2029 | 22

[我晒我家] 装修初体验,漫漫的“打怪升级”之路

新来的小朋友

【小区】首创暖山·逸雅园
【户型】两室两厅一卫
【建筑面积】82.56㎡  
【使用面积】52.26㎡
【装修类型】毛坯新装
【装修风格】混搭
【装修公司】沐艺坊家装
【开工时间】2017年6月24日
【包工方式】半包

我的装修原则:怎么实用怎么装,因为是我实用主义者;怎么开心怎么装,因为钱包在我自己的口袋里。
先上户型图:

户型图:麻雀虽小,五脏俱全—说人话就是太小啦!!!!

户型尺寸图(沐艺坊提供)        VS         家具摆放图(爱福窝设计)
装修之第一番
前言:一波三折的买房历程VS一帆风顺的家装选择
(1)      一波三折的买房历程:房子各种涨价涨价再涨价,二手房主各种违约违约再违约,无奈选择毛坯新房(其实说白了,让人闹心的就是一个字,穷)。
(2)      一帆风顺的家装选择:面临最大问题是,人在外地,装修可肿么办!多方探寻+实地考察+业主推荐+旁敲侧击最终敲定“沐艺坊家装”(其实就用了两个周末)。我的想法是,跟随广大邻居的脚步前行,总不会错。重要的装修项(地暖、水电、铺砖)必须放在周末进行的个人要求也得到满足,这个得赞一下沐艺坊。事实证明,俺的运气相当不错,装修质量挺满意,给90分吧,给多了,怕它们骄傲。
第一话:拆改
   户型虽小,但胜在比较方正。通过沐艺坊的“大邹”(江湖人称大哥)的设计建议,主要拆改有两点:
1、  客厅落地窗处的墙垛子拆除,增加客厅面积;
  2、  卫生间拆改:主要是改动卫生间门的位置,一方面有效利用洗漱柜和洗衣机的空间,达到满意的效果;另一方面也更加实用。

需要的浴室柜及洗衣机的效果图
第二话:水电改造
    水路改造:

水路改造及打压
鸟枪换炮

临时决定采用地暖,沐艺坊“小邹”(实际都叫邹总,老板,但人却很热心)帮忙联系“伟星地暖”进行管路铺设、打压,很专业,强烈推荐。因为比自己预定更便宜一点哈且不用自己操心,哈哈!

电路改造:
电路走向横平竖直,与大北京的环线简直像极了,极为专业。每当看到贴吧中喷水电的帖子,心里就有一点偷笑,不是幸灾乐祸,而是选择一家靠谱的装修公司还是很重要的。

第三话:泥木油
吊顶:客厅与餐厅用吊顶做了简单的分隔,很适合轻微强迫症患者。

地板+瓷砖:地板买的是圣象,环保放心;瓷砖买的是冠珠,性价比最高。

油漆:PPG大师漆,全屋浅黄色,电视墙浅灰色壁纸,简约,最主要是省钱
第四话:其它
全屋灯具:必须是欧普,买的套装,实物很漂亮(还是看整屋效果吧)。
橱柜:佰诗世家,特别专业,强烈推荐,假一罚一百万,欢迎找“皇孙”选购。
灶具:青睐集成灶,因为选择了“美大-时尚先锋”,大品牌,用的安全有保证。其实也推荐火星人,只不过这个更适合土豪,不合适我等P民。

厨卫吊顶:小品牌,但质量很不错。
插座:施耐德,大众品牌,不多说。
第五话:五花八门的主材
基于“钱应该花在刀刃上的原则”(大声地跟我念:qiong,4声,穷!),看得别扭的各类窗户、质量不知道咋地的防火门均没有换。
装修之第二番
第一话:贵死人不要命的家具
实木家具真是太贵贵贵了!价格合适不合适,大家还是看效果吧。(稍后发整屋效果图)
第二话:各种妥协的电器选择
价格!价格!价格!尺寸!尺寸!尺寸!格力空调、夏普电视、史密斯热水器、海尔冰箱、LG洗衣机。  
装修之末番
    装修总结
(1)      好的装修公司至关重要,这往往决定后期的你是愁容满面的应对各种看得见的和看不见的质量问题,还是满心期待的安家落户。幸好,我的运气不错;
(2)      把好主材关,虽然这很大程度上取决于钱包的厚度,至少,跟随广大人民群众选择的品牌总不会让人太过失望;
(3)      如果重新开始,某些家具及电器的选择可能是另一番风景,然而,我只能期待下一次装修。

漫漫的打怪升级之路,略有遗憾,但至少从青铜升到钻石,感谢沐艺坊,感谢佰诗,感谢南洋,圣象、冠珠格力等品牌的鼎力支持,回见了您咧。

最后上传几张完成版的图片吧:
微信图片_20180128154333.jpg 微信图片_20180128154335.jpg 微信图片_20180128154328.jpg 微信图片_20180128154317.jpg 微信图片_20180128154306.jpg 微信图片_20180128154256.jpg 微信图片_20180128154251.jpg 微信图片_20180128154239.jpg 微信图片_20180128154242.jpg 微信图片_20180128154236.jpg 微信图片_20180128154210.jpg 微信图片_20180128154222.jpg 微信图片_20180128154200.jpg 微信图片_20180128154151.jpg

收藏 收藏 6 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 22  查看全部

新来的小朋友

已经装完很久。现在才有时间晒晒装修成果,谁让P民得过试用期呢。

幼儿园预备中

小学三年级

哇塞~

初中二年级

初中三年级

小学六年级

我也是圣象地板,冠珠瓷砖,史密斯热水器。厕所瓷砖还和亲同款。

小学二年级

家装日记大赛徽章

亲,卫生间的镜柜是定制的吗,多大尺寸多钱,麻烦短我一个联系方式,谢谢

小学一年级

家装日记大赛徽章

http://www.belle8.com/thread-777423-1-2.html

幼儿园小班

真漂亮啊~~~亲,短个装修公司的联系方式,谢谢

小学一年级

亲 不错 我也想知道给亲装修的联系方式!谢谢你

新来的小朋友

kitty番茄 发表于 2018-1-29 21:57 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50324294&ptid=6426154][/url]
集成灶好用吗?
好用,还有消毒柜呢,不过呢,建议买大牌子,安全,美大,火星人都不错呢

新来的小朋友

姹紫嫣红QQ 发表于 2018-1-29 21:57 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50325219&ptid=6426154][/url]
我也是圣象地板,冠珠瓷砖,史密斯热水器。厕所瓷砖还和亲同款。
哈,那简直太有缘了,

新来的小朋友

看书女孩 发表于 2018-1-29 22:00 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50326685&ptid=6426154][/url]
亲 不错 我也想知道给亲装修的联系方式!谢谢你
沐艺坊的小邹,13920825704,说实在的,不是打广告,他家确实很负责,干的活没话说,我可是在北京上班的,你可以咨询咨询
头像被屏蔽

新来的小朋友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新来的小朋友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学二年级

幼儿园小班

好漂亮~~~~

幼儿园预备中

以后自己家里也一定弄个榻榻米。。

小学一年级