2641 | 155

[孕期] 生孩子手术时,你的医生都在聊什么?

版主

记得原来朋友给我说过一句话
手术时医生聊天的话说明顺利,没什么问题
如果医生什么都不说的话,那就危险了

所以之前生孩子的时候
我特地听了下他们聊天

还记得主刀医生在说他们哪个实习医生是单身,要给他介绍妹子
聊中午要不要吃隔壁的黄焖鸡
晚上可以去吃个螺蛳粉哈哈哈
到一半的时候还放音乐,问我喜不喜欢
感觉整个手术过程都很轻松,也不紧张

刚看了急诊医生的一个八卦帖
发现里面吐槽医生的好多事情都有共鸣

那么今天我们就来聊聊

剖腹产的妈妈们
(如果顺产还没疼得不记事的也行!)
来说一说手术时你的医生都在聊什么?
或者是做了什么让你放松的事情?
你有什么感觉?

老规矩
回帖都加20百丽币+亲子币
优质回复+30
我们的币都是可以兑换礼物的!
大家积极参与噢!

收藏 收藏 0 赞1 评分 分享

新来的小朋友

我生孩子的时候是凌晨,大夫开始的时候都在睡觉 ,我家闺女急脾气生的时候很快,弄得大夫都没有时间聊天
已有 1 人评分BELLE 亲子币 收起 理由
辣妈组熊小胖 + 20 + 20

总评分: BELLE + 20  亲子币 + 20   查看全部评分

幼儿园小班

我生老大时,先破水晚上到医院大夫看看怎么也得明天上午生,结果我半夜就生了,大夫还为了睡好觉吃了安眠药,不过很顺利我开玩笑说打扰您睡觉了。生老二的时候也是特别快,到医院就已经开8指了直接进产房,本来医生订的外卖披萨结果等我生完才吃上,我又开玩笑打扰您吃饭了

总评分: BELLE + 20  亲子币 + 20   查看全部评分

幼儿园中班

剖腹产 主刀的是一个老医生和旁边的年轻医生聊要不要生二胎的问题 当然我对她们的话题并没有兴趣 一直在期待孩子的出生 期待男宝还是女宝

一一宝宝健康成长

小学一年级

我生孩子时,大夫在聊医院门口有家包子特别好吃!

高中二年级

没有聊天,大夫坐我脚底下一直观察,助产士电脑记录,都在说鼓励我的话

QQ814038798

版主

ldj1224 发表于 2017-12-7 10:18
我生孩子的时候是凌晨,大夫开始的时候都在睡觉 ,我家闺女急脾气生的时候很快,弄得大夫都没有时间聊天

那其实你受的罪也少了~那么轻松就生出来了

版主

jixue1020 发表于 2017-12-7 10:24
我生老大时,先破水晚上到医院大夫看看怎么也得明天上午生,结果我半夜就生了,大夫还为了睡好觉吃了安眠药 ...

哈哈哈哈大夫也不容易,吃了安眠药中途被吵醒那可真的是太难受了!辛苦啊

版主

越大越变乖了 发表于 2017-12-7 11:13
剖腹产 主刀的是一个老医生和旁边的年轻医生聊要不要生二胎的问题 当然我对她们的话题并没有兴趣 一直在期 ...

哈哈哈,你怎么不和她们聊两句~

版主

QDDMM 发表于 2017-12-7 12:10
我生孩子时,大夫在聊医院门口有家包子特别好吃!

我要是你的话可能我生完就要老公跑去买来给我吃了,哈哈哈

版主

强酸 发表于 2017-12-7 12:29
没有聊天,大夫坐我脚底下一直观察,助产士电脑记录,都在说鼓励我的话

看来负责你的大夫比较严谨~

新来的小朋友

辣妈组熊小胖 发表于 2017-12-7 12:42
那其实你受的罪也少了~那么轻松就生出来了

是呀,我一直说我闺女很疼我

小学四年级

我是剖腹产,主刀大夫一直在埋怨我为什么选择这一天生孩子,(我生孩子那天正月初五)非说这天日子不好!麻醉师告诉他说人家不是天津人,主刀大夫还说入乡随俗懂吗?听说这一天就我这一台手术,如果我不剖,他就可以歇一天了!

高中二年级

辣妈萌宝小分队

没听见医生的聊天内容,整个待产室都是哎呦哎呦呻吟声+阵痛的吱哇乱叫,当然后来我也加入了了

推人以诚,则不言而信矣!

初中一年级

生老大时迷迷糊糊他们好像谈什么东西好吃和逛街的事,生老二时打不进去麻药,愣剖的,每个人都很沉重,气氛也恐怖,我就记得主任问我喝不喝酒,我哪有心情聊天呀,吓都吓死了,光喊着我要全麻要睡觉,估计孩子一出来就让我睡了

人生若只如初见

版主

漫步 发表于 2017-12-7 13:03
我是剖腹产,主刀大夫一直在埋怨我为什么选择这一天生孩子,(我生孩子那天正月初五)非说这天日子不好!麻 ...

哈哈哈,我觉得主刀大夫就是觉着难得的休息时间要出来做手术,不开心了,别听什么不吉利的~没那个忌讳

版主

ldj1224 发表于 2017-12-7 12:56
是呀,我一直说我闺女很疼我

可不,太疼啦,我觉得生孩子最折腾的就是一生有的十几甚至几十个小时的

版主

小菜叶a 发表于 2017-12-7 13:11
生老大时迷迷糊糊他们好像谈什么东西好吃和逛街的事,生老二时打不进去麻药,愣剖的,每个人都很沉重,气氛 ...

唉。。打不进麻药的话确实是。。完全都没心思去想别的了,多疼啊。。抱抱你

版主

静静2014 发表于 2017-12-7 13:07
没听见医生的聊天内容,整个待产室都是哎呦哎呦呻吟声+阵痛的吱哇乱叫,当然后来我也加入了了

哈哈哈感觉看到了那个画面感~其实那个时候我们还聊呢,互相劝坚强点,想起来也挺有意思

小学四年级

辣妈组熊小胖 发表于 2017-12-7 13:13
哈哈哈,我觉得主刀大夫就是觉着难得的休息时间要出来做手术,不开心了,别听什么不吉利的~没那个忌讳

呵呵谢谢亲,我确实也不太在意,爱说什么说什么吧!反正都生完了哈哈