决于当时的经济条件吗?

有规定不许单身的买房?
哈哈,除了家里有实力,结婚前就一步到位的,一般不都是有娃后才改善,准备学区房吗。

差不多得了

初中一年级

生早了好
80年代扫大街的现在退休金四五千

也有可能同龄的办公室达人,失业后还得自己补社保

就像楼上说的,取决于人,而不是年龄。

其实好多现在三十左右的人,上学时就买房了。

说难听点,这年代,大多数人的生活质量是由父母决定的,甚至配偶的父母。

的确有很多自身优秀的年轻人,经济上不靠父母,但可以参看他的素质 教养,同样有父母的影子。

暴发户什么的也是有的,那还有买彩票成功的呢,少数人不能用来参与统计学。
已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
冰山雪莲han + 1 说得好

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

小学六年级

天意。。。
过好当下,过好自己,别跟别人比,不是有句话,好像叫货比货得扔,人比人得死么。自己过的让自己满意就行了,学会知足,心情就会好好哒

小学四年级

其实就是在对的时间做对的事,我知道一个人,现在闺女都开几百万的车,但是早年来天津是收废品的,她就是,收废品-开废品回收站-干装修-买平房-等拆迁-开饭馆-买房-收租-现在坐拥千万身价,她就是在对的时间干对的事,当初她就一个农民,现在孩子都是白富美了

小学二年级

有时候总感觉一步踩不在点上,好像以后步步都踩不在点上
人有八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得

小学四年级

早结婚就一点好,赶上什么都便宜,买房什么的和眼界性格有关

新来的小朋友

我开说说吧,刚毕业那会干中介,房子那叫一个便宜,罗马花园4000'.可想而知,其他的什么价了吧,利民道的独单才几万,那时候中介还能给自己的员工点小福利,没钱首付,公司给出,高平,多带出来贷款,钱就有了,看着身边的同事这样操作了,自己没动心思,唉,早买了,何至于~~~~

小学二年级

王王月月 发表于 2017-10-12 08:32
有时候总感觉一步踩不在点上,好像以后步步都踩不在点上
没错,好多事情都是一步跟不上,步步跟不上

差不多得了

小学二年级

璇玑~九章 发表于 2017-10-12 08:37
我开说说吧,刚毕业那会干中介,房子那叫一个便宜,罗马花园4000'.可想而知,其他的什么价了吧,利民道的独 ...
07,08年毕业的时候,也去中介应聘过,后来我去了正式单位,有个男同学去干了中介,有合适的房就倒腾,当然也是家里支持的,我们啥都没有的时候,他就已经有房了。在好时代抓住了机会。

差不多得了

初中一年级

我大概属于楼主说的第二类吧,只不过月收入没有那么多,但也没贷款,如果不折腾房子的话,小生活还是杠杠的,可是没有婚前一步到位的实力,只能慢慢折腾,一想到以后“辛辛苦苦又十年,一招回到解放前”的状况,心里也是没底啊~!我也知道早结婚早生孩子比较好,但谁让咱没那缘分呢,29结的婚,33生的孩子~!

小学一年级

我就是第二类  现在积极地想给爸妈倒腾房

幼儿园中班

我是这么理解的,除了爱玩的,身边条件好的,大学毕业家里就给张罗着结婚了,房子车子都配好了,人家家里条件在那了,多数都希望孩子早结婚生小孩,年纪轻轻当爷爷老爷的,哈哈~经济条件一般的,甚至不好的,需要孩子上几年班,存存钱结婚买房,再不好的,没房没车没票子,找个对象都难,怎么结婚。所以说啊,差距一开始就在那了,跟早结婚晚结婚没关系。

幼儿园中班

我算是第二类吧,不过我是自己非愿意折腾房子,结婚没买房,但是房型不喜欢,没办法需要再折腾
其实我觉得没必要羡慕别人,而且这跟早结婚晚结婚也没关系,并不是早结婚的就一定给孩子买和平
的学区房,这都是看实力和眼光的,不要总羡慕别人以前的机会,要活在当下,就楼上说的那个收废品
现在成有钱人的,人家也是当初抓住的机会,没谁都未卜先知,人家也是靠自己的努力干出来的

大学二年级

不用早结婚生娃,只要早买房子就ok了。悲催的是手里有钱没买房买股票的

初中三年级

啊呜嘞 发表于 2017-10-12 07:20
生早了好
80年代扫大街的现在退休金四五千

赞同你说的,拿我身边举例吧
1、靠父母,贵族富二代不提,拿我老公举例,大学毕业那年父母就全款给买了房子(婚房),环内非市内六区的小两室。这基本决定了婚后毫无压力的生活,一笔不大不小的存款才有了买二套的资金。
2、靠配偶,我之前的同事,男,外地户口家境不好,毕业之后留在天津娶了天津环城某区拆二代且家里有生意的媳妇,婚后老丈人给买房买车,好在这个同事有能力上进一年也能挣20来个,两口子在前几年又买了市中心的房子。
3、靠自己,两口子都是外地人,在天津打拼,孩子上小学还租房住,前几年靠多年奋斗买了房子,男方把父母接到了天津一起生活。这种模式会很苦,首先两口子得一条心舍得吃苦、勤奋、忍耐、勤俭,缺一个都不能。

大学二年级

现在这个社会的发展趋势  就是  不论什么事  越早办越好。恋爱  结婚  生孩子  买房 买车  买第二套房  第二辆车 甚至第三套房   孩子上学  留学  去国外移民   在国外置办产业等等这种人生大事  都是越早越好,越晚就越贵  还越费劲。
呃…