2262 | 52

火遍上海滩的桃园眷村终于在和平大悦城开业了,烧饼油条届的爱马仕·文艺青年挚爱~

高级版主

丸子最早知道桃园眷村是因为追的乒乓球运动员去吃了……并看到了一条推送<他在LV边开了家烧饼油条点,火遍上海滩,网红们为吃上一口甘愿排队两小时>。心里一直长草啊,长草长草啊~
(著名乒乓球运动员吃的非常开心↓↓)

去年,哦不,前年,和平大悦城开业,就说要开桃园眷村啦~我就一直等啊,怎么还没开啊,就在刚刚过去的平安夜,烧饼油条届的爱马仕终于开业啦~丸子迅速来了一波拔草~
在和平大悦城西边的门口旁边,就有一个门。商场内还有一个门,天津门店店面不大,但是装修风格还是桃园眷村一贯的温暖回忆风~

店内的摆设都是上个世纪的一些家具用品,很复古,和整个店内暖暖的光融为一体,给人一种温暖、安心的感觉,就好像回到了自己的家~
小时候家的里闹表就是这样子的
这个应该我们9080后都没有见过,电报机~是真的电报机,上面都是岁月的沧桑痕迹,却和这个温暖小店显得异常匹配。
墙上会有各种暖心的文字,大家去的时候可以仔细看看,真是每个细节都值得仔细品味~

这面黑色的墙很特别,我看上海店是白墙,上面镶嵌着一些过去的东西,二八自行车,暖瓶,还写着木心的那首《从前慢》,一生只够爱一个人~
文艺青年简直会爱惨了这里。

这张桌子是我最喜欢的,只是去的那天人多,没做到,这个手写书信灯也太别致了~好喜欢啊好喜欢。

说了半天,咱们来说说烧饼油条中的爱马仕~这是菜单,东西种类就是那些,一眼就可以看完。
豆浆油条豆花烧饼这些都是必点的~丸子点了红枣豆浆,咸豆花儿,(因为是来自台湾的店,所以还有甜口的豆花)一根油条,培根蛋烧饼和猪排蛋烧饼。
先来个全家福,桃园家的灯,真是怎么拍怎么好看~

其实,这个价格对于早点来说,算不值的。但是,对于在商场里面吃一顿饭,享受这个环境,感觉还是可以的。
油条,就发挥一般般吧。还配了蘸酱,但是我还是喜欢油条泡豆浆~

其实蘸酱味道也不错,是另一种特别的口味~大家也可以尝试一下哈。
豆浆很好喝,我觉得很不错,浓浓的,但也不会太甜~餐具都很好看啊。热豆浆是碗装的,冰豆浆是扎啤杯装~
丸子是吃完回来才知道,豆浆碗底有字!但是当时实在吃不下了,没喝完,好后悔哦,下次去一定要喝完看看碗底的字~
(微博上找的图,好喜欢嘤嘤嘤)
咸豆花,和我们北方通常吃的豆腐脑味道不一样。就是没办法相比较,还可以,吃着也是不错的~尤其是里面那个脆脆的,我也不知道是什么的,配着豆花还挺好吃的。豆花很嫩口,咸豆花也不会特别重口味,丸子口味淡感觉还是挺可口的~

然后我想隆重的说一下,他们家的烧饼系列,真的很好吃。烧饼的状态和KFC的法风烧饼很像,但是要比KFC好吃太多,饼饼很酥脆,芝麻很香,主要就是靠了外面的烧饼发挥了它的好味道。培根蛋和猪排蛋都很好吃,这个真的是必点~姐妹们去的话一定要尝尝烧饼系列,还有很多其他口味,这两个是首推~

点的这几样,两个女孩都没有吃完,吃的很饱~
丸子建议大家可以去试试,毕竟火爆了上海滩也不会是没有道理的。可能你吃完觉得还不如家门口的老豆腐好吃,但是哈,生活嘛~总需要一点点这样那样的小情调啊~
过两天,朋友来,点名了要去吃,到时候丸子一定要把豆浆喝完~为了碗底的字
地址:和平大悦城一楼(靠近西边,西门右手边就是)
人均:35/
营业时间:周一至周日  7:30-21:00
See u next time~

收藏 收藏 3 赞15 评分 分享
已有 13 人赞了该帖 收起

主题热度: 49  查看全部

高中一年级

美食达人

今年过年时去北京三里屯吃了,甜豆花第一口感觉好好吃,第三口味道有点熟悉,再吃一口,和小时候大力糕的那种甜很像。当时点了两个米饭卷的和烧饼,主食真的挺好吃的
待我长发齐腰,遮住一身肥膘,纵使虎背熊腰,也要高冷傲娇。

高中一年级

美食达人

第一次沙发,哎妈呀,太激动了

高级版主

susie_1122 发表于 2018-1-4 17:11
今年过年时去北京三里屯吃了,甜豆花第一口感觉好好吃,第三口味道有点熟悉,再吃一口,和小时候大力糕的那 ...
啊哈哈哈哈哈。下次尝尝甜豆花!

高中一年级

美食达人

Momoko丸子 发表于 2018-1-4 17:11
啊哈哈哈哈哈。下次尝尝甜豆花!

建议三人点一碗就行,越往后越感觉有点闹,我们当时俩人吃都是本着不浪费,勉强吃完。前几口很经验,后面有点吃不下去了,

1万

硕士研究生

如果

大学一年级

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

新来的小朋友

在成都,太古里吃过,味道棒棒哒。准备拔草天津店^_^

幼儿园预备中

猪咩咩

1万

硕士研究生

太难吃了 特别油

喜欢大牌

小学四年级

家装明星

Mr Mr你好命名哦名迷宫秘密共你说什么呢

幼儿园大班

那个电报机难道不是老式的打字机吗?

高级版主

wenya870221 发表于 2018-1-4 22:15
太难吃了 特别油
还…还行吧。你吃的哪一个感觉油

高级版主

Purplegrape 发表于 2018-1-4 22:16
那个电报机难道不是老式的打字机吗?
哈哈哈哈对啊。是嘛!是一种东西吗

高级版主

liyiran130 发表于 2018-1-4 22:16
看着很美味
还可以啦。是一种体验。你说跟传统早餐比起来肯定是性价比低的。但是生活需要点小情调嘛

高级版主

yanyuna820325 发表于 2018-1-4 22:17
在成都,太古里吃过,味道棒棒哒。准备拔草天津店^_^
哈哈哈。去吃去吃,人还是蛮多的~

高级版主

软绵绵的猪咩咩 发表于 2018-1-4 22:17
没觉得多好--
去过了吗已经?

小学一年级

那个烧饼不就是火烧吗?

幼儿园预备中

斑竹 那个不是电报机 是打字机 我这个80后居然用过一看版主就是90后吧

高中三年级

又贵又难吃!饭团米饭特别硬,跟剩的一样硬,豆包也不好吃还特别贵。就红枣豆浆还挺好喝.t