976 | 15

考虑了很久,最终没有留下

新来的小朋友

前段时间意外了,很多人会说,不想要为什么会有意外,只能说万事没有绝对,真的已经非常小心了
之前胃一直不舒服,期间吃了不少胃药,还有三个月前做过胸片,这都是顾虑,每天担心,反应也很大,真的想过要,可又怕吃药会有不好,另外因为我是全职带孩子,由于这段时间不舒服,疏于对孩子的陪伴,总是感觉很愧疚,孩子感觉出我的不好受,总是过来抱抱我搂搂我,有时候我说胃疼,还给我揉揉,然后我就看着孩子流眼泪,就觉得对不起孩子,心情一直好不起来
说实话我不是一个特别喜欢孩子的人,别人家的孩子再可爱我也很少去抱抱什么的,我自己的孩子是自己带起来,感觉我把对孩子全部的爱都给了他,不一定会这么爱下一个,全职带孩子的辛苦不用说了,这个刚要解放,感觉终于要有自己的一点生活了,想想又来一个,虽然说婆婆可以帮带,可别人带哪有自己带的顺心呢,又要三年,三年之后我不知道我还能干什么,还有孩子以后的教育问题等等
另外我们底子薄,自己买的房子自己买的车,房子也只有一套,手里有点存款打算再买套大的,我老公挣的还行有50多  ,虽有逐年上涨的趋势,可是跟那些有家底有几套房的比起来,感觉依然不算什么,要了以后也势必影响现在的生活质量,考虑了很多很多吧,想想我跟我老公都是独生子女也没感觉缺失什么,也这么过来了,反观父辈他们,我大伯都五十七八了,还在说小时候我奶奶干什么都偏心我爸的事儿,真是不患寡而患不均,谁也不确定自己能真的一碗水端平,反正种种顾虑吧,才下了决心

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

高中二年级

既然下定决心就别纠结了
独生还是二胎,各有各的利弊
女人终究要先自己过的舒心,孩子才能幸福,家才能幸福

初中三年级

以后再小心点吧,可别再意外了,怪伤身体的

幼儿园预备中

亲,我也纠结呢!怎么办?你已经做流产了吗、?疼不疼?

小学一年级

新来的小朋友

chyichyi00 发表于 2018-3-7 14:05 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50385254&ptid=6430562][/url]
既然下定决心就别纠结了
独生还是二胎,各有各的利弊
女人终究要先自己过的舒心,孩子才能幸福,家才能幸福
其实做了心里反而轻松了,之前思想压力太大了

新来的小朋友

uumam 发表于 2018-3-7 14:07 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50385257&ptid=6430562][/url]
以后再小心点吧,可别再意外了,怪伤身体的
嗯,我做完直接放节育环了,反正以后也不打算二胎了,这样安心一点吧

新来的小朋友

angela123456 发表于 2018-3-7 14:10 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50385762&ptid=6430562][/url]
亲,我也纠结呢!怎么办?你已经做流产了吗、?疼不疼?
做完了,无痛也没什么感觉,但总归还是伤身体,还得好好养着

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-3-7 14:13 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50385817&ptid=6430562][/url]
50多是啥意思呢?大宝真懂事呢
是啊我感觉孩子很敏感的,那几天难受的不想说话不想动,感觉出他有点不安,50多是年薪

初中三年级

kk2121 发表于 2018-3-7 14:07
嗯,我做完直接放节育环了,反正以后也不打算二胎了,这样安心一点吧

现在上环的人不多了吧?我有个同事上着环意外的,好像很麻烦,还得先摘环再手术,然后重新上环这样子,女人真的比男人惨多了。。。

小学一年级

kk2121 发表于 2018-3-7 14:13
是啊我感觉孩子很敏感的,那几天难受的不想说话不想动,感觉出他有点不安,50多是年薪

年薪50多万?

那真够厉害的。。。

这样要二胎都有经济压力?我真不敢想

新来的小朋友

uumam 发表于 2018-3-7 15:06 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50385995&ptid=6430562][/url]
现在上环的人不多了吧?我有个同事上着环意外的,好像很麻烦,还得先摘环再手术,然后重新上环这样子,女 ...
当时医生说,如果三两年不想要二胎,最好还是带这个,说现在的安全性比较高,近年来也没听说有意外的,然后我就同意了,我也不是很懂

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-3-7 15:16 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50386018&ptid=6430562][/url]
年薪50多万?

那真够厉害的。。。
在高房价面前,挣的再多也不够啊
也不是经济压力的问题,主要感觉是精力不够

小学一年级

kk2121 发表于 2018-3-7 15:16
在高房价面前,挣的再多也不够啊
也不是经济压力的问题,主要感觉是精力不够

我们就一个小房子,完全靠我对象买的,现在还有着贷款。。。

我现在怀孕了,也没有上班,近期内也不可能上班

而且我们挣得远远不够50万,也没有觉得日子难过

好吧,是我俩生活水准要求低

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-3-7 15:30 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50386084&ptid=6430562][/url]

我现在怀孕了,也没有上班,近期内也不可 ...
我怀孕那年年初买的房子,也不大,也有贷款,是我们自己攒钱付的首付,装修都是借了钱的,那时我也不上班了,我老公挣的远没有现在多,也这么过来了

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-3-7 15:38 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50386084&ptid=6430562][/url]

我现在怀孕了,也没有上班,近期内也不可 ...
其实要不要二胎,跟挣多少关系真的不大