5017 | 113

[吐槽] 还在上幼儿园的宝妈看过来,幼儿园厕所是男女分开的吗

幼儿园预备中

我娃在河东某个知名的国办园,上中班,男女生一起上厕所,可以互相看见的,昨晚回家给我演示了男女分别怎样上厕所,还问我为啥男孩儿的屁股是长的今天爸爸去找老师反映问题了,她说这样正常……让我回家教孩子两性的区别,自打三色幼儿园事件开始,不管事情真假,我已经告诉她要保护自己隐私部位,男女差别。现在我纠结的点在于园方的做法,即便孩子明白男女区别就能男女一起上厕所是吗,大人也明白,为嘛不一起上厕所的呢,小朋友也是人,有保护隐私的权利。

收藏 收藏 3 赞0 评分 分享

高中一年级

我也遇到这种情况了,国办园,我闺女中班,也问我男女差别的问题,说小男孩怎么有尾巴呀,第一次问我的时候我都懵了,故作镇定的给解释了一下,还好她没追问,但还是挺别扭的。我一直想问问 是不是这种公共的厕所是有教育意图的,还是单纯为了省事儿。。。 本帖最后由 yvonnelee 于 2018-3-9 11:56 编辑

每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

高中二年级

其实那么大的幼儿,外面马路也会经常看到小男孩小便的,总归就是能看得见,看得见,看得见

幼儿园预备中

yvonnelee 发表于 2018-3-9 12:01
我也遇到这种情况了,国办园,我闺女中班,也问我男女差别的问题,说小男孩怎么有尾巴呀,第一次问我的时候 ...
上中班,年龄说小不小,说大不大的,明天就该上小学了,上小学就分男女厕所了吧,到时候孩子会不会问为什么要分男女厕所啊幼儿园为什么不分,这个怎么解释啊

幼儿园预备中

yvonnelee 发表于 2018-3-9 12:03
我也遇到这种情况了,国办园,我闺女中班,也问我男女差别的问题,说小男孩怎么有尾巴呀,第一次问我的时候 ...
完全可以分开上啊,对不对,真是想去教育局问问

幼儿园预备中

uumam 发表于 2018-3-9 12:05
其实那么大的幼儿,外面马路也会经常看到小男孩小便的,总归就是能看得见,看得见,看得见
是经常看到,但是不会让孩子刻意看,会告诉她羞羞,不能看,这样不对,自打上次红黄蓝事件,不管真假,已经有这方面的教育了

高中二年级

我记得我小时候幼儿园就是不分男女厕的,我都四十了,看来这是传统!

高中二年级

suguai12 发表于 2018-3-9 12:05
是经常看到,但是不会让孩子刻意看,会告诉她羞羞,不能看,这样不对,自打上次红黄蓝事件,不管真假,已 ...

有好多这方面的绘本,我们也是幼儿园阶段就看完了

幼儿园预备中

uumam 发表于 2018-3-9 12:07
我记得我小时候幼儿园就是不分男女厕的,我都四十了,看来这是传统!
我老公33,他说他小时候幼儿园厕所是分开的

高中一年级

suguai12 发表于 2018-3-9 12:03
完全可以分开上啊,对不对,真是想去教育局问问

我问了公司同事们,私立的幼儿园都是分开的,公立的大多是在一块的,为这个事情确实苦恼了一段时间,怕给孩子解释的不准确对她造成困扰或者误解,但也不知道怎么解释更好些,看过一些这方面的书,说是鼓励幼儿在小的时候看到两性的不同,这样他们就习以为常,不会在长大后觉得突兀,咱们对于这方面的教育和引导很不足,导致家长也很迷茫。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

幼儿园预备中

uumam 发表于 2018-3-9 12:09
有好多这方面的绘本,我们也是幼儿园阶段就看完了
女孩儿会不会早熟,我们是9月份的生日,算班里比较大的,傻小子们不会关注这个

高中二年级

suguai12 发表于 2018-3-9 12:09
女孩儿会不会早熟,我们是9月份的生日,算班里比较大的,傻小子们不会关注这个

我们也是女孩,十月份生日,快四岁才上的幼儿园

幼儿园预备中

yvonnelee 发表于 2018-3-9 12:11
我问了公司同事们,私立的幼儿园都是分开的,公立的大多是在一块的,为这个事情确实苦恼了一段时间,怕给 ...
鼓励看到是么,wo更希望孩子在书本上学习而不是现实中,亲有没有这方面的书介绍几本

幼儿园预备中

uumam 发表于 2018-3-9 12:12
我们也是女孩,十月份生日,快四岁才上的幼儿园
这个事情总是莫名的觉得女孩子吃亏

1万

硕士研究生

如果

小学四年级

我们孩子以前的幼儿园。河东的国办。三年都不分开。不过我儿子也没问过。可能他很迟钝

幼儿园预备中

raelittledog2 发表于 2018-3-9 12:23
我们孩子以前的幼儿园。河东的国办。三年都不分开。不过我儿子也没问过。可能他很迟钝
是吧,这事儿也分孩子,我闺女属于心思细腻,比较敏感的,昨天听她的叙述似乎有坏小子拿那个当枪四处乱射

小学三年级

我们小时候在河北区国办园,男女在一起,男孩有小便池

高中二年级

我们孩子幼儿园也是在一起的。
      比较担心的亲们可以看看性启蒙之类的书籍,我这也是听讲座说的,这个年龄正是懵懂的时候,知道男女有别,要是太刻意回避了,以后更引起好奇、兴趣什么的,返倒不好。
      最后,我承认我们孩子是男孩,妈妈心也比较大。

初中三年级

幼儿园不分,但是在外面的时候我们都是有意去告诉孩子他是男生,要去男厕所,他已经习惯了,前段时间来我单位玩,他不敢自己去厕所,我让他去女厕所我给他守着门口,他都不去的,最后还是男同事陪他去的男厕所