2565 | 110

[吐槽] 我这是不是抑郁症前兆啊!

小学一年级

本人三十,已婚未育,老公上班但是不忙,自己开个小店,最近两年觉得自己状态不好,但是还不知道怎么调整,详细说说…
首先觉得生活没有动力,没有追求,没有兴趣,每天好像很烦躁,但细想起来没什么烦躁的事~
生活当中,处在社会当中总会遇见不开心的事和讨厌的人,有的人能抱怨出来发泄出来,可是我都不乐意说,跟谁都不乐意说,跟老公从来不说让我生气的事,跟闺密们也不爱讨论家长里短~
喝中药调节月经时大夫经常说别有压力,可是我觉得自己没有什么压力啊!但是大夫每次都说我有
以前上班上得心烦,现在自己开店也开得心烦,可是真正什么都不干在家呆着也烦,不知道怎样能改变我现在的状态……

收藏 收藏 1 赞2 评分 分享

小学五年级

我觉得还是得说出来,不好意思跟家人还有闺蜜说。
不差钱的情况下,可以跟心理医生聊聊,抑郁症没有杠儿,都是倾向型问题。
声明,我不是广告,我只是推荐一个北京不错的心理机构吧。我也没去过,不过听过他们的讲座。感觉很不错。
微信,轻心计。
头像是我母上大人,就问你美不美?

高中一年级

出去旅游散散心,或者生个孩子玩玩?
香茗在手未待凉  芳菲四溢暖人香

高中一年级

练练瑜伽吧,也治愈的

1万

硕士研究生

我觉得你这不是抑郁症,是太闲了
已有 1 人评分积分 收起 理由
ennchan + 1 同感。

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

幼儿园大班

同意5楼,太闲了!生个孩子或者找个按点上下班的工作,你就不抑郁了!

高中一年级

高中一年级

多运动
情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉

小学一年级

胖得很均匀 发表于 2017-12-4 16:16
我觉得还是得说出来,不好意思跟家人还有闺蜜说。
不差钱的情况下,可以跟心理医生聊聊,抑郁症没有杠儿, ...
我是觉得自己调节的很好,觉得那些烦躁的事都不算什么大事,都不知道要抱怨什么

小学一年级

林茗菲 发表于 2017-12-4 16:19
出去旅游散散心,或者生个孩子玩玩?
嗯 旅游一般一年还能去两次,也是打算生孩子的

小学四年级

亲适当买些书看 做些自己喜欢的事情转移下注意力 培养下新的兴趣爱好 亲看看我的情况 就知道了 我跟亲同岁 我是真的抑郁 努力摆脱中...
造化弄人,之前工作不太顺心,想着婚后干脆破罐破摔 也不要什么事业了 好好生孩子 婚后玩了1年多 准备备孕时 忽然查体发现乳腺纤维瘤 做了手术 再转一年 公司又不景气了 正好有个机会 改行做了HR进了新公司,好不容易一切妥当准备备孕 带我的师傅突然辞职 我一个人门外汉从来没学过人力专业 1年间愣边学边做 奇迹般的支撑起来  婆家不理解 催促要孩子 这1年鬼知道我经历了什么 身体不好累的 我想调养下的 没办法 结婚快3年 一直没要孩子 催催催 我不淡定的备孕 结果第一个孩子还是以生化妊娠流掉了
现在每逢过年过节亲戚聚会压力大 确实 身边的好朋友们也都陆续升级做了妈妈 感觉如果自己不要孩子 跟她们都慢慢疏远了 因为共同语言越来越少了
哎... 有时我也反思 如果能重新选择 我会怎样?命运就是这么安排 或许这就是我的命吧 只能先保住工作 先生存...
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情, 就在我们念念不忘的日子里, 被我们遗忘了... ...

高中三年级

没有什么诱因的烦躁、特别是对什么事情都提不起兴趣,确实就是抑郁症的症状,早干预比较好,可以先试着改变一下生活规律、定期运动、定期跟朋友聚会、出去旅游。如果还是没有改善,可以去安定医院心理门诊看看,真的抑郁症光是心理疏导是没用的,还需要药物治疗。LZ症状不严重,应该很容易治疗,真的重的,就是根本意识不到自己有问题,治都不愿意治。我是学医的,诚心劝LZ,不可掉以轻心。

小学一年级

紫苏媚 发表于 2017-12-4 17:10
练练瑜伽吧,也治愈的
练过一阵,没坚持下来~我觉得自己好像没什么耐心

大学四年级

可以和家人倾诉一下,我也是心情抑郁,但是喜欢跟家人聊天,说出来就没事了
如果

小学一年级

takashijingyi 发表于 2017-12-4 17:13
我觉得你这不是抑郁症,是太闲了
好像也有道理~其实我自己有意识想学点什么,就是不知道学什么

小学一年级

su6803 发表于 2017-12-4 17:14
同意5楼,太闲了!生个孩子或者找个按点上下班的工作,你就不抑郁了!
以前就按点上下班,我觉得我现在自己开店比上班忙啊!

小学一年级

郑秀晶 发表于 2017-12-4 17:15
去旅游
计划过年时去,平时老公不休息,没有年假了

小学一年级

magicdevil 发表于 2017-12-4 17:16
多运动
别提了,办了健身卡,就练了不到半年,剩下就光去洗澡了

小学一年级

qq214megan 发表于 2017-12-4 17:28
亲适当买些书看 做些自己喜欢的事情转移下注意力 培养下新的兴趣爱好 亲看看我的情况 就知道了 我跟亲同岁  ...
唉…其实我也好想像你一样把这几年的事讲出来,可是想了半天觉得有好多要讲的,可是又没什么好讲的~
那亲现在就是工作已经稳定了,要抓紧备孕了呗?

大学四年级

春天花花同学会

无法支招,希望这种状态尽快好转吧。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦