楼主: 云月封

[孕期] 求助,我月收入6K,老公4K,应该要宝宝吗?

幼儿园预备中

ninikle 发表于 2017-11-12 10:55
其实重点不在于养不养得起孩子,而在于你不想和看不见未来发展的人生这个孩子~~毕竟孩子有一万种省钱的养法 ...

你说得对,没有钱可以努力去赚,可是现在真的对未来有点迷茫,所以才不敢下决心

幼儿园预备中

伊思布莱索 发表于 2017-11-12 20:16
你们俩月入一万,正常收入,不存在钱不够的问题
关键是你老公的态度:
他想要孩子吗?

怎么说呢,之前和他提过这件事,他倒不是生了孩子就当甩手掌柜的人,其实平时他在家里做家务也挺勤快的,就是玩的瘾很重吧,而且懒,得催他才会去做,感觉确实应该和他再认真的谈一谈……

幼儿园预备中

小胖qian 发表于 2017-11-12 16:12
所以说现在很多人都干微商,赚点外快,,,我也跟你情况差不多,两个人还没你们赚的多了,但是没办法啊,还 ...

是的,还是想要孩子啊,毕竟真的是很喜欢

幼儿园预备中

takashijingyi 发表于 2017-11-13 07:30
换做我。没钱,没存款,我是不会要孩子的,养了你就知道了,每个月的挑费都不少,贫贱夫妻百事哀,尤其你老 ...

按照我的脾气的话其实也是这样的,感觉没有钱和存款无法给孩子很好的条件,我会认真考虑一下的

幼儿园预备中

几孤-风月 发表于 2017-11-13 09:58
我家亲戚,两人工资5000多,每月还2000贷款,还要二胎了,现在两孩子,父母补贴过,人家照样活着。而且我看 ...

哎,主要是我家里爸妈没有退休金,不太想麻烦俩老人家,所以想着自己生就不向家里要钱了

幼儿园预备中

灰度18 发表于 2017-11-13 10:07
我生孩子的时候我和我老公加起来也就是1万出点头,和楼主差不多,那会我们都29岁了,但也没怎么觉得手头紧 ...

谢谢你呢,我参考一下

幼儿园预备中

mariah 发表于 2017-11-13 11:00
生孩子和钱可没关系 早点要对女的身体好

这个我有了解,说是二十八九了风险就大了是么?

幼儿园预备中

幼儿园预备中

mara_yang 发表于 2017-11-13 10:54
我想多说一点我的想法哈
你的资本是年轻 年轻早点要小孩是非常正确的选择
你喜欢孩子 那就是早生两年晚 ...

非常非常感谢您的回复!真的对我很有帮助,您说得对,如果迟早就想要好的确实该提早考虑,我今天就和老公好好谈谈

幼儿园预备中

jingyuzhi8539 发表于 2017-11-13 14:39
我觉得钱只占一部分因素,孩子穷有穷的养法,富有富的养法,关键是生完宝宝,你老公能不能担负起爸爸的责任 ...

您说的对,如果真的狠下心要生的话,我会和他说清楚这方面的问题的

幼儿园预备中

EchO1987 发表于 2017-11-13 14:14
其实不是钱多钱少的事儿 你老公这个态度就不应该要孩子现在

唉,我看看和他聊聊之后会不会有变化吧

幼儿园预备中

来来往往888 发表于 2017-11-13 16:39
请问眼看的两三年之内你俩经济能有大台阶提高吗?如果没有的话,要吧,各家有各家的养法~~我一同事也之前各 ...

按照现在比较稳定的收入条件的话,除非发展副业或者换工作应该是不行了,但是如果真的决定要孩子的话,我们肯定得做点小生意或者考虑换工作了……

幼儿园预备中

纳兰明慧 发表于 2017-11-13 15:30
就这工资收入,他哪来的底气不耐烦躺着打游戏。。。。。。
男人养家,天经地义啊

倒也不是非要他赚钱养家,其实我要求的只是和我的收入持平然后平时多做点事儿就好了……

幼儿园预备中

周末公司加班,有点忙,没有来得及回复大家,今天歇班,尽力把大家的留言都回复了,真的非常非常感谢大家的建议!
今晚等老公下班就和他好好谈谈,刚刚已经说好了,等谈清楚了再给大家一个回馈
我也想清楚了,比起经济来说更重要的是态度,只要他的态度有转变,经济方面可以一起努力
再次感谢各位的回复和建议!!

幼儿园预备中

还有,帮老公澄清一点吧,可能是我开贴的时候有点太生气了,所以写得比较片面……
他没有那么过分啦,平时我们家里的家务都是对半的,他买菜我做饭他洗碗这样,做饭我下班晚的话就是他做(因为他们公司不是很经常加班),平时家务他也会主动帮忙,没有完全的甩手掌柜。
我生气的地方其实不是他不负责,是他太安于现状了……
确实,我们的收入每个月还完贷款不要孩子的话还是可以比较大手大脚地花钱的,我们俩也比较爱玩,感觉这样就挺好的,所以他就安于现状,感觉不需要再努力了。
而且他平时玩游戏的瘾比较大,玩起来就不理人,这点也让我比较生气。
不过不玩的时候其实还是很勤快的,大家也不用那么骂他啦……
今天和他好好聊聊,如果他能有一个比较好的态度的话,我们会考虑做点副业攒点钱备孕的

高中二年级

春天花花同学会

看亲描述的情况,现在主要纠结的不是钱的问题,是你老公的问题,如果你老公还是这么没有责任心的话,不管自己多喜欢孩子,还是不建议生,不然生出来真的就是生给自己的,或者生给老人的,看孩子真的很累很累,其次养孩子真的建议生之前还是有一点积蓄

高中一年级

比你少的人大有人在。我有一个姐们两口子赚六七千。孩子和平的小学(赶得好有和平户口。不用买学区房)一家三口该吃吃该喝喝嘛也不耽误。也没见人家穷的揭不开锅。我也楼主这收入。孩子都好几岁了。我觉得我不穷。乐在其中,一家三口该干嘛干嘛还有盈余。到这岁数早要孩子比晚要好。孕妇和孩子的体质都好。个人见解啊。不喜勿喷

幼儿园预备中

咚咚 发表于 2017-11-14 10:17
看亲描述的情况,现在主要纠结的不是钱的问题,是你老公的问题,如果你老公还是这么没有责任心的话,不管自 ...

是的,今晚会和他好好谈谈的,态度不对暂时不会考虑要孩子了

幼儿园预备中

jingjingeav 发表于 2017-11-14 10:31
比你少的人大有人在。我有一个姐们两口子赚六七千。孩子和平的小学(赶得好有和平户口。不用买学区房)一家 ...

可能比起钱来说更让我担心的是他的态度吧

幼儿园预备中

如果到手一万没有贷款的话感觉还是挺富裕的,不过楼主怀孕的话有一段时间不能上班肯定月收入就到不了一万了