4470 | 130

[装修日记] 【喵~设计师的家】时隔五年~强势回归!~80平三室极限挑战~~~

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

不知道5年前有多少人看过我超小户型那个帖子,时隔五年,我又搞了个小房子……

5年前的帖子
http://www.belle8.com/thread-1162198-1-1.html

来说说现在这套
人生中买的第二套房子,不过把上次那套超小的卖掉了……

建筑面积:76.55平方米
套内实际使用面积:80平方米(对,你没看错,使用面积比建筑面积大……)
原户型:3室1厅1卫1厨,银角
改造后户型:2(3)室2厅1卫1厨
设计师:熊设计
装修风格:北欧+日式
开工时间:2017.9.24
包工方式:半包
装修预算:10万(不过现在已经妥妥的超了……)

收藏 收藏 33 赞8 评分 分享
已有 8 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 92  查看全部

已有 2 人评分积分 家装币 收起 查看喜欢理由
mumu86 + 3 好帖,给加分~
装修无敌小队长 + 20 + 66

总评分: 积分 + 23  家装币 + 66   查看全部评分

专职平面……兼职家装……

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

幼儿园预备中

雪球,知乎保险专栏《零基础教你选保险》作者。更多保险分析文章见公号:芝子说险,微:zhizi_jun

1万

硕士研究生

还有使用比建筑还大的房子啊,赚到啦
凑个“女子“字!

大学三年级

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

pipi5211314 发表于 2017-10-16 22:01
还有使用比建筑还大的房子啊,赚到啦

阳台没计入建筑面积,好多老房子是这样。

幼儿园大班

小学五年级

小学五年级

元气新娘组

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

先说说房子怎么来的

本来我计划是18-19年再换房的,因为觉得那时候钱存的差不多。但是也一直在关注房价和学片,16年5月份,我就研究了一下昆明路小学的房子,发现还可以接受,到18年估计可以换换。

但是等到16年8月,眼看着房价坐火箭一样,就觉得需要马上换了,要不存钱永远赶不上房价涨钱然后8月中旬开始看房,一开始找的佳诺的一个小孩儿,结果带着我们看的是什么啊,乱七八糟,没有一点儿目的性,我就再没找过她。

后来,我就去门口的中原地产了,因为对链家没好感,所以干脆没想找他们。就这样,我遇到了这次买房子的贵人,中介马哥,我们进了中介,就是他接待的,年纪30上下,跟我老公一般大。因为我前期做了功课,昆明路小学的是买不起了,退而求其次,看西康路的(其实昆明路的一室那时候还买得起,但是以后跟孩子蜗居,我不能接受)。

看西康路的也是有要求的,2室,格局要好,楼层其次。
预算200,可选择的比较少,基本都是顶层,只有1套5层金角的,但是明显不是诚意卖。
还有一套6层老两口子卖房,人也好,户型也是南北通透,但是他们要求卖了之后,新买的房子装修好了才搬家,我也答应了。但是由于他们要买的房子谈崩了,结果不能卖了,我不能干等着啊,等不起啊!

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

在看房的过程中,我就发现这小马不一般啊,这中介小孩儿怎么都听他的……好么,人家原来是区域经理我说怎么能发动那么多人给我找房。

大爷大娘那个房子没买成,我有点儿灰心了,然后就灰溜溜的回家了。但是转天,马哥给熊设计打电话,说有套超预算的三室看不看!这套三室我是知道的,一开始看房还幻想过了,能买就太好了,起码10年不用折腾房子了,因为毕竟孩子以后在这儿上学,住的太远太辛苦。但是这套房子的价格,在当时虽说超我的预算了,但是绝对的是底价,超低价!

刚开始看房的时候我咨询过链家,说这个房子,这个价格,可能么?链家的说法是,房主在国外,回来之后能看房,但是价格就不好说了,肯定得涨价。

马哥跟我说的是,他已经联系了房主的儿子,他正好过来北京出差,可以看房!就这样,链家拖了半个月的事儿,人家半天就办成了……等了3天,等来了房主的儿子,相谈甚欢。我最担心的价格问题没有出现,人家没有涨价!马上坐下签合同……

等过户的时候更神奇,税金竟然只有1个点……简直捡到宝

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

原始户型图占楼,我存的那张应该是在移动硬盘里了,今天没带找到个差不多的我在西面比这个户型多个窗户。

幼儿园预备中

个人认为链家比中原好太多,不知道链家什么梗

初中一年级

笑笑高兴!

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

pamda13 发表于 2017-10-17 11:01
个人认为链家比中原好太多,不知道链家什么梗

哪个中介都有靠谱的人,也有不靠谱的,买到合适的房子就好!

1万

硕士研究生

辣妈萌宝小分队

这套房子是打算最少住10年的,今年装完修,明年搬过来闺女上幼儿园,再住到小学毕业。还有一个现实的问题,我们想要老二,所以还得给老二考虑进去……

于是出现了2种设计方案……虽然每个房间都很小,但是解决了我这10年的问题

2室的

还有以后改3室的

高中一年级

我就是我

幼儿园大班

小学四年级

幼儿园大班

留爪,亲那套小户型的装修记忆犹新