4122 | 95

[职场话题] 要辞职了,新方向!

小学六年级

先給大家拜个早年,还有8天就过年咯,祝大家新年快乐,阖家安康。

我目前做一份文职工作。不咸不淡的混着日子。心情也波澜不惊的,我是一个不安分的人,生活需要刺激,所以每年的旅行成为我最盼望的刺激点
那么问题来了,去年旅行3次,今年貌似只增不减。
今年1月份我的年假已经罄消。。。2月份过年,3月份是家族旅行。
所以,貌似3月份的假就不好请了。

可能有人diss我,喂,旅个游至于把工作都丢掉吗?

您听我慢慢道来。
我们单位民营,小,人情味浓但是更多的是随心所欲(随老板的心)
有点像朋友间忙活,没事早点走,晚点来,办个事都可以。但是忙起来,加个班,多干活,不在话下,也没人叽咕着调休啥的。老板请吃饭,买饮料,是不少。但是有的时候帮着办事的路费也想不起来给你。

我干着就特别累,对我来说,跟着去酒吧,陪着吃饭也叫工作,但是人家把这个算成福利给你
我最好的放松就是一个人呆着,我特别喜欢一个人呆着,一个人吃饭,一个人看电影,一个人逛街,一个人短途旅行。我觉得特别自在,放飞自我。
我也就跟3个人呆着觉得自在,可以放飞自我
一个是,我们交情20年的闺蜜,太熟悉了,太了解了,我就是她,她就是我
一个是我老公,他话少,虽然跟我不合拍,但是他没什么异议
一个是我闺女,没办法跟我有着一半相同DNA的小家伙,我烦不起来。

对于工作我很烦,原来还愿意跟着圈子凑合打岔,现在烦了,不知道什么时候起,大约是上一个月吧?忽然觉得混这样的圈子,对我的人生是没有意义的。

由于某些原因,我们1月份去日本的时候,是跟团走的。
啊,发现一个职业,太好了有木有,领队!!

我完全可以胜任啊,而且我也喜欢每天都是新鲜的日子。心里迫不及待要去做领队
想把2月份工作满,按理说2月15辞职最完美,但是2.15是新年呀。
啥时候辞职最稳妥呢?
初七初八(23/24)再辞职?我就怕要求交接。
正月十六飞泰国,会当误的。

再想问问JMS,我这种喜欢放飞自我的人,个性上时候符合领队这个工作?
领队听说特别苦。需要一个人巴巴住酒店,需要来回来去坐飞机折腾,但是我都不怕。
还有呢?领队这个工作还有什么槽点呢?

收藏 收藏 4 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 64  查看全部

头像是我母上大人,就问你美不美?

幼儿园预备中

我同学干导游,接国外团,挣钱多,有小费,特操心,最后考博去高校了。

大学一年级

爲什么不拥有一个属于自己的店呢?

小学六年级

紫苏媚 发表于 2018-2-7 12:20
爲什么不拥有一个属于自己的店呢?

太固定了,每天呆在同一个地方。我老公要给我起个广告公司,我有技术,他有资源。
本王拒绝了,他手里的活现在就是给外面干,我也没拿到我们的公司。不值当,犯不上。主要是我不喜欢就爱带着情绪。我最喜欢领队的一点,就是每天呆的地方都不一样,都是新鲜的,每当有我没去过得地方,我没看过的书(喜欢的类型),没做过的事情,我都会心跳加速,肾上腺素分泌,我会开心,会精神十足。

幼儿园预备中

特别理解你公司的状态和环境,因为我们公司也是差不多,但是我们boss不喜欢应酬,所以我们也没有这块吃喝唱跳这块!   从企业的角度来讲,楼主辞职,必然不舍,会有挽留,看你辞职的决心,如果会被说服还是不要辞职了。工作交接是必不可少,只是大公司可能必须提前一个月,否则工资有影响。小公司并且相处很融洽的关系,交接时间一般都是非常短的,可以后续有问题和你沟通。我觉得楼主肯定也是愿意配合的。 从楼主的角度讲,2月份辞职十分不妥,本来2月份28天,抛掉休息节假日,上班时间少之又少。节后去辞职、辞职预备1-2天就够了。 最后领队的看法:我盆友好多毕业就做导游,确实很辛苦,因为我当初也有向往这个岗位。   但是弊端还是很多的: 1.一个团队二十几个人,全方位照顾到,因为现在花点钱就像当大爷的人,确实不少,毕竟现在群众的素质良莠不齐。   2.导游不是游客,你的目的不是和他们一同欣赏美景,享受美食。你的任务是保证他们的安全,做好他们的攻略,保证整个行程的圆满。突发事情也许做游客遇到的少之又少,导游还是会经常的。潜水牺牲,航班延误太多的事情因为不明事理的游客,把气都撒到导游身上。   3.一开始我也是喜欢旅行,觉得免费旅游还赚钱真是不错。但是当导游考证先不说,和旅行社的关系,和地接的关系也都是需要处理的。   不管怎么说,凡是有利有弊,导游可以遇到更多的人,去更多的地方,锻炼反应能力和沟通能力,我还是很佩服楼主的勇气,如果没有太大的经济压力,随心所欲感受更多,我这里一百个羡慕,就算是错了也值得,毕竟我们尝试过,不只是停留在想。。。。。说的我都想去做导游了,浪漫的邂逅之旅,哇哈哈!
活在当下,明天会更好!

高中三年级

领队需要导游证吧?貌似领队也都有自己重点的几个地方,时间长了也都是那几个地方,不同的只是人。另外领队应该常年在外跑,你不想你闺女?

小学六年级

你可以试试啊挺好的呀
做个善待自己的女人

高中一年级

那亲得先考个导游证~我以前也是这个想法 等哪天工作不想干了 直接找个旅行社当导游 考领队证~

大学四年级

春天花花同学会

领队不可能每天跑不同的地方,除非你是私人旅行社的总经理级别,总去勘察新线路的。而且领队得多操心,全团上下连老带小吃喝玩住都得操心到了,碰上一个俩着哩的,就别想有清闲的时候。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

大学四年级

旅游达人

一切服务业都不好干,是一切!
我没做过导游没做过领队,但是有朋友在做,真的是,没遇上事是没遇上,遇上了那真是死的心都有,带国内的团还好,总归人不会丢,带国外的真有那不守规则的,到点不回来的,迷路的,瞎跑的,甚至还有丢护照的,那心操的细碎细碎的,而且基本不会说今天让你国内,明天欧洲,后天非洲,都是有固定线路的,能去吐了的那种
如果非要做的话,建议别找旅行社,找找户外团,因为玩户外的人相对来讲守规矩的还是要多一些的,而且年轻人居多,遇上事了也好沟通

初中三年级

小时候做过导游,有一次带队去北京,去故宫时车停的特别远,我拉着40多口子人得走好几百米,结果,有不听话的,没跟上,我就先去买票,团队就是一张大票,必须人齐了进,可是差十来个人呢,有的游客就不乐意了,我也理解,本身游玩时间就不长,入口还排队,再等人就甭完了。那是个夏天,手机还不普及,我真是找不到人呀。在故宫门口检票那急得我直哭。检票小哥哥人很好,看了看我的队旗,让我记好了差几个人,大部队先进去我自己在门口等,整个进的人数凑对了就行。
毕业了没干这行,但是以我那时候看,不是什么人都能走国际团的,而且挣得很少也主要是靠回扣,不缺德的人挣不到什么钱的,不搭钱就不错了。

大学三年级

我没干过领队,但是陪领导出差都是我负责安排一切。订机票订酒店订车,安排行程安排路线安排餐厅,所有时间都要准确到分钟,提前勘查路线查看活动场地,提前办票办理住宿给领队领路,安排接送人员安排座次,保管所有人员的护照和费用,每一站行程都要提前联系,每一场公务活动看着领导要说告别语了就赶紧给司机打电话,提前结束了要想办法找活动填上空档,拖后了要联系下一场要会见的人给人解释,这还不算要干的正经事儿。就这些联系协调,每一次能掉三斤肉,我两次去美国都赶上联大,纽约也交通管制,车过不来,眼瞅着领导脸就黑了,我急的也没招儿。更别提出去我自己也哪儿都不认识两眼一抹黑,哪儿那么好干啊。

小学六年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-2-7 13:50
我没干过领队,但是陪领导出差都是我负责安排一切。订机票订酒店订车,安排行程安排路线安排餐厅,所有时间 ...

汗,这些不有旅行社嘛,还有当地导游。不过你确实挺辛苦的,人为因素什么的最多变且不可控。

小学六年级

韩MeiMei 发表于 2018-2-7 12:51
特别理解你公司的状态和环境,因为我们公司也是差不多,但是我们boss不喜欢应酬,所以我们也没有这块吃喝唱 ...

主要现在我也可能鬼迷心窍,光见贼吃肉不减贼挨打,我跟我们的小领队聊了聊,月入1-2W差不多(还有代购赚的钱)赶上好的团,根本不用操心,比如我们团,我们小领队,除了点人数,打打电话喊没按时集合的人,基本上没啥她操心的,到地她就买买买,吃吃吃。还有游客请她吃饭啥的。。。。不过她说我们这样的钱多人好的团是少数,赶上一个两个特别闹腾的也是头疼。但是我现在就铁了心要走这条路。

小学六年级

蹦蹦哒哒 发表于 2018-2-7 12:52
领队需要导游证吧?貌似领队也都有自己重点的几个地方,时间长了也都是那几个地方,不同的只是人。另外领队 ...

我想啊,但是现在也很尴尬,1-5闺女在婆婆家,婆婆挺烦我们去搅和孩子和她的生活的。所以1-5我们基本见不到,六日,我们是广告公司,好多活动都在六日,弄得我有的时候小一个月才能接她玩耍。
导游忙活10来天,在家能安心歇个3-4天,我就能踏实接她跟她玩个几天,平均下来,比我现在上班接她还勤

小学六年级

wanwanxiaoxi 发表于 2018-2-7 12:54
你可以试试啊挺好的呀

好嘞,谢谢亲的鼓励。可能也有不好的一面,但是权衡利弊后,我觉得我应该能抗下来

小学六年级

JYM456 发表于 2018-2-7 13:09
那亲得先考个导游证~我以前也是这个想法 等哪天工作不想干了 直接找个旅行社当导游 考领队证~

查了一下6月份报名9月份考试,如果我3月辞职,还有2个月的空窗期。

小学六年级

shuilinglong1 发表于 2018-2-7 13:13
领队不可能每天跑不同的地方,除非你是私人旅行社的总经理级别,总去勘察新线路的。而且领队得多操心,全团 ...

是呢是呢,我也头疼,我基本属于嘿嘿笑,你数落我,我也不往心里去的和事佬类型。这样应该能应付吧?我也不呛他,爱投诉投诉,我认头罚钱就是了。总不见得能把我生吞活剥了吧?

小学六年级

我也是去了一趟日本就想干领队,最主要是可以代购,把逛商场购物当成是工作,简直不要太幸福!

小学六年级

夏天的小旭 发表于 2018-2-7 13:17
一切服务业都不好干,是一切!
我没做过导游没做过领队,但是有朋友在做,真的是,没遇上事是没遇上,遇上 ...

嗯嗯~感谢建议哦,户外团,我记下了。
今年的计划先把导游证领队证考下来再说。
等以后规划职业路线的时候,我还得问大伙意见呢。
放心吧,这条路好走不好走,我都会给大家回馈一下的
也权当不当误大伙的功夫,免费带你们体验一把30岁换行业的心路历程。