3984 | 48

[怀孕日记] 深夜聊聊我的怀孕&生产经历,向天下所有的母亲致敬!

幼儿园大班

老公今晚值夜班,孩子刚刚睡下。利用晚上睡不着的时间写写我怀孕和生孩子的经历。怎么说呢,我想我的经历可以写本书了。
收藏 收藏 12 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 51  查看全部

已有 2 人评分BELLE 亲子币 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 50 + 50 谢谢亲的分享
辣妈组熊小胖 + 20 + 20

总评分: BELLE + 70  亲子币 + 70   查看全部评分

2016快快来!

幼儿园大班

我和老公16年7月结的婚,老公之前看属相,说属鸡的属相和他最合拍。所以我们决定要个属鸡的宝宝。16年10月去度蜜月,本想那时候来个蜜月宝宝,结果,在北京机场发现大姨妈来了,一直到蜜月回来大姨妈才Say goodbye. 于是造人计划向后顺延。11月老公感冒了,12月我感冒了,1月有个公开课,公开课那天我正赶上大姨妈,还说太不凑巧了,怎么一下子赶上了。那天是1月13号,我怀孕前的末次月经。2月是我们单位的假期,领导让我休息三周(我们那的最长假期),我谢过领导后,告诉领导,那我就回家去造人了。其实只是玩笑话,没想到却成真了。
2016快快来!

幼儿园大班

开始放假我一直过得浑浑噩噩的,每天我老公上班去,我就在家玩,躺在沙发上玩会手机看看电视,然后就睡着了,醒来再玩会再睡着。哦,对了,为了备孕我特意从淘宝买了一套可丽蓝的排卵和验孕试纸。春节过后上班的第一天,我在家用排卵试纸测,一看竟然是强阳,正在排卵期,我还特意逗我老公,我说你快看,我老公还挺兴奋的问我,有了吗?在这个之后我们又安排了一次功课。2月20日我该上班了,18号早晨,睡梦中被饿醒了。
2016快快来!

初中一年级

Miss妙妙 发表于 2017-12-14 00:47
开始放假我一直过得浑浑噩噩的,每天我老公上班去,我就在家玩,躺在沙发上玩会手机看看电视,然后就睡着了 ...
lz继续啊等看

幼儿园大班

刚刚孩子醒了

饿醒了之后特别想吃我爸做的红烩牛肉,正好过年后,他做了一次,给我们带了一些放在冰箱里。2月按正常姨妈期应该是2月20日。不知道为什么,我刚坐上马桶就突然有一种强烈的感觉要用验孕棒测一下,然后我站起来去拿验孕棒。淋上尿液后,验孕棒上出现一个浅浅的竖道,我以为我眼花了,就拿着验孕棒问我老公,你看是不是有个蓝色的竖道,我老公睡得迷迷瞪瞪,被我拍醒后看了看,说确实有个竖道,我说我怀孕了,他说怎么可能。其实我也觉得不可能,因为强阳后,我们有且仅有那一次。于是我决定拿出电子笔,上面显示怀孕 1_2周
2016快快来!

小学四年级

幼儿园大班

不好意思,一早起来光忙乎孩子了。

继续,后来我把电子验孕棒给我老公看了之后,我老公沉默了一会儿,说,我起来去给你热牛肉。但是实话说,我俩都不怎么相信就这么怀孕了。老公热牛肉时,我就发微信跟我妈说,我妈特别高兴,嘱咐自己一定要多注意。吃完牛肉都快中午了,我说不行咱们去医院验个血确认一下吧。我们就直奔离家最近的一中心,那天周六中午,我的天,一中心妇产科那堆人呐,我咨询导诊,验完血要转天才能取结果,于是我把号退了。给我同学打电话,我同学在的医院正好也有妇科,可以验血,当时下午刚好有个主任在,她让我直接来。到那妇科果然人很少,主任也很好,问我打算要这个孩子吗,要是打算要,hcg和孕酮雌二醇一起验了,于是验了血,hcg说要一个小时后取,孕酮雌二醇要转天才能取结果。同学说你把取结果需要的东西都给我吧,取完结果我微信给你传过去。一个小时后,她把hcg结果发给我,好像是30.多。她说恭喜你。我和老公都特别高兴,转天她拿孕酮的单子给大夫看,大夫说孕酮雌二醇数值都挺好的。后来她把hcg的单子给大夫看,大夫说hcg数值有点低,让我过几天再去测一个,排除宫外孕。她这么一说,我心里又嘀咕上了,跟我老公说,要是宫外孕怎么办,我老公说,肯定不是,你别总瞎想。我属于有点心事就睡不着那种人,晚上睡不着就琢磨,然后默默流泪。过了两天我又去验血,等了一个小时拿出来结果一看,翻倍挺好的。心终于放下来了,还一块做了一个b超。b超显示胎芽不明显,能在宫内看到一个卵黄囊。确认是宫内了,但是胎芽不明显,又开始担心胎芽,当时b超显示我7周+,网上查6周就有胎心胎芽的。怀孕简直就是一个打怪闯关的体验,没一个级别都有要担心的问题。又等了两周,去做B超,9周+有了胎心胎芽,心里终于放下了,主任说,等着去建本吧,不用再来了。
2016快快来!

幼儿园大班

我怀孕还算比较不错的,没有太大的妊娠反应。就是感觉胃总不是很舒服,但却从来没有吐过一口。吃东西只要不是鸡蛋,其他的都能吃下去,我妈每天都问我吃什么啊,我说什么都可以,除了鸡蛋。就这样,建完本之后,我开始了湿疹之旅,我过了28岁,只在开春的时候,胳膊上会起一些小疙瘩,让我们保健室的大夫看了之后,她说是过敏了。但怀孕后我开始起大片的湿疹,后背,肚皮,更要命的是乳晕周围也起了,乳晕周围结很厚的痂,流水,导致我很长时间穿不了内衣,夏天一直穿一个肥的上衣。那会儿不敢涂药,去医院大夫说不到六个月不能用药,开了炉甘石和湿纱布,根本不管用,那会儿每晚睡觉前,就用日本的那个尊马油涂到湿疹上面,我记得那会儿大概一个星期就能用掉一瓶。我每天晚上痒的都睡不好觉,半夜醒了痒了就挠,越挠越痒。我妈每次给我上药都边哭边给我上。可能是她太心疼她闺女了。后来我婆婆给我找到一款婴儿用的草本药膏,她让我先涂一阵子,管用她再给我买,我记得我那次一用就用完了一管。用完之后凉凉的也不怎么痒了,于是湿疹好了很多。但是乳晕湿疹一直没好,后来我姐建议我用尤卓尔涂乳晕,我试了试果然慢慢好了起来。
2016快快来!

幼儿园大班

忘了说一点,NT的时候,我约了某著名私立医院,做完之后,大夫问诊时,看了NT告诉我,你这个孩子偏小啊,我说大夫,我排卵期比较靠后,月经周期也特别长。她没等我说完,就说,那也不对啊,哇啦哇啦说了一堆,我真是懒得理她,等她说完我就走了,从此对此医院再无好感。
2016快快来!

幼儿园大班

后来每次产检都很顺利,6个月时想提前知道孩子性别,需要提前做四维,于是四维约了一个私立医院,这个私立医院刚开,装修的怎么说呢,像90年代的宾馆,b超大夫还是敬业,查的也比较仔细。查完后,四维显示孩子脐带绕颈一周,其他的都很正常。
2016快快来!

幼儿园大班

等到社区验空腹血糖,我空腹血糖5.3直接被安排去市妇幼听课去了,连糖水都不让喝。听完课让去复查两次餐后两小时血糖,复查两次也都没合格,那会儿吃什么验都高,我简直要崩溃了,也打算自暴自弃就这样了。但是,由于我妈就是糖尿病,当时我出生时是9.2斤,所以可以推断我妈也是妊娠糖尿病。我当时知道我怀的是个女儿,所以想到避免她以后也和我一样,我现在必须得控制。
2016快快来!

版主

哇这么多回忆~满满当当的干货呀,给您加精了~期待后续!
孕妈小队长微信:belle8ym,加备孕群/怀孕群+参加各种免费福利活动请直接加她!!咱们的孕妈公众号搜索“天津孕妈club”关注哦~有超多福利和干货!

小学一年级

Miss妙妙 发表于 2017-12-14 10:58
不好意思,一早起来光忙乎孩子了。

继续,后来我把电子验孕棒给我老公看了之后,我老公沉默了一会儿,说, ...

没错,没有怀过孕的人真的不能理解。每个时期都有担心的问题。备孕时担心自己不孕不育,刚有的时候担心有没有胎心胎芽。中期开始担心胎动,动的少就特别担心,干脆买了个胎心仪,随时担心随时听。。。
都说怀孕很辛苦,身体上的苦都能承受,最主要的还是当妈的心思重,怀孕十个月就提心吊胆十个月。。。

幼儿园大班

于是我开始了我的艰苦朴素的吃苦生涯,主食改成棒子面窝头,一日三餐,从那时起我几乎没吃过米饭,把一日三餐改为一日六餐。加餐也只是半个苹果之类的,后来去社区医院体检,尿里酮体有加号,大夫说你饿过头了,要适当加些主食啊。可是加了主食血糖又升高。早晨吃一口窝头喝脱脂牛奶,餐后两小时都能到7.8。那会儿感觉还三个月了,日子可怎么熬啊。怀孕时超级想吃面包,但真不敢吃啊,吃了血糖飙升啊。后来试了各种食物,终于找到了控制血糖的食谱。那就是早上四分之一的窝头加上一碗豆浆,早加餐半个苹果两块全麦饼干,中午我妈用白菜菜花西兰花紫菜小虾皮鸡蛋煮五个速冻云吞,每次我大概吃三个云吞,还有大半盆菜,剩下两个留给我妈吃,我妈为了增加我的蛋白,还煮3-5个海虾给我吃,中午加餐吃块柚子加两块全麦饼干,晚餐我爸用牛肉炒各种菜,外加一口窝头,晚加餐就是两块全麦饼干或者一个橘子。我怀孕前体重62kg,那会儿大概是65kg,社区大夫一直让控制体重,长多了会挨说,所以每个月我都控制自己,怕挨说。
2016快快来!

幼儿园大班

转眼到了转本的时候了,对了,由于我和老公都不认识医院里的人,我唯一能拖关系的就是我那个同学,但是想到关系拖关系,也比较麻烦。最早我打算去总医院的,但是总医院人山人海的。后来和我老公商量了一下,不行去个私立医院吧,刚好我老公一个同事在某私立医院生的二胎,说大夫护士都很好。对了,我们是在四维之后去的那个医院,当时参观完了,就订了30周后的产检套餐和顺产套餐。
2016快快来!

小学四年级

Miss妙妙 发表于 2017-12-14 16:25
于是我开始了我的艰苦朴素的吃苦生涯,主食改成棒子面窝头,一日三餐,从那时起我几乎没吃过米饭,把一日三 ...

看了亲写的控制血糖这块儿,真是感同身受!我是市妇幼测糖耐没过被定为妊娠糖尿病,虽然数值没有亲这么高吧,但也被医院要求了要控制饮食和在家自测血糖。也是把一直最爱的白米饭戒了,主食改为窝头和杂粮饭,水果只能吃少量柚子和青香蕉。我妈怕我营养跟不上,每天中午给我变着花地做菜,还保证顿顿有瘦肉或鱼或虾之类的……
可是我除了血糖高之外还有臀位、脐带绕颈、羊膜带等一堆糟心的事,还得再煎熬一个半月……真羡慕亲已经顺利卸货啊!继续坐等更新

大学一年级

幼儿园小班

幼儿园大班

30周之后,我就去私立医院产检了,私立医院人少而且采取预约制,减少了很多等候的时间,不像社区医院,排队两小时,检查五分钟。我赶上的还不错,第一次产检遇到一个曹大夫,她是国家二级营养师,在饮食上给了我很大的建议,她要求我记录每天空腹和三餐后两小时的血糖,于是我开始了扎手指的生活,每天四扎,详细记录吃的内容。而血糖也会忽高忽低,只要多吃一点,血糖就上升很多。那会儿最高兴的事是,看看dp,然后微信推送给我老公,告诉他,等我出月子一定要带我去这里吃,大概找了十多个地方。幸运的是,我除了血糖高和偶尔尿酮体出现加号,其他的血压b超都合格,也不浮肿,曹大夫也说,这和我平时控制饮食有很大的关系。产检中的一次,我餐后两小时血糖8.7 但是尿酮体却有三个加号,曹大夫说,去总医院妇产科咨询一下胰岛素吧,要不然总出现酮体也不好,中午回家后,吃了饭,下午直奔总医院,妇产科大夫也是个孕妇,听我说完情况之后让我去验个尿,结果我验完尿后,酮体也没有了。大夫看了一眼化验单,问我血糖,我说餐前是5-7 餐后是7-9,大夫说,你继续按照这个控制就行。我说不用打胰岛素吗,大夫说不用,回家吧。
2016快快来!

幼儿园大班

总医院不给我打我也没辙,只能回去继续控制血糖,继续按照艰苦朴素的食谱吃。后来几次检查都很好,曹大夫说咱们就40周再催产吧。我老公比较偏爱天蝎座,据说10月31日是天蝎王,所以从进入十月,他就一直说,闺女,咱们一定31号出来,可能就是这句话,我闺女才急急忙忙的出来。
2016快快来!