1833 | 28

[八卦话题] 在天津过7天年,你要花掉多少工资?

1万

高级版主

优秀斑竹徽章 败家达人 美容达人 探店达人

昨晚和小伙伴聊天,她今年要回老家过年,说起过年时要花的钱,真是越算越心酸...

她和对象回家坐飞机往返算下来就要3000多快4000,就这还算是“特价”票了~加上给两边家里老人买东西,差不多要花2000+,回家串亲戚还要买点东西,估计下来怎么也得1000+,然后还有小孩子的压岁钱3000+......最后算了算回家过个年至少1万出去了.....

前几天吧里有个帖子,是说过个体面的年要花多少钱,我个人觉得先不论如何“体面”,有些必要的开销说实话还真是少不了~

姐妹们,大家在天津过年要花掉多少工资?不少小伙伴还没有年终奖,诶....淡淡的忧桑

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享
one day one dream

大学三年级

每年固定我的年终奖直接两边一人一半,发的年货两边自选。年夜饭我们的。初二回娘家,烟酒少不了。还有领导、长辈需要拜访的。。。。至于压岁钱之类,我们有孩子,可能还能挣点。
不管怎么着,就光给两边老人连年下钱,带东西啥的,就1W5、6了,再加上其他那些,算算得2W大几。这我们两口子还都是天津本地的。算算真的是空空如也了,呜呜
背景和背影只差点点点

小学一年级

还没有过年,就花不少了,前两天亲戚生娃给了2000,过去看孩子买的玩具又花200,给爸妈婆婆买年货衣服花了大约3000,给老公奶奶买毛衣花了800,买点心花了200,给我姑姑买牛奶点心油花了300,闺女过年衣服鞋等花了1000,年前又串了几家门花了约1000,还有各种闲七杂八的钱都忘了,总之,每年都得花个万把块吧…

大学四年级

没亲戚不用串门,大人孩子的衣服都是平时随时买,不特意过年添置,家里人也几乎不喝酒,一家子一瓶红酒都喝不了,也就我爸抽点烟也是平时买,不下馆子吃饭花不了多少钱。除去孝敬老人的钱,满打满算也就两千块。

1万

硕士研究生

我在天津过年才省钱了,什么都不买也不用串亲戚。我是每年过年出去玩才费钱,但是也得出去,没办法不出去就得上班
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

高中三年级

我家1万块钱左右吧。不过孩子收压岁钱能收点回来
冬眠ing

1万

高级版主

咖啡的选择 发表于 2018-2-12 14:32
还没有过年,就花不少了,前两天亲戚生娃给了2000,过去看孩子买的玩具又花200,给爸妈婆婆买年货衣服花了 ...

我觉得我自己就是一过年就彻底回到解放前

1万

高级版主

鑫淼 发表于 2018-2-12 15:18
我家1万块钱左右吧。不过孩子收压岁钱能收点回来

那还行 只给压岁钱的表示亚历山大啊

1万

高级版主

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-2-12 14:41
没亲戚不用串门,大人孩子的衣服都是平时随时买,不特意过年添置,家里人也几乎不喝酒,一家子一瓶红酒都喝 ...

这么少

大学四年级

旅游达人

花就花吧,反正没花别人身上,基本都给四个老人了,家里亲戚孩子的压岁钱我是不用给,过年也不用单独去串亲戚给他们买礼物,所以想想没啥心疼的

大学四年级

Cici橙 发表于 2018-2-12 15:27
这么少

也可能是我这人天性比较冷淡,过年对于我来说,除了放假在家歇着,没有其他任何意义,和普通年假没区别,不存在要吃好喝好穿好玩好,因为这些事平时也能做。这么多年了我连炮都不放,也没有什么年味儿不年味儿的感觉。

PS:又长了一岁对于我来说更没什么可值得高兴的。

幼儿园中班

把年应付过去得两万,不仅费钱,还花费着时间精力,真想啥都不管,拿着这两晚万块钱去旅行,出去躲几天

1万

高级版主

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-2-12 15:38
也可能是我这人天性比较冷淡,过年对于我来说,除了放假在家歇着,没有其他任何意义,和普通年假没区别, ...

不过说实话,现在年味儿确实淡

1万

硕士研究生

爱cc 发表于 2018-2-12 16:58
把年应付过去得两万,不仅费钱,还花费着时间精力,真想啥都不管,拿着这两晚万块钱去旅行,出去躲几天
为什么不去旅行呢,和家人说一声,可以去呢
如果

1万

硕士研究生

如果

小学三年级

支出和收入都是相对应的,可以肯定的是,像我这样上有老下有小的工薪阶层,串串亲戚,请请客,发点红包嘛的,肯定比平时日常消费要高些。

1万

硕士研究生

春天花花同学会 观影俱乐部成员 长城 辣妈萌宝小分队

去年还给两边点钱 今年说好了 不给了 要不也是得再给孩子换回来 年货老公单位发了不少 酒 坚果 水果啥的都有也不用买 顶多就是串门再买点点心饮料啥的 过年给我爸我妈置办新衣服什么的花了点 奶奶这边对给买点好吃的就完了 给孩子买了点新衣服 自己和老公平时也随买随穿 没特意为了过年置办啥 总的来说 过年的花销控制在3000-4000左右

高中一年级

带孩子三口去三亚,两万多,给爸妈5000,还得买一堆礼品年货,越来越过不起年了
山盟海誓已忘记  天涯海角何必寻觅

1万

硕士研究生

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-2-13 06:53
没亲戚不用串门,大人孩子的衣服都是平时随时买,不特意过年添置,家里人也几乎不喝酒,一家子一瓶红酒都喝 ...
这可能是最少的一个了 不过没亲戚是个什么概念 亲一家都是外地的么?没亲戚不只是省钱 省了多少事啊!
大人孩子的衣服这个我也没法免俗 过年不穿件新的 自己就觉得别扭 所以这一项一算 又是一个五位数 还有饭 三十初一初二初五十五 都安排完了 想想也是愁啊 想出去玩 可是两边父母都比较传统 觉得过年就得和亲戚们走动 要在一起 所以我们也不好一走了之 唉 硬着头皮过吧

勇敢、乐观、笃信、有爱

大学四年级

司佳懿 发表于 2018-2-13 06:53
这可能是最少的一个了 不过没亲戚是个什么概念 亲一家都是外地的么?没亲戚不只是省钱 省了多少事啊!
大 ...

我祖籍不在天津,父母都是考学来的天津,然后留下了,所以没亲戚,不用串,确实省事。当然我看有的人算上给父母的钱,这就没上限了,我就单说消费,和日常生活没有太大区别。我毕业工作之后就很少过年添置新衣服了。