2844 | 34

[分娩产经] 【我的顺产日记】8斤大胖娃诞生记。

初中一年级

哐哐哐~先来张大胖娃出生照镇楼
【时间】2016.9.8。
【地点】中心妇产
【重量】8斤1钱

时隔一年半,生娃的感觉越来越模糊,才觉得该记录一下了。

收藏 收藏 6 赞2 评分 分享
已有 1 人评分BELLE 亲子币 收起 理由
孕妈小队长 + 50 + 50 感谢亲的分享呢

总评分: BELLE + 50  亲子币 + 50   查看全部评分

不忘初心

初中一年级

1.是什么东西流出来了?

预产期是9.9,但是我39 5这天产检仍没有任何动静,大夫已经给开了入院单,想着如果过了预产期我就剖。

这天的产检是肛检。其实还好了,当然不舒服,但也不至于太难受。大夫说胎头还是高,还没有入盆。孩子预估6斤多。

回家路上跟妈妈商量不行就剖了,我羊水也少。统一了想法以后我就踏实了等着。中午到家,刚坐下吃饭,还在讨论要不要现在就去中妇旁边的酒店住下,万一发动离着20多公里容易出事。然后,我就感觉身下“哗啦—”,赶紧冲向厕所。

坐下以后,我又不争气的嘘嘘了。这一下,本来担心是不是羊水,现在也不敢确定了。赶紧打电话问找的人。人家给我科普了一下。

这个东西就是宫颈粘液栓。

黄色,果冻状,它会流一会,但不像羊水会控制不住。这个东西就好像瓶塞,塞住了羊水胎盘,塞子脱落了,就是要生了。

和大多数姐妹一样,我也看了很多顺产日记,知道不是特别疼入院没意义。那我就在家呆着好了。时间mark:9.7中午12:00整。

不忘初心

初中一年级

2.阵痛开始了
粘液栓一脱落,我非常敏感的开始腰疼。就好像姨妈第一天。这是正常现象,说明一两天内就会生。

此时我还不是很疼。躺在沙发上,还能看电视吃水果,比姨妈都轻。大约持续了3个小时。只是不舒服而已。我下了一个宫缩记录器,此时间隔15分钟。

跟朋友微信聊着天,说着话,睡一会,时间就过去了。慢慢的,开始会有轻微的忍耐感,好像肚子被打了一下。此时间隔8分钟。

时间来到晚上5点,妈妈是大夫,她犹豫要不要去上夜班,我说感觉不会生,就让她去了。但实际我感觉今天有戏,给老公打电话,让他给我买生鱼片,顺便跟领导打好招呼有可能会生。

为啥买生鱼片呢?一个孕期怕对孩子不好都忍着没吃,要出来了她,还不赶紧吃两口

吃饭还可以继续吃,走路扶着也还能走。趁这机会赶紧去洗澡。奇怪,洗澡时候竟然一下都没疼…吓得我以为出事了…

洗完澡又开始疼,检查好最重要的资料和钱,准备上床睡觉,因为疼的还不是死去活来,还是不打算去医院。

但是,就在刚刚躺下,一阵锥心的疼涌了上来,啊——的一嗓子,我就叫起来了。老公劝我去医院,我因为羊水少,肚子大,怕孩子有事,决定还是去吧。联系了找的人,医院汇合。

这天晚上下小毛毛雨,老公表面没什么但是能感觉他的紧张。

不忘初心

初中一年级

3.这这这…这就进待产室了?

mark时间:此时9.7晚上11点。

车子一路开到急诊,和熟人在医院汇合后,就去了急诊室,先做了产前B超,B超单子早就烂熟于心,看到上面写着重量…预估7斤7两!!妈呀,这怎么生啊!这大肚子,这大娃,又不入盆,胎头又高

然后人家检查了一下…刚刚开了个小指尖!我从中午疼到晚上差不多12小时就开了一个小!指!尖!虽然开始并不疼但是熬人啊…想想B超单上的重量…想想肚子…太吓人了。

急诊还有一个6个月破水的…一直在哎呦…弄的我特别害怕。大夫说她好像只能引产了水流动的太多。

大夫让在急诊等着瞧,只有开了2指才能进去待产室。因为有熟人,所以人家说你好歹开一指。于是我开始等。这个期间,疼痛加剧去,疼的时候不能说话。

此时我一直盼着进待产室,觉得那里环境好,事实证明too young…

终于一个小时以后,我开了一指。准备推进待产室。

却被告诉,只能自己进…家属门口等!真的当时好想哭啊,你疼了半天去,却没家人能在身边陪你,我就小委屈了一下。嘱咐好老公看好了钱,我就被推进了待产室。此时为9.8凌晨12点多。

换上了衣服、拿好了水、红牛、巧克力,就被推进了里屋。

不忘初心

初中一年级

4.漫长的开指过程让你感到绝望

待产室并没有想象中的鬼哭狼号,相反我旁边床的大姐竟然睡着了还打呼噜!对面床在轻轻的哎哟,整体屋里还是安静的。

填了很多资料,手臂上埋了许多管子,之后就开始漫长的开指。

此时的疼,啊———真疼啊,疼的咬嘴唇、疼的使劲闭眼、疼的什么都不能干。找的熟人偷偷进来了去,陪在我身边。疼的我,抓起人家的手就捏…

3个小时过去了,大约9.8早上3点多,大夫一摸,嗯开了三指,不错。但是下一句,胎头不太正,然后手又进去,手!转!胎!位!非常不舒服,但又没办法。

之后熟人说,你可以上无痛了,你要吗?我还记得我急忙点头,有气无力地说,我要去,要无痛。

跟大夫说了要无痛去,大夫说你等一会,就去安排了。我仿佛看到了希望。终于上了无痛的床了,突然有点精神,看着大夫,也看到了大针头,特别害怕,然后大夫说把身子弓一下,记得看过的顺产日记说过,弓成虾子,然后就感觉后背一下冰冷,就完了。

我开玩笑跟大夫说,您弄的真好,我都不疼。大夫一脸惊讶,你真的觉得不疼吗?我说是啊,就冰凉凉一下,大夫看着我说你够疼了…

看意思是应该很疼,但是我已经疼木了。不觉得扎针疼了。

然后给了我一个小盒子,如果疼的厉害就按一下。我记得我一直没有按。

回到待产室之后就像到了天堂。一点疼痛都感觉不到…美美的睡了俩小时。熟人看着监测数据说,哎呦这一波宫缩厉害,我说我完全不疼。

2个小时之后,疼感又回来了…不过还能忍。这时候大夫来了,给我查了一下,说已经6指了…心里窃喜,呀这就是快看到曙光了,大夫说胎位还是不行。又第二次手转胎位。

这时候都已经5点多快6点了,大夫说我给你加重催产素吧,这样开得快。我心想长痛不如短痛,来吧。好么,这一开不要紧,感觉浑身都被车轧过了。

快7点了,大夫们要上班了,熟人不能在了,就出去了。她走了的时候我感觉真的很无助很无助。真的很佩服全程都能陪的姐妹能挺过来。

大夫来巡房,看见我了,给我看了一下还是6指半,胎位又双叒叕的还是不行。又第三次手转胎位。这次好了。孩子脸一直是不利于顺产的角度。

然后就开始真正的疼了,无痛已经没有用了,几乎隔一分钟一疼,每次一分钟。疼的我要着我带来的小娃娃,大夫看见了不让我咬,说牙齿会松,结果生完现在牙齿真的松动…

这时就是希望大夫再来看看我开几指了,我感觉疼的要死怎么也快生了吧,大夫说,得俩小时后再看…天呐我内心绝望啊,有人看一下就是有希望,我这希望俩小时后以后才能在看到…

期间让我们给家属发微信,买早餐,买粥,然后大夫给送进来。其实也没什么力气吃,大家都明白,是为了生的时候有力气。

再过过,差不多快8点了,我已经疼到需要小声喊了,就是压低声音,嗯————这样的喊,其实疼已经不是肚子疼了是下面疼,什么感觉?就是手活活掰开YD的感觉。

然后我就跟大夫说,我想拉臭,大夫说,你使劲给我看看,然后我自己抱着腿,对,待产就是个床,没有什么辅助,自己抱着腿使劲,大夫看了眼,嗯一会带你上产床。

我觉得我看到了人生的新希望

不忘初心

新来的小朋友

小学二年级

初中一年级

桃芝11 发表于 2018-2-12 07:52
亲,现在超过8斤不用住监护吗?
用,但是找了熟人,然后给我写的7斤9两4,但是称重就在我旁边,我看见了,4007g。

不忘初心

初中一年级

愿景 发表于 2018-2-12 07:53
我娃是8斤6,顺产
牛牛牛,666

不忘初心

初中一年级

5.胜利就在眼前,上产床了!

一知道可以上产床了,简直打了鸡血,等来了大夫,拿走了我的手机娃娃等一系列没用的东西。推我到产房,然后我看到了惊为天人的一幕:产床也是光板!没有什么腿架子,连个扶手都没有!!电视剧里那些高科技呢?!这是中心妇产啊专科啊…

好吧无论怎样还是要生的。我旁边还有一个产妇,她也在生,应该已经很久了。无力的开着腿。

我自己爬上产床,大夫说,一宫缩你就使劲。天呐,事实是我已经不知道什么时候是宫缩了就感觉一直在疼,干脆,我就一直使劲好了。

没生的姐妹注意了??:切记,上产床以后大喊,一定要憋住气,不然真的使不上劲。

然后试了几次,都只是拉了臭臭出来,开始不好意思,看到护士一脸麻木的换垫子,就放开了,试了几次,突然感觉大夫们都围了过来,告诉我,使劲,使劲!我就憋住气,然后肚子使劲,头就出来了。

不忘初心

初中一年级

6.我当妈妈啦!

看见了头,大夫就都忙活起来了,之前一直站在旁边,他们都已经习惯了。

然后就在我肚子上缠了一圈布,好尴尬不知道干啥的,然后我休息了一下,又开始使劲,两三次以后,大夫告诉我最好一口气生下来。我缓了缓,跟大夫说了我要使劲了,这时左右各一个护士,一边拉那条肚子上的布,一边把我的腿上上抱。

使劲到最后,就出声音了,啊啊啊—————之后,我已经觉得我要虚脱了,肚子被按的也疼、下面也疼、腿也疼,然后就感觉什么东西滑了出来,肚子立刻没了感觉…

“看看、女孩”

我当妈妈了!9:40分,那一刻的心情:可算不疼了,妈呀真舒服。

孩子在我身下,腿的位置处理,我也看不到,然后承重的时候我看到了,4007g,也没脑子换算几斤几两。然后裹好了的孩子给我看了一眼,真丑啊!怎么这么丑!大胖脸!我是个瓜子脸,她怎么这么大…红红皱皱的…

还有,孩子落地并没有哭,吓得我问大夫为什么不哭,我一看大夫也没说抢救啥的,大夫问我…你是不是电视剧看多了…不会马上哭…

不忘初心

初中三年级

跟我大闺女一样重 不过我是剖的 我骨盆不行 开了三指剖的
拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

小学二年级

刺猬小卡 发表于 2018-2-12 10:00
用,但是找了熟人,然后给我写的7斤9两4,但是称重就在我旁边,我看见了,4007g。
看来我也得提前打招呼!我这32周,大夫一直说孩子不小!不过我得剖,过了38周我就给他整出来,估计不会超!

版主

刺猬小卡 发表于 2018-2-12 08:45
6.我当妈妈啦!

看见了头,大夫就都忙活起来了,之前一直站在旁边,他们都已经习惯了。

电视剧看多了哈哈哈,我也是~一看到孩子那么丑吓了一跳,后来才知道刚出生的都这样
孕妈小队长微信:belle8ym,加备孕群/怀孕群+参加各种免费福利活动请直接加她!!咱们的孕妈公众号搜索“天津孕妈club”关注哦~有超多福利和干货!

小学一年级

我们闺女比你们大五个多月~也是中妇生的~看到你写的真是场景重现啊~大硬板床自己上下~产房里倍儿破…我半夜到急诊已经开两指多了直接进的待产室~之前白想象半天进之前的情景了~赶的助产士和接生的都不错~因为没哼唧还在待产室被表扬了

初中一年级

MISS雪团儿 发表于 2018-2-12 13:14
我们闺女比你们大五个多月~也是中妇生的~看到你写的真是场景重现啊~大硬板床自己上下~产房里倍儿破…我半夜 ...
哈哈,回想起来还是历历在目呀

不忘初心

初中一年级

7.其实生完了还有一关

孩子评分10分宝宝,很开心,对了对住院号,就放到旁边去了。我天我完全没有人家那种“哎呀我有宝宝了”那种欣喜…包好了,放在那里,我看着她,就好像看路人甲的孩子一样…

然后胎盘好像是掏出来的?这个真的不记得了。

最要命的是!按!肚!子!

我天,我之前也觉得疼,但是暗暗忍着,但是那个产房接生老大,毫不留情!狂按肚子…疼的我嗷嗷叫啊嗷嗷叫,特别疼,完全忍不了完全忍不了。

然后就是缝合了。

胎头大,孩子大,我撕裂了,不明白为什么不给我侧切…其实侧切比较好,伤口好得快、对YD损伤较小。但是没给我切…可能…红包给的不到位?大夫说给你缝两针。我天真的以为,就是咱们缝衣服的两针…其实很多层很多层,一层一层层,还不打麻药…怕丢脸一直忍着不叫,但是后来忍不住了,我说您给我打麻药吧,她说行,打了麻药,毫不夸张,缝了半小时…缝到绝望…

然后就没事了,好像是大夫给我抱回了那个可以回待产的房间。孩子就放在了我旁边…我天我还是没有任何的欣喜之感,就觉得生下来是这个样子啊。

之前另一张床上的产妇侧切了,在我走的时候生了,6斤。

然后就去待产室观察2小时,期间有几个估计实习的小护士来帮忙。我忘了我刚生完就觉得嗓子哑,咕咚咕咚喝了一瓶冷的农夫……,然后再加上打了排空肚子的药,就开始肚子疼,可是有没有便盆,跟护士说了以后,人家很淡定的拿了产褥垫,让我直接拉,我开始不好意思,但肚子疼就没辙了。

这两小时还蛮快的,但是护士比较新,只告诉我要让孩子吃奶,我也不知道怎么吃,孩子也不会,结果就错过了开奶好时机。后来回家就堵奶了。

两个小时过后,被推出了产房。我曾经跟我妈说,我希望生完了就她还有我爸爸以及老公在,(婆家外地的)。其他人别来了。结果我一开门:

我爸爸、我妈妈、我老公、我老公的哥哥(主要是为了开车从老家送公公婆婆过来)、我公公、我婆婆、我大姨、我大娘、我大伯、我姐、我姐夫、我爸爸同事的媳妇。全都在!

我一脸懵啊。

我看到妈妈,妈妈一直哭,后来她说觉得对不起我,还是去上班了,女儿这么疼,妈妈却不在身边。看着她哭我也哭了,我妈妈也是顺产,想想她就是这么生的我,真的好想跑过去抱着她。

不忘初心

高中二年级

生孩子时都会拉出粑粑来吗,你看别的帖子有没有说会拉出来好多吗?护士还得给你抹下屁股擦干净吧,哈哈

高中二年级

1万

硕士研究生

如果