10696 | 120

[梦幻欧洲] 包子哥哥带铁锤妹妹圆梦法意瑞蜜月行!!主题就是这么简单明了~~

高中一年级

庆祝我首次帖子上首页,感谢斑竹撒花撒花

以此截图留念记录下,哈哈哈哈

瑞士—琉森

瑞士—琉森

摩纳哥

摩纳哥

瑞士—因特拉肯

瑞士—因特拉肯

瑞士—少女峰

瑞士—少女峰

自从小时候看一帘幽梦的时候,心中就种草~~心中暗许自己等长大了自己的蜜月行一定要去法国……法国……法国……等长大了,看过冲上云霄这部电视剧后,又额外钟情了意大利这个国家在后来,看帖子、看攻略、听别人说,瑞士是个很值得去的国家,去过了就会爱上它!好吧,那蜜月行就是法意瑞一条线了。
在恋爱的时候,老公就知道我喜欢欧洲,喜欢法意瑞,所以想带我走一趟。这里还有个插曲,我是个崇尚自由行的妞,最不喜欢和旅行社出行,主要是花钱找罪受,也很有约束感。为此我曾在定去哪蜜月的路线上做过激烈的思想斗争,从小的梦要不要去圆,但欧洲实在太乱了,而且语言不通,如果自由行的话,准备的东西很多,毕竟是在三个国家上折腾,光交通上就很是繁琐。所以去欧洲最好的方式是跟团行,但我实在是不情愿啊不情愿。所以动过念头,并且还已经做了攻略,定了酒店……等,那就是毛球走起!选择毛球因为是海、陆、空三者都能玩,比麻袋一地除了吃就是睡,个人感觉要好的多。就在要下单定机票的时候,和当时的男票提要定机票了,男票犹豫了,因为他这个人对玩没多大兴趣,他工作很忙,也没时间旅游,所以没在旅行上花过多少时间,更别提自由行了。所以他觉得这是出国,一定要和旅行社走才行。就此我们激烈争吵过,而且他觉得毛球算非洲国土不安全,还是打算去欧洲。这又触碰了我已经踩过好几脚还跺了好几下好不容易放下的小愿望,被他轻易又勾起了,完了!又开始新的一轮思想斗争最后把心一横,跟团就跟团吧,先圆梦了再说。跟团的话,必须要选择一个好的旅行社并且是好的线路才行,这首当其冲想到了某撒,去店面一通咨询,先后去了2、3次,最终定下了跟13天11晚的精品团。10月11日上午10点半的航班,北京T3出发。我们提前一晚就到了北京,在离机场不太远的地方定了快捷酒店,方便转天去机场方便,因为11日早上7点半就要集合,所以这样方便些。北京机场周边的快捷真是不咋滴,定的7天快捷,起码还有个名号,但那环境,只能将就睡吧。可想其他没名的小旅馆,真是不敢恭维。

收藏 收藏 9 赞12 评分 分享
已有 12 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 82  查看全部

已有 1 人评分BELLE 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 50

总评分: BELLE + 50   查看全部评分

姐就是你驾驭不了的女王

小学三年级

北京机场的酒店就不能有要求,一想就触头,我也从撒这走过欧洲线哦

高中一年级

东东草8 发表于 2017-12-21 15:43
北京机场的酒店就不能有要求,一想就触头,我也从撒这走过欧洲线哦

恩,只能将就吧,就想着一个暂时歇脚的地方而已
姐就是你驾驭不了的女王

1万

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

one day one dream

高中一年级

第一天:北京—罗马
一早我和老公6点坐定的专车到了首都机场T3航站楼,虽然是工作日但一路上还算好开,半小时左右就到了机场。先到汉堡王去解决了早餐的问题,两人一顿早餐花了好像50多还是60多来着,当时只觉得不便宜,但后面到了瑞士也吃过汉堡王,当时我的第一反应是怀念中国物美价廉的汉堡王这个后面再说。吃过早餐,先去取了某宝上租的移动wifi,芝麻信用抵押金,很合适。信号也还算不错,反正就是发朋友圈,其他也没时间干啊,所以信号和速度还算不错。取完wifi也到了集合的时间了,准时到集合地点集合,已经有同团小伙伴到了,我们这个团一共32位,85%以上都是蜜月的,所以年轻人很多,这一路玩起来也是很愉快。在经历某撒机场工作人员的点名、发护照、介绍领队等等工作后,大家正式踏上13天欧洲行我们的随行领队沈导是位不错的领队,这一路上带着大家玩的很开心,虽然跟团都知道有自费项目,沈导帮我们摒弃了觉得不必要的项目,把不错的推荐给大家,最后结果说明沈导的推荐都是良心推荐,真的玩的不错,物有所值。

首都机场T3航站楼

首都机场T3航站楼

移动wifi

移动wifi

随后沈导带大家办理值机、托运、安检等。过了安检大家就可以暂时自由活动下,到伟大的日上shopping去啦在日上只买了一只ysl唇膏,带到国外去用,其他选购的商品放在机场等回来的时候凭回程航班号取货付款,对滴!暂存的商品是无需付款滴,等回来的时候可以付款取货,也可以选择不要了,扭头回家,这规定挺好的,省得麻烦。差不多时间了,大家各自去指定登机口等待上机,德国汉莎灰机是双层的大灰机,内部还算比较大,但坐时间久了也是累的不行不行的。

德国汉莎灰机

德国汉莎灰机

灰机内部

灰机内部

因为我们是团队游,某撒包了一部分区域座位,也就是说某一块都是我们一个团队的,大家上了机,在各自根据需求进行换座位,因为大家都不熟悉,刚开始换座位的时候有两位北京阿姨和一对小夫妻还有几句轻量级口角,没有大碍,很快就解决了。但回来的时候大家就都谦让了,毕竟熟悉了嘛!我们从北京时间上午10点30分开始飞,到罗马晚上时间18点多才下飞机,中途转机德国法兰克福机场,停留1个半小时[size=13.3333px]。北京和意大利时差7个小时,也就是说我们北京时间凌晨1点多下的飞机,前后加转机等待共用时快15个小时,累屎宝宝了最要命的是沈导说,现在是意大利时间18点,大家要等到22点后才能睡觉,要不时差不好倒,这样一下子就倒过来了,我晕那就是我要等到北京时间凌晨5点才能睡觉,相当于24小时我没有正式睡个安稳觉了。因为我是出发那天早晨不到5点就起床的,我晕死!!!同团的小伙伴们,在法兰克福转机的时候就困的丁零当啷的,老外们倒是神采奕奕的,因为人家那边才是下午2点多,北京这边都大半夜的了,大伙能不困吗。我在法兰克福转机的时候还闹了个大悬,当时真是蛮惊险的。在北京机场的时候大家办理值机,就会同时拿到两段航程的登机牌,沈导说自己都放好了,等转机的时候用第二段登机牌,到了法兰克福,沈导把第一段登机牌收走了,大家拿着各自的第二段登机牌愉快的往安检处走,因为从德国到罗马,还是要安检才能登机的。我估计太兴奋了,看到法兰克福的免税店,光顾着看了,手里的登机牌不知什么时候从我自己手里的登机牌包裹夹里越狱了,我好像是鬼使神差的突然想起看看手里的登机牌,结果一打开立马懵逼了,登机牌没了,我去~这意味着我怎么去罗马啊!老公也是无奈的看着我,没办法赶紧拉着老公往回跑,一边跑一边在地上找我的登机牌,结果看到走在后面的导,和他说我的登机牌没了,他当时也是蒙了,告诉我登机牌没了可是大事,第二段没法飞了,如果找不到只能补票或者回国。我真是哭笑不得我自己,正在这时旁边有一对中国女孩告诉我刚才有人捡到一张登机牌,我马上问人呢?她说在后面,原来站在我身后,是机场的工作人员,我看到他手里的登机牌上的名字立刻安心了,是本宝宝的。真是有惊无险啊,前后10分钟,从天堂到地狱再到天堂,真是惊险至极。这回老公直接要回我的登机牌归他保管,结果我这一路上所有的票都是老公保管的,他说再也不能让我碰票务的东西在等待第二段登机的时候,老公和我说当时有个最坏的想法,如果我的登机牌找不到了,也补不了票的话,他就把手里自己的登机牌一撕,陪我回国。听了这话有些小感动,也有些小惭愧,都是自己不好,所以凡事就不能太高兴过度而得意忘形,真容易出错。好在平安到达罗马了,过了关就安心了。不过同团的小伙伴又来事了,一对也是天津的小伙伴的行李箱少了一个,大家等了好久,结果没办法沈导带他到失物招领处报备,原来是他的另一个行李坐到另一架灰机上去了,要过几个小时才能到。报备完,大家就集体先去酒店休息了,旅行社安排了自己的大巴车在机场外接大家,司机叫哇里,是罗马尼亚人,车技灰常之好,车也感觉舒服,这10多天全靠他的车大家才能安全舒服的游玩。

汉莎飞机餐

汉莎飞机餐

汉莎飞机餐

汉莎飞机餐

包子哥哥和铁锤妹妹

包子哥哥和铁锤妹妹

至于丢行李的小伙伴,导又和他跑了一趟机场取回了行李,好在又是一起有惊无险的插曲。我们下榻的酒店是罗马的4星酒店,外观、里面的配套设施都还不错。这里我想说一句,不知其他的姐妹住的怎么地方,好多反应欧洲的酒店没有热水壶、沐浴液、香皂、洗头水等。我想说,热水壶真的是很少有的,除了在法国的酒店外,其他真的都没有。但洗漱用品除了瑞士外,我住的所有酒店都是有的,也许是因为招待中国旅游团吧,也是是够星级了,反正都有,而且都有吹风机,我的吹风机一路上一次没用,靠!早知不带了,占地方。就是在下面这个法兰克福机场的这个免税店丢的登机牌,我记它一辈子

法兰克福机场

法兰克福机场

姐就是你驾驭不了的女王

高中一年级

Cici橙 发表于 2017-12-21 17:07
照片好美!还想看

斑竹莫急,后面有的是,欢迎多踩,多发言
姐就是你驾驭不了的女王

大学三年级

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

高中一年级

能短个团费价钱吗,谢谢

小学三年级

小资囡囡wy 发表于 2017-12-21 17:34
一早我和老公6点坐定的专车到了首都机场T3航站楼,虽然是工作日但一路上还算好开,半 ...

撒当时订的国航北京直飞罗马,国航的飞机打那开始能不坐就不坐,这次没办法,直飞又选的的国航。地很小很小,我一米六,圈那儿,都哭了

幼儿园大班

求短个价格!我真是和楼主一模一样,旅游从来都是自由行,韩国日本都是自己做攻略去的,蜜月可纠结死我了,我也是就想去欧洲,最想去瑞士,但是怕自己交通不方便,而且怕太累心,毕竟装修备婚已经去了半条命…典礼完转天就想出去玩没有休息时间再操心真是怕,我也在看毛里求斯和土耳其自由行,但两个地儿治安又不行…现在纠结着要不要海岛 香港,也算是休闲城市都玩儿过来了还能自由行,可是依旧不甘心啊,想去欧洲

幼儿园预备中

小资囡囡wy 发表于 2017-12-22 08:46
一早我和老公6点坐定的专车到了首都机场T3航站楼,虽然是工作日但一路上还算好开,半 ...
亲定的哪个旅行社呢?费用是多少?

高中一年级

东东草8 发表于 2017-12-22 09:51
撒当时订的国航北京直飞罗马,国航的飞机打那开始能不坐就不坐,这次没办法,直飞又选的的国航。地很小很 ...
汉莎我坐了10小时也累的不行不行的,这种经济舱都不适合长途,我们团有团游直接升级商务舱,舒服的多了。银子花下去,必然有成效的道理。

姐就是你驾驭不了的女王

高中一年级

ritazcf 发表于 2017-12-22 09:56
亲定的哪个旅行社呢?费用是多少?
已短

姐就是你驾驭不了的女王

高中一年级

呐爱鸟哎 发表于 2017-12-22 09:57
求短个价格!我真是和楼主一模一样,旅游从来都是自由行,韩国日本都是自己做攻略去的,蜜月可纠结死我了, ...
已短

姐就是你驾驭不了的女王

大学三年级

短个价格。还有这个行程适合带孩子吗

小学四年级

亲,短个价格,也准备去欧洲玩,但是不知道选择哪个团走

小学三年级

小资囡囡wy 发表于 2017-12-22 09:51
汉莎我坐了10小时也累的不行不行的,这种经济舱都不适合长途,我们团有团游直接升级商务舱,舒服的多了。 ...

对啊,银子就是真道理。打那开始我就再也没跟团了,尤其带着孩子,去大马,去美国两个月,马上又带孩子出门了,都是自己弄,签证,住宿,机票,交通,全是自己,猪队友就负责挑刺儿。有时候男的害怕这害怕那的,靠不住

小学三年级

易水寒 发表于 2017-12-22 10:37

不适合带孩子,如果孩子在8岁以上,这10天下来也够呛,跟别说小的了,欧洲这地道那地都是大巴,长时间孩子很累,而且8点就发车,晚上回酒店比较晚,孩子休息不好。

高中一年级

易水寒 发表于 2017-12-22 11:47
确实不适合带孩子,太累了。价格短你了

姐就是你驾驭不了的女王

高中一年级

东东草8 发表于 2017-12-22 11:48
对啊,银子就是真道理。打那开始我就再也没跟团了,尤其带着孩子,去大马,去美国两个月,马上又带孩子出 ...
呵呵,亲真厉害

姐就是你驾驭不了的女王