882 | 22

[八卦话题] 想投资个店,不知靠谱吗

小学一年级

想在小区楼下底商开个洗鞋店,走平价大众路线,譬如运动鞋15一双,中高靴子20一双,亲们如果家门口有一家这样的店会光顾吗?想做个市场调查另外,亲们会把包包拿到店里做清洁养护吗,coach啊mk这种轻奢,一般多少价位能接受?

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

大学四年级

旅游达人

我家楼下的底商买卖都还不错。但是最后都败给了房租。。亲先考虑下房租是否合适吧

小学六年级

你这个店的想法很不错,包包鞋子确实需要维护保养,地点可以在小区里,别在主干道上,不容易存活
做个善待自己的女人

高中三年级

感觉现在都败给房租了,你先考虑房租,然后一天擦多少双鞋子合上人工成本,我们小区楼下,这一圈开一家2,3月倒闭了,然后又开始装修,开个2,3月又到了,又开始装修,这一年不知道倒过多少钱,前段时间开了一个包子铺,装修也好地方也大,价格也很平民,但是一个月卖的合不上成本开3月倒闭了

高中二年级

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

程程爱吃肉 发表于 2018-1-11 13:48
感觉现在都败给房租了,你先考虑房租,然后一天擦多少双鞋子合上人工成本,我们小区楼下,这一圈开一家2,3 ...

其实3个月以后慢慢就开始赚钱了……
专职平面……兼职家装……

小学一年级

我们门口有一家,干了好几年了,我在他家修过鞋子,手艺不错,我觉得楼主的思路可行

小学一年级

暖暖的爱恋 发表于 2018-1-11 21:09
我家楼下的底商买卖都还不错。但是最后都败给了房租。。亲先考虑下房租是否合适吧
是的,房租是个大头,所以费慎重考虑值不值得投资

小学一年级

wanwanxiaoxi 发表于 2018-1-11 21:10
你这个店的想法很不错,包包鞋子确实需要维护保养,地点可以在小区里,别在主干道上,不容易存活
嗯,不是主干道,底商位置就守着小区门口

小学一年级

程程爱吃肉 发表于 2018-1-11 21:13
感觉现在都败给房租了,你先考虑房租,然后一天擦多少双鞋子合上人工成本,我们小区楼下,这一圈开一家2,3 ...
我家楼下的底商也是,店铺总是在换,这不腾出来一个空闲的底商么,我就琢磨这这么好的位置不干点什么可惜了,可是又怕房租赚不回来

小学四年级

是不是再带个附加值高的才好?就是说利润不错的或者消费频次高的项目,要不你的收入不足支撑整个成本。

小学一年级

大王叫我来巡山 发表于 2018-1-12 09:35
是不是再带个附加值高的才好?就是说利润不错的或者消费频次高的项目,要不你的收入不足支撑整个成本。
亲能给指点一下吗?譬如哪种

小学五年级

大熊猫猫 发表于 2018-1-11 21:13
我家楼下的底商也是,店铺总是在换,这不腾出来一个空闲的底商么,我就琢磨这这么好的位置不干点什么可惜 ...

你家楼下底商来回的换,不说别的就是你家楼下底商房租太高,干不长时间,最后都是房东赚钱,这种地方是最干不了买卖的。楼主慎重~~~

幼儿园大班

建议你要是守着学校开一个卖文具的,我家楼下底商我看就这个坚持下来了,倒是还有一家连干洗带洗鞋都有的,但人家是外地两口子,连住带干洗,倒是也干了很多年,单洗鞋我感觉够呛,冬天可能还多点,夏天怎么办~

小学三年级

洗鞋会。但是一般的包包不会送出去。prada的降落伞包送出去一次2、3百,洗了两次后我无意间发现自己在家刷也一样!lv和loewe这种真皮的会送外面保养。

小学六年级

lz是雇人洗呢?还是自己洗呢?我在小区门口的洗鞋店洗鞋。办的会员卡,洗一双鞋就是10块,15,会员卡半价后的价格。没洗过包。觉得洗包贵,大牌的不敢给他洗,小牌的觉得贵不值当的花钱给他洗。这家洗鞋店倒干了好多年了,外地人,男主自己洗鞋修鞋。赚多少钱不知道,但人家都生3个孩子了。一家子也都住在店里面

小学二年级

房租水电人工,还要简单装修吧,租期一年还是多少?这些是前期投入。刚开始几个月做好不赚钱甚至赔的心理,有时就是白板,想想能撑得住吗?所在小区居民什么消费水平,经常去洗衣服洗鞋的人不在乎每件多花10块8块,同样价位高了你的服务水平也要跟的上。

大学二年级

现在干啥都会有顾客光顾,但关键是看利润,或者说成本与收入比能不能坚持下去

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

小学五年级

幼儿园预备中

先考虑房租吧!那是大头!好包会去高级地方洗,次包不会洗,修鞋为主,洗鞋为辅,反之不能干