759 | 48

[怀孕日记] 【备孕日记】开始备孕,希望早早好孕

新来的小朋友

先介绍一下我的情况吧,86年大龄备孕一枚,结婚很早,现在已经结婚五年,和老公感情也很好,之前一直没有打算要宝宝,十一月开始准备要

收藏 收藏 1 赞2 评分 分享
已有 1 人评分BELLE 亲子币 收起 理由
辣妈组熊小胖 + 20 + 20 好帖,给加分~

总评分: BELLE + 20  亲子币 + 20   查看全部评分

版主

亲可以来参加一下我们的备孕日记比赛噢~有礼物呢~http://www.belle8.com/thread-6339802-1-1.html

新来的小朋友

辣妈组熊小胖 发表于 2017-12-1 16:03
亲可以来参加一下我们的备孕日记比赛噢~有礼物呢~http://www.belle8.com/thread-6339802-1-1.html

就是准备参加呢哈哈,已报名

版主

紫轶咩咩 发表于 2017-12-1 16:16
就是准备参加呢哈哈,已报名

好的噢~期待帖子的继续更新哈!

新来的小朋友

正好今天心里很抑郁,很想抒发一下情感,也有时间,我就详细说说吧。刚结婚的时候不想要宝宝,甚至可以说很排斥要宝宝,所以一直严格避孕,本来是有丁克的想法的,但老公比较传统,虽然他可以接受暂时不要宝宝,但不能接受丁克,随之时间一年一年过去,看着身边的同学同事都有宝宝了,我自己也就想要了,所以今年十月份出去玩了一趟,回来的时候就已经错过排卵期了,十一月正式要的

新来的小朋友

前提交代完了,我这个人是个什么事情都比较有计划的人,而且是个特别喜欢旅游的人。想着怀孕生娃恐怕两三年不能出去,过年的时候出去玩了一趟,计划十一再出去玩一趟,十一月开始要吧。但是今年大概四月的时候就已经计划这些事情了,所以我的备孕严格说从四月开始吧,不像其他姐妹那么高强度高密度,但是确实从四月开始一点一点的在改变生活。

新来的小朋友

我这思路比较混乱,先交代一下为什么今天突然这么抑郁吧。我是10月30号月经,周期28天,一般都是很准的,11月准备了大卫普通试纸,半定量试纸,欧姆龙电子体温表,还有同事给我的孕律,满心期待的到了排卵期,可是由于是第一次吧,完全没有经验,就觉得试纸和体温显示的排卵期根本不在一个时间,体温表和孕律显示的也不是一个时间,当然,孕律也许是我用的时间太短了,到排卵期的时候才用了十几天,它根本测不出我的规律,总而言之,那几天很混乱的爱爱了几次,期间老公还去济南出差了一天

新来的小朋友

由于第一次没有经验又非常紧张,那几天很烦躁,也没有抱什么希望,就这样到了11月底。我平时周期都是28天,很少延长,27号那天有粉色的分泌物,就更以为要来大姨妈了。但28号那天同事让我测测,我就非常紧张期待的用可丽蓝测了,居然是弱阳。由于我一直没有要宝宝嘛,所以周围的同学同事也都非常关心我,都帮我想着。我那天好紧张好兴奋啊,真的没有想到居然中了

新来的小朋友

新来的小朋友

周三的时候又测了一根可丽蓝,但这两次都是中午测得。早上测过大卫,很浅,但是能看出来一点点,非常不明显。这个时候我朋友让我尽快去验血确认,这样也好能尽快去约中妇的NT,据说只有在中妇做的NT才能在中妇做思维。其实我原来就想整个孕检生产都买美中宜和套餐的,我受不了中妇那种排队啊,找人啊,红包啊这些,但是朋友说中妇的思维是天津市最好的,为了安心,我想赶紧去约NT,所以周四去南开医院验的血

新来的小朋友

新来的小朋友

大卫试纸,都是这两天的晨尿,都非常浅

新来的小朋友

周四早上屁颠屁颠的去了,验孕酮等需要两个小时,期间又开开心心的去大悦城的星巴克吃了早饭,看到很多圣诞的杯子,每一个都好喜欢,心想一会确认了回来买一个奖励自己。吃完又回去取报告。拿到报告的时候心就凉了,周四的时候我应该是距离上次月经第一天(10月30日)整31天,HCG16,孕酮2.36.大夫说虽然我的日子比较短,但是这个时间,这个数值也是很不好的,让我回家观察几天,周六去复查HCG是否翻倍,期间如果是来月经了,就是自然生化了,如果有剧烈腹痛再去医院。

新来的小朋友

今天早上测体温,体温已经降了0.2了,今天是36.6度,我就觉得不太好,中午开始有褐色分泌物出来,估计就来大姨妈了,现在写了这么多,心情好一些了,现在就盼着大姨妈快点来,尽快结束这个周期,备战下一个周期吧

新来的小朋友

好了,这个月就说这些吧。下面说说我是怎么备孕的吧!由于楼楼有鼻炎,又听说怀孕后期容易压的憋气,所以想好好调理一下鼻炎。楼楼的同事推荐了一个艾灸的地方,我想这样挺好啊,又可以调鼻炎,艾灸还有助于备孕,楼楼就一周去一次。后来五月的收,楼楼觉得确实鼻炎有改善,就拉着老公一起去艾灸,因为他也有严重的鼻炎。艾灸半年了吧,我确实觉得自己的鼻炎好一些了,也比以前抗冻了,以前我是非常怕冷的人,艾灸推荐给各位姐妹们。我还自己买了一个铜盒的随身灸,有时候晚上也灸一灸,很舒服。

新来的小朋友

饮食方面我没有什么特别的注意,回妈妈或者婆婆家的时候就是家常菜,也会给我们带回来一些转天再吃,平时我俩的时候也是经常外卖或者出去吃。叶酸一直在吃,吃的是某品牌的维生素,我看里面叶酸含量正好符合标准。

新来的小朋友

运动方面我从七月开始练习瑜伽,其实也没有去几次,心里安慰啦,不过听说练瑜伽有助于怀孕,练练反正没有坏处。老公肚子比较大,家族有糖尿病史,他自己本身也是有胰岛抵抗。所以从五月开始就在家踩椭圆机,偶尔天气好的时候去南翠屏跑步。也是断断续续的,反正我觉得有就比没有好吧,哈哈

新来的小朋友

写着写着,来大姨妈了,宣布我正式生化了,下个月咱么继续努力吧,我先去躺着去啦

版主

紫轶咩咩 发表于 2017-12-1 17:35
写着写着,来大姨妈了,宣布我正式生化了,下个月咱么继续努力吧,我先去躺着去啦

真是意想不到的发展……我看那两次测试都很明显了?咋会诈胡呢?

幼儿园中班