862 | 19

[职场话题] 万能的百丽吧,帮帮我吧

新来的小朋友

今年进行税务局实名认证时,财务负责人认证的是我的名字,我不是负责人啊,不知道 当时领导是出于啥考虑,也不知道我当时脑袋进水了,我就同意了,因为实在找不出委婉拒绝他的理由。可是前段单位发生些事情,让我觉得实名认证我是财务负责人风险太大了,拿着卖白菜的钱,顶着卖白粉的风险。万能的百丽吧姐妹们,帮我想个办法,怎么能既拒绝他,而且还不得罪他。求求大家了?
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

小学一年级

辞职的话 还有可能被追溯呢 但是看亲的意思 还想继续干下去  自己的未来跟这份工作哪个重要呢
这种会出事的公司 自然是越早离开 越能规避风险

幼儿园小班

这是领导找你顶缸的。你拒绝了,领导就得自己顶缸。所以,拒绝必然得罪领导,不管啥理由。
权衡利弊吧。

幼儿园中班

这个责任很大啊,得罪领导就得罪吧!怼回去,直接拒绝掉吧!之前看过类似案例,风险太大了!

小学一年级

我不太懂这些事情,看看可不可以说人家说需要法人去办理什么的,

高中二年级

亲可以咨询一下相关部门问问其中的风险问题

新来的小朋友

这份工作还算稳定,所以不想辞呢,姐妹们,还有啥办法呢?

幼儿园中班

你同意了是吗?这事落实了吗?要是落实了,就想想规避风险的方法,请教律师等相关专业人士。如果还没落实,我建议决绝,那怕是失去工作。当然前提也是请专业人士帮你分析好了。不过个人感觉,就算不是太大的责任,也多少会有影响吧。这种事可大可小,跟财务沾边的都要谨慎。

新来的小朋友

幼儿园预备中

找专业人士咨询一下权恒利弊再作决定,吃一浅长一智以后遇见这种事断然拒绝。
幼稚在沉思中成熟,欢乐在沉思中奔腾,思想在沉思中成熟,沉思是对问题更深刻的认知和了解,沉思是进步的阶梯。

新来的小朋友

沉默是金蜕变 发表于 2017-12-6 21:41 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50233213&ptid=6417950][/url]
找专业人士咨询一下权恒利弊再作决定,吃一浅长一智以后遇见这种事断然拒绝。
是啊,我也好后悔当初答应,当初脑子绝对进水了,傻到家了

小学三年级

实际上有财务部门负责人吗?是不是根本没有这个负责人,领导在相关部门人选中,觉得你合适,就选了你?
差不多得了

幼儿园预备中

辞职吧,这个不是好玩儿的,税务出事你负主要责任。

小学六年级

税务认证不是所有人都要认证啊,可以只认证办税人,购票人,你实话实说要求变更不就行了,用CA提交很容易就变更了
我们紧紧依偎在一处。白首不离好么。                  
           我们紧紧拥抱在一起。不受风雨好么。

1万

硕士研究生

我前同事遇到过类似的事,不过不是财务岗。他当时的老板,想开个小个体店卖进出口商品,他自己的家人经营,但要用我这个前同事的信息注册,他也是不知道怎么拒绝,就让老板给他写了个东西,说这个店实际所有人控制人是他老板,他不负责任何问题什么的。其实他也不知道写这么个东西有没有用,就是备用的。那个店半年多就黄了,所以对他没困扰太长时间。

长期海淘团http://www.belle8.com/thread-2712963-1-1.html

新来的小朋友

花朵去流浪 发表于 2017-12-8 06:42 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50234275&ptid=6417950][/url]
税务认证不是所有人都要认证啊,可以只认证办税人,购票人,你实话实说要求变更不就行了,用CA提交很容易就 ...
ca是指从网上提交么?

新来的小朋友

大概可能差不多 发表于 2017-12-8 06:43 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50233461&ptid=6417950][/url]
实际上有财务部门负责人吗?是不是根本没有这个负责人,领导在相关部门人选中,觉得你合适,就选了你?
有财务负责人,而且我根本就没想过要当这个财务负责人

高中一年级

姐妹帮 发表于 2017-12-8 06:59
有财务负责人,而且我根本就没想过要当这个财务负责人
有专门的财务负责人还找你,什么意思啊,我觉得还是找专业人士好好咨询一下好

我就是我

小学三年级

有财务负责人 就写实际的财务负责人  如果想规避风险 财务负责人也能写老板的名字 我觉得如果你工作的好好的为这个事辞职不值当的 找个机会去税务局变更下不是麻烦事 如果你不想干了 建议你把你留在税务局的信息全部更改后再离职 不是说简单的辞职了 税务局就自动变更了 等你辞职后更没人帮你去更改信息了

新来的小朋友

冰音琴弦 发表于 2017-12-8 21:25 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50235587&ptid=6417950][/url]
有财务负责人 就写实际的财务负责人  如果想规避风险 财务负责人也能写老板的名字 我觉得如果你工作的好好 ...
对啊,我就是不想辞职,办变更是不是得用真正财务负责人的身份证啊?