560 | 31

[孕期] 你们公司招人考虑要生孩子的姑娘么?

幼儿园预备中

年底了,公司人员流动比较多,我们的部门总管就叫我招点新人,然后跟我说了一些职位的具体要求,这都没啥问题。就是最后特地附加了一大串,都是针对怀孕的。

对实习生倒是没啥要求,毕竟实习生都是小姑娘,一般也没啥结婚的打算。
对毕业的正式员工,到适婚适孕年龄的那种(24、5),问结婚了没,没结婚的啥时候结婚,以后打不打算要孩子,打算什么时候要孩子,如果这几年就有打算的话也不考虑。
其实我感觉总管那个意思,只要如果有打算要孩子的,应该是都不会怎么考虑了,除非工作履历特别优秀的可以破例。

以前倒是也听过这种事,不过之前都在谈客户,没负责过招人,还是第一次负责招人,也是第一次把这种所谓的业界行规拿到明面上摊开来说,突然就有些感慨。
特别现在我还怀孕了,虽然是刚怀吧,但心态也和没怀的时候完全不同了。
女性在职场,真的是很不容易了,特别是准备要孩子的女性,像我们这种类似销售的高强度高收益的工作,真的是对准妈太不友好了…….

我现在也是不敢请假。
虽然公司都有法律规定不能在你怀孕期间和之后几个月辞掉你,但谁知道如果请假了,过了那段时间还能不能在这个公司待下去……
收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

幼儿园预备中

负责过招人,倒是没有直接说过,不过如果最后留下好几个选择的话,我们公司会优先选男性……
(国企,文职,比较清闲的活儿,和体力精力什么的没有关系)
很神奇的一点就是,男性的话,已婚的就会被认成负责有担当,但放在女性身上,第一考虑的却是有没有打算要孩子……

小学六年级

负责一部分招聘,也会有这样的问题,一般就直说,要是已婚未育一般就不考虑了,因为现在还有生完孩子不来上班也不辞职的好几个人要我们解决,也不能辞人家,很麻烦

高中二年级

我觉得女的就都在家待着,男的出去挣钱。刚毕业的就没结婚生孩子的吗,万一有个意外什么的,还不是一样不能辞。

幼儿园预备中

娃娃6888 发表于 2017-12-7 09:58
负责一部分招聘,也会有这样的问题,一般就直说,要是已婚未育一般就不考虑了,因为现在还有生完孩子不来上 ...
不来上班也不办辞职的理由是什么?

小学四年级

我觉得现在这个状况真的是被有些人弄的。我们单位之前有个姐姐,刚进来3个月就怀孕,然后就休假保胎。。。估计老板也很无奈

小学六年级

白菜包 发表于 2017-12-7 11:33
在家看孩子出不来,甚至我们都说,可以约在她家楼下见面,把辞职信签了,人家照样不来

幼儿园预备中

云月封 发表于 2017-12-6 16:05
负责过招人,倒是没有直接说过,不过如果最后留下好几个选择的话,我们公司会优先选男性……
(国企,文职 ...

我们公司也是,招销售先看有没有家室,HR觉得有家室的男人赚钱时会为了养家糊口更有动力

幼儿园预备中

娃娃6888 发表于 2017-12-6 16:29
负责一部分招聘,也会有这样的问题,一般就直说,要是已婚未育一般就不考虑了,因为现在还有生完孩子不来上 ...

我们公司也有,在公司不干事儿的,天天蹭病假拿工资的,不过被这种人代表了所有准妈,感觉还是有点……唉。

幼儿园预备中

白菜包 发表于 2017-12-7 09:58

生完孩子以后有一段时间是不可以辞退的,辞退也算违法。所以可以不来。

幼儿园预备中

艾米丽.索恩 发表于 2017-12-6 17:01
我觉得女的就都在家待着,男的出去挣钱。刚毕业的就没结婚生孩子的吗,万一有个意外什么的,还不是一样不能 ...

并不觉得……在家待着就靠男人并不靠谱,反正我心里是说服不了自己。

幼儿园预备中

zy19890415 发表于 2017-12-7 10:08
我觉得现在这个状况真的是被有些人弄的。我们单位之前有个姐姐,刚进来3个月就怀孕,然后就休假保胎。。。 ...

其实我们公司也有……公司也不容易,但还是突然有点感慨吧

幼儿园预备中

娃娃6888 发表于 2017-12-7 11:33
在家看孩子出不来,甚至我们都说,可以约在她家楼下见面,把辞职信签了,人家照样不来

过了一定时间是可以辞退的吧?

版主

感觉我们公司还好,毕竟是母婴板块~现在也有很多怀孕的同事在

高中二年级

桃鸳 发表于 2017-12-7 12:23
并不觉得……在家待着就靠男人并不靠谱,反正我心里是说服不了自己。
咱俩说的不是一码事

小学六年级

桃鸳 发表于 2017-12-7 12:41
过了一定时间是可以辞退的吧?
过了一年哺乳期,再不来给她寄信,再不来再给她登报纸,见报一个月才能解除劳动合同,非常麻烦

小学六年级

桃鸳 发表于 2017-12-7 12:43
我们公司也有,在公司不干事儿的,天天蹭病假拿工资的,不过被这种人代表了所有准妈,感觉还是有点……唉 ...
蹭病假交假条其实还好,人家身体不舒服你也说不出嘛,但最烦人就是人间蒸发联系不上,不来上班,电话不接,你还没法辞她

高中三年级

看来女孩子工作得首选体制内了。
双双的水晶小屋落户百丽吧,为JMS提供最全的水晶摆件:
[url]http://www.belle8.com/thread-697784-1-1.ht

幼儿园预备中

艾米丽.索恩 发表于 2017-12-7 12:23
咱俩说的不是一码事

那您说的是啥……我没咋看懂

幼儿园预备中

娃娃6888 发表于 2017-12-7 12:41
过了一年哺乳期,再不来给她寄信,再不来再给她登报纸,见报一个月才能解除劳动合同,非常麻烦

天哪这么麻烦…没负责过这些事儿不太清楚,不来的话不可以不发工资吗?