3345 | 102

[吐槽] 又一次爆发, 或许有一天我们也会离婚吧

初中三年级

起因: 老公晚上值班, 不回家, 孩子奶奶也不会陪我跟孩子. 因为是临时的, 我打电话让姥姥来陪我们一个晚上.
经过: 或许是沟通上出了问题, 爷爷奶奶在我们不知道的前提把孩子接到自己家去了, 结果姥姥下午就到了.
结果: 家里没人, 姥姥等了一小时.爷爷奶奶才把孩子送回来, 因为两家距离的确就是这个时间.

后果
我: 自己的母亲来帮自己, 结果在外面等了好久, 不高兴. 跟孩子奶奶电话, 说得很不愉快.
老公: 自己的父母也不听自己的, 感觉很无奈.
PS: 不让爷爷奶奶接孩子的的原因, 一是不喜欢, 二是他们的车没有安全座椅.
我跟老公就因为这个引火索, 爆发了, 两年多来的愤怒与怨恨, 但我们这次没有吵架, 我们平静地聊了离婚这个事. 都爱这个孩子, 但因为孩子出生以后, 三个家庭各种各样的问题. 我真的不知道自己爱的, 还是不是当初那个人, 也不知道, 我们的生活要如何继续...

总结亲们的意见
自己情商太低, 很多事情不会很好地处理.
两年来的很多小事, 让自己跟婆家的关系, 已经不太好. 本身自己可能有了先入为主的错误想法
想办法, 让姥姥离我们近一点, 或者以后就不让姥姥来了. 我加班, 那就继续让爷爷奶奶看呗,

收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

初中一年级

生完孩子哪家都鸡飞狗跳的,都是这么熬过来的,别轻易说离婚
【命运自认幽默,想法太多由不得我】

初中三年级

小爱 发表于 2017-12-6 17:28
生完孩子哪家都鸡飞狗跳的,都是这么熬过来的,别轻易说离婚

是呢, 原来没发现现实如此残酷.
目前我们也没说要离, 必竟两个人都爱孩子, 只是, 我真的很迷惑

幼儿园大班

真爱孩子就给孩子一个完整的家,没什么大不了的事,都说开了就得了!

小学五年级

楼主,单就你的描述来说,没到离婚的地步呀。互相理解吧,家和万事兴!

小学一年级

不值当的

高中二年级

有3点不太明白,1为什么老公不在家就得找人陪呢,如果是一个孩子的话可以自己看。2有没有提前和公婆说好自己的妈妈会来。3妈妈没家里钥匙?

大学四年级

只是没有提前沟通好的问题,离婚太不值当的了,以后勤沟通,有事商量着来
如果

小学五年级

我很费劲呀 我没看出来矛盾点啊 我跟你说啊 人和人要是足够理解 多大的事儿也是小事儿 要是谁都拿着个劲儿 没事儿还得挑出个事儿来 一家人 哪里来的这么大戾气 谁离开谁都能活真的 但是你想不明白的性格 内心对公婆有点排斥的问题 再有家庭一样有矛盾啊 家人 家人 家人 我最近发帖子总在强调这俩字的意义 把自己融进家庭里 不是把自己摘出来 谁对谁错没有意义 谁也改变不了对方 连自己都改变不了怎么改变别人 唉 没看出啥

拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

大学三年级

不够独立,结婚用多长时间考虑,考虑离婚的时间比它更要长。
什么三个家庭,抛开父母,你俩自己能不能过好,

幼儿园小班

别轻言离婚,我们曾经也经历过这样一个阶段,过来了就没事了。虽然现在离婚的家庭很多,但是对孩子肯定有影响,而且以后再组织家庭也不一定比现在好,对孩子影响最大。

高中一年级

爷爷奶奶接走了,那就接走呗,让姥姥回去就是了,又没你家钥匙,干什么等一小时让送回来?你要说没儿童座椅不安全,那他们送回来也不安全,那根本不是事,只是借口,都是老中医,都懂!不过你这样,搞得没有一个痛快的,还折腾孩子,情商亟待提高。

小学六年级

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

不明白啊,我月子里老公出差不在家,我妈要陪我我都拒绝了,为啥离开家长没自理能力呢,谁家带孩子都不会轻松,在不能全职照顾家庭的前提下,依靠老人是不得已的,我也有需要父母帮忙的时候,比如产假结束后上午我妈帮我看孩子仨小时,中午我就回家了,我弄饭,跟我妈倒着吃,然后我妈睡一会,等我下午两点多走,她再帮我带带孩子,仨小时之后我到家,或者我老公有时早回家,我妈就能早点走,我们跟姥姥家一个小区楼挨楼,后来孩子上幼儿园,也在小区里,我们基本都能接,就不用姥姥姥爷了,现在孩子上学,学校放学太早了,我一周能接三天,剩下两天我老公要是能回来接就不用姥爷,要回不来就得依靠姥爷了。但是从生完孩子都是我跟老公夜里带着的,不用老人陪,只有我做手术住院过一周,孩子跟姥姥住的。自己能独立面对生活吧,就不会这么多烦恼了,否则离婚也改变不了问题的根源。 本帖最后由 uumam 于 2017-12-6 19:15 编辑

初中二年级

小学六年级

我觉得也是,孩子都接走了,你就让你妈回家呗,再让送回来,弄的所有人都不高兴。爷爷奶奶不是第一次在你老公值班的时候把孩子接走吧,只不过你这次没沟通好,让妈妈过来了?

幼儿园大班

离,赶紧离,这样就遂了百丽吧的心愿了。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

我觉得楼主这一家子都别扭的原因都是楼主自己对婆家的不满和芥蒂产生的
孩子的亲爷爷奶奶。接走就接走呗。知道没有安全座椅,以后就给买一个放车上。姥姥来了发现家里没人就跟姥姥说回去吧 辛苦了 做闺女的说点好话哄哄 自己妈妈还能跟自己闺女置气么
不大点事 至于离婚么

大学二年级

别动不动就离婚了,离婚不解决任何问题,该烦的还是烦,而且是更烦

因为我是水瓶座~

大学一年级

爱父母爱老公

初中三年级

当红不让--天使MM

这样就离婚 一般家庭都得离八百次了 不知楼主多大了 像上面亲说的 情商有待提高

我有两件小棉袄