楼主: 干馍馍

[家装日记] 66平老房大改造,我为自己代言++++历时80天已入住,环保无味

初中一年级

有很多东西只有自己亲手去做的时候,才明白容易与否

有多少次,你在那儿做着,我在那儿说着,却不懂你的难易

psb (4).jpg

一个鞋柜的螺丝,品种够多

拆完了装,装完了拆,总是要把你的耐性挑战到极致

psb (5).jpg

psb (2).jpg

psb (1).jpg

不过成品还是很漂亮的

只需要500块,但是你知道安装需要多少钱吗?

忙着买,装的时候,还不忘了给商家一个好评,好评返现嘛,不要白不要

回忆总是甜甜的,像美酒一样的陈韵。

初中一年级

要知道,现在很多快递都不给送上楼的,老公上班,所有的事只能靠自己来解决了

有时候很多的无奈,只想化作眼泪消散而去

除了自己组装的鞋柜,还有自己组装的沙发,自己网上挑选的抱枕窗帘

很多时候,你注入了多少心血,才明白美好的生活都是对你付出的回报

没有付出的回报总是让人觉得像天上掉下的馅饼一样,不踏实

幼儿园大班

喜欢这种清新简约的风格

小学一年级

初中一年级

初中一年级

有亲跟我要书柜的链接,真不建议,

因为你不知道快递不送上楼不说,知道有多少组件吗?

连锁扣和类似胀管的塑料玩意都一个个搞的

所有的组件

小哥全是手工组装的

看这成品的抽屉,没关严,业余安装就是这样的,最后还是要耐心的去调整

YOU 很多东西不能细看,例如下面的

背板钉的钉子穿过来了

拧到脱扣的螺丝,因为抽屉不平,需要拆下来,要我个女汉子只能暴力解决了

换个位置继续拧

有很多瑕疵我都可以接受,因为坏了可以换,有很多东西是用不了一辈子的。

初中三年级

我还是我

幼儿园大班

8错,支持自己动手,以后装修找你设计~
天津滕律师,有事儿您咨询。联系方式可百度搜。

大学一年级

现实早已经打败了爱情,只是欠个承认罢了!!!

新来的小朋友

干馍馍 发表于 2017-11-6 14:45
还有那曾经的厨房效果,其实好像没有一样是按原来想法走的

我想说8年的执业生涯中,没有哪个业主敢陪着 ...

亲,能给短个浴室柜的地址吗

大学二年级

厕所改造的真不错
什么才是优秀的遗传基因

初中一年级

透明格格 发表于 2017-11-7 11:32
亲这个是伙单改的呀
这个我也不知道以前叫啥,就是两个厨房一个小厕所

初中一年级

云卷云舒_辰 发表于 2017-11-7 11:33
亲,能给短个浴室柜的地址吗
可以的亲

初中一年级

wang178562786 发表于 2017-11-7 11:33
厕所改造的真不错
谢谢亲夸赞

初中一年级

有很多东西都需要慢慢说,例如我家厕所为啥没有洗衣机

因为洗衣机放阳台上啦,非常喜欢的是俩大阳台,最不理想的应该是东向房子

旧的全自动洗衣机,先拿过来用,想换随时可以换

当然没有哪个角落是我的想法没到的地方,毕竟用心了,阳台最开始看好的那种阳台柜

因为阳台尺寸不是特别合适,所以洗衣机也就没着急换

不知道大家有没有注意到我的洗衣机的冷热水龙头

我装了个混水水龙头,有想法的人家里的装修不好干呀,哈哈。。

电工师傅说我家这水电非常不好干

初中一年级

有很多东西都需要慢慢说,例如我家厕所为啥没有洗衣机

因为洗衣机放阳台上啦,非常喜欢的是俩大阳台,最不理想的应该是东向房子

旧的全自动洗衣机,先拿过来用,想换随时可以换

当然没有哪个角落是我的想法没到的地方,毕竟用心了,阳台最开始看好的那种阳台柜

因为阳台尺寸不是特别合适,所以洗衣机也就没着急换

不知道大家有没有注意到我的洗衣机的冷热水龙头

我装了个混水水龙头,有想法的人家里的装修不好干呀,哈哈。。

电工师傅说我家这水电非常不好干

温水洗衣服,肯定比冷水洗的干净些,只是前期改水电确实不好干活

我家的阳台上下水都是现改的,原先没有

热水冷水下水,改之前都是征询厨房同意了的

厨房和厕所,洗衣机的热水,我只用一样东西解决,就是燃气热水器

有的人说燃气热水器不好用,我没试过,所以我没听别人说的

现在看来有利有弊

利就是对于要使用热水的时候再也不用考虑热水器开没开了

之前住的房子的热水器在厕所,用的时候才会打开,不用的时候就关了,其实就是为了省电,因为热水器是有保温功能,但是温度不够的时候它会自己烧,这样一天不知道会循环多少次,浪费资源!

现在燃气热水器,虽然储热功能差一些,但是至少可以省点心了

弊病主要就是,使用之前会有一段冷水,还有就是水一直开着它才会一直加热,加热的同时机器运转会产生一些轰隆声,对于晚上没点的人来说,我还是比较担心吵到邻居的

还想说说我的洗衣机,前些天洗衣服把家给泡了,因为洗衣机的下水出口没固定好,因为一直没去买这个东西

防溢水的,而且还可以防臭防虫子,用完真的是非常满意,一点也不溢水

买的时候看了半天,所有能考虑的要求都在脑子里过了一遍

网上买东西,最怕的就是不合适来回退换,浪费时间浪费感情

这不,好好的,再也不用担心洗衣服的时候照顾好下水管别乱跑了

初中一年级

真的是想到哪儿说到哪儿

老房子的阳台说说吧,之前漏水的,因为房子外面有裂缝

阳台一开始打算刷漆就OK的,工长担心回来漏雨就不好了,最后做的防水处理,吊了顶子

吊顶很满意,灯买的超亮的,刚安装完就感觉很好,安装的师傅也很细心

吊顶第一步

吊顶第二步

完活

接着安装晾衣架

阳台我感觉师傅做的好的地方就是那个收口线和窗户交接的地方,人家是尽量给按窗户边的形状做

还有给我打玻璃胶也是很到位的,我要求收边线的上下都打好玻璃胶

晾衣架网购的,安装师傅当天过不来,所以就找吊顶的师傅找人做的,安装费高了点,但是我省心,东西衔接的也可以

以前住的房子晾衣杆不牢固,经常掉,现在这个不担心了,安装的时候师傅给下的胀管还可以

初中一年级

吊顶选的灯真的是不错,很亮,比我现在卧室买的灯都亮

都是LED的,只不过吊顶用的超亮的灯

厨房吊顶和过道的吊顶在一个区域,而且都是开放式的,玄关的吊顶过道的吊顶拿石膏板衔接

还在厨房与过道之间做了个收口的假梁,吊顶的高低肯定是考虑了所有对于吊顶高度的影响的

比如,厨房窗口高度,厨房顶子上的下水管高度,还有我的假梁应该做多高

假梁是要和吊顶一平,还是做个台阶分区,等等。。

原来的大铸铁水管,更换了PVC下水管,不堵不结垢

美好的背后都是别人用心的付出

为了拉这个下水管,师傅眼睛里还进了铁屑,感恩

有时候并不是花了钱就要怎样,而是懂得对别人的付出感恩

木工师傅给吊的顶,油工师傅把螺丝眼做的防锈处理
家里的门口高了,门口大了,也都是木工师傅给封好的

每个人在我家的装修中都做着自己该做的事

我不说你永远不知道中间存在的不易,装修就是心与心的碰撞,你担心多花钱你担心被坑,可你却不知道别人对于你家的用心是钱买不来的,别拿我花钱了来要求别人,很多事情是相互的。

因为我的上下嘴皮动了动,师傅已经安装好的灯就需要给我重新安装到位置(师傅担心灯掉下来特意给我做的加固,结果还是得移到我动动嘴皮的位置,其实有很多师傅在帮你家做事的时候都替你按自己的经验做了考虑,只是你不懂,人家也没说而已)

厨房有中间下水管的关系,灯没办法在中间

又因为当时考虑把下水管拿其他东西包起来占地方的原因,所以灯需要调整位置

对于厨房的吊顶,灯,还有亮度,我是很欢喜的

吊顶的样子是我想要的,吊顶板安装的方向也是我想要的

还有灯的亮度,我当时还是比较担心厨房不亮的,因为我是追踪光的人
不喜欢吃饭的时候被挡了光,不知道食物的好坏就吃进嘴里,光亮的地方总感觉是健康向上的

初中一年级

老房子的厕所总是有一根烦人的下水管,太靠下

我家这根下水管我没改,因为不想影响到邻居,但是旧楼改造的时候大家都没换,我为啥要给人家换了,破坏人家的使用哪,咱不做那缺德事

以前的铸铁下水管都有比较长的回水弯,可以防臭呀

看看,它太靠下了,马桶脑袋顶上

当时吊顶的师傅想说担心吊顶吊的高低影响到开窗户,所以建议我这块给他在吊顶山拉个口露出下水管来

说真的,这个方案宝宝不接受

太丑啦

妈呀,我好担心上厕所的时候,脑袋顶的下水管掉点脏东西下来

最后在不影响开窗户的情况下,就是难弄些,全部包起来吧

至少现在这个效果,丑是丑点但是我还是可以接受的

初中一年级

说说橱柜的台面和屋里的台面吧

我之前选的日子开工的,不能说那天很完美,只能说今年好日子太少了

很多事情感觉比较顺利

比如,过门石买的时候正好是全运会前一两天,但是我一点都没影响到瓦工师傅的使用

发觉自己就没用过很完美的东西,即使完美的拿回来也会在刚拿到的时候变得有瑕疵

过门石切完在商家那儿多放了两天,结果我去拿的时候上面被磕了个坑

没事没事,小瑕疵我可以接受,老板给我处理了一下光了

3.2MI的台面,是两块石材拼接的

那个胶

我想说,真的很味,两天才散去

给石材挖孔之前,你得知道自己家的水槽和灶的开孔尺寸啊

橱柜台面装的算晚的,因为橱柜没有完全处理好,所以也是在商家那儿放了好几天

满满的灰,跟下了场雪似的,我很后悔当时催促了一下商家,导致他没带口罩作业,有点内疚

网上说的尘肺病,其实就是长时间因为不袋口罩吸入的,你说这年头挣点钱是不容易,我这两个小窗台面板和石材台面加起来也没800,石材大哥又是量尺又是上门安装把石材扛上楼,还在那么多灰尘中为我的家出力,我真的表示很感谢

接受瑕疵,不为难别人,其实就是觉得,生活本不易何必相互为难

这次你为难了别人,下次被别人为难,何必哪,差不多就行,生不带来死不带走的东西看的那么重有啥用