4018 | 44

[买房讨论] 亲们,怎么看待现在的学区房?有多少想上私立的?

新来的小朋友

宝宝刚出生,家里没有特别好的学区房,现在学区是什么政策?家里人说可以上私立,但是又有人说私立攀比。亲们都是怎么选择的?
分享淘帖0 收藏 收藏 4 赞1 评分 分享

高中一年级

需要考虑这么早吗?以后学区房政策会不会取消或变化呀

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

私立不是想上就能上的……怎么着得有个不太差的学区托底吧
专职平面……兼职家装……

初中三年级

家里肯定能去私立的,买不买学区无所谓。但私立绝不是想去就去得了的。

小学四年级

如果路子特别硬肯定能去,那没有学区房也无所谓啊。不过我身边真的很多人,很多人,一开始说自己的孩子能进私立,最后没进去。还有一个远亲孩子,本该今年上学的,因为没进去私立家里又没备学区房,今年没上。这一年就折腾房子落户明年再上的。

幼儿园预备中

家有小宠 发表于 2018-1-10 14:16
凡是这么想的,后来都多花了成倍的钱买了当时犹豫或者看不上的破房子,怎么说呢,要不就别动上重点小学的心,安心在近处上,要动了这念头,及早买,我只知道和平的带重点学位的房子在减少,自从六年一学位实施之后

小学四年级

能保证绝对有关系进私立就可以不买

幼儿园中班

私立挺好的,可是上私立,接送问题咋解决?
最好还是有个保底房~

高中一年级

上私立 也要有个托底的重点校 顶级私立即使有人 难度也非常大 还是要做好周密的准备

幼儿园预备中

私立有把握当然好,要不然还是备着一个学区房吧。如果孩子近两年上学现在就可以看了,如果是刚出生就观望观望

新来的小朋友

家有小宠 发表于 2018-1-8 21:37

我是觉得早晚都要考虑吧,就怕以后越来越买不起了

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2018-1-9 16:13
私立不是想上就能上的……怎么着得有个不太差的学区托底吧

私利是不好上,而且据说攀比比较厉害

新来的小朋友

窝窝儿 发表于 2018-1-10 09:02
家里肯定能去私立的,买不买学区无所谓。但私立绝不是想去就去得了的。

也不一定吧····

新来的小朋友

raelittledog2 发表于 2018-1-10 09:16
如果路子特别硬肯定能去,那没有学区房也无所谓啊。不过我身边真的很多人,很多人,一开始说自己的孩子能进 ...

还真有这么不着急的?这不是耽误孩子么

新来的小朋友

mizh0003 发表于 2018-1-10 14:16
能保证绝对有关系进私立就可以不买

我觉得没有绝对的,主要就是这个学区房是不是很必要,普通小学到底差在哪

新来的小朋友

lily1234 发表于 2018-1-12 11:43
私立挺好的,可是上私立,接送问题咋解决?
最好还是有个保底房~

河西有一个算保底么,湘江道小学 哎

新来的小朋友

bigbigwei 发表于 2018-1-19 13:59
私立有把握当然好,要不然还是备着一个学区房吧。如果孩子近两年上学现在就可以看了,如果是刚出生就观望观 ...

才出生~~可就是怕晚了更买不起

小学四年级

将来会怎样 发表于 2018-1-23 09:58
还真有这么不着急的?这不是耽误孩子么
不是不着急。是被中间人坑吧。之前说能给孩子办私立,最后又没办下来。耽误孩子了

小学四年级

将来会怎样 发表于 2018-1-23 09:54
我觉得没有绝对的,主要就是这个学区房是不是很必要,普通小学到底差在哪

我告诉你差在哪儿,我小时候还没有那么多外地人,虽然学校是南开普通小学(也不是太差的),但是班里一个外地人都没有,学习环境还算不错, 但是现在如果去比较次的小学,会遇到可能半个班都外地的,我不是指外地来的白领,是指卖菜的,开大排档的,摆摊儿的,这些人通常对孩子的学习没有任何要求,他们没有户口,但是孩子在天津可以上到高中毕业,不能在天津参加高考,要回原籍,所以孩子放羊一样,没人管,如果你的孩子在这种学校会受很大影响。这只是一方面,就是学习氛围,其他还有很多,不说了

初中三年级

mizh0003 发表于 2018-1-24 17:36
我告诉你差在哪儿,我小时候还没有那么多外地人,虽然学校是南开普通小学(也是太差的),但是班里一个外 ...
实在话。重点小学不好,大家为什么都抢着上呢? 什么东西好,大家就都想要。这么简单的道理...哎,还得你这掰开揉碎的讲原因。