4418 | 81

[吐槽] 郁闷,孕期还有人没事就给你添堵,嘚啵嘚啵

幼儿园大班

旅游达人

事情是这个样子的~~~

【背景交代】
楼主现在怀孕32周,正常上班,周日晚-周四晚住公婆家,周五晚回自己家。
婆婆的弟弟,就是楼主老公的二舅舅(以下简称“舅舅”)年前尿血,去医院检查完说是膀胱癌。
正月十五在肿瘤医院做的微创手术。

舅舅家这三年基本没有消停过,两年前离婚的儿子娶第二个媳妇,舅妈也是发现癌症,做了手术,现在回复的还可以,今天舅舅又生病,就发现这个病。

婆婆家姐妹六个,有两个舅舅,大舅舅去世两年了。平时婆婆和二舅舅走的比较近,知道生病之后就各种开始添堵。。。

婆婆的身体不是特别的好,只要是一沾上娘家的事情,一准的没完没了,人家的事情清理好了,每次都是大病一场,不是住院,就是在家躺着,病歪歪至少一个月。

这不,又开始了。。。
我先缓缓 ,一会继续写

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

大学二年级

红豆不生南国,长我脸上了,真相思!

1万

硕士研究生

肯定是一个大贴  绝对是婆婆对自己的事上心的很  到了咱们自己家的事   哎呀 什么都不管  

幼儿园大班

旅游达人

下午不是很忙,想到那里写到哪里吧
先写最近的。

舅舅是年前二十六查出来的这个毛病,就一直没有告诉这些兄弟姐妹,怕大家都过不好年。大年初二的时候,舅舅来公公婆婆家吃饭,正好我们也在,今年因为大肚子就没有回妈妈家,怕来回折腾。结果当天舅舅还喝了蛮多酒的,当时公公婆婆也不知道,反正就是舅舅、舅妈也没提这个事情。初二就过去了。等到初八婆婆去她五姐家走亲戚,才知道舅舅生病了。

回来就和楼主的老公说,你舅舅得重病了。当时还没有正式的入院检查,也不知道是不是恶性的,只是老专家说90%的是恶性的。说让正月十三住院,然后尽快安排手术。婆婆就开始吃不下饭了,也不说话了,一天天的就在床上躺着了。全家的气氛就是非常的低沉啊,呆的我压抑的不行不行,幸亏是白天能去单位上班。但是晚上回到家,三句话不离癌症、生死啊、治不好了。。。。这些话。

当时我是29周,听的我啊心脏天天凸凸的跳,后来实在难受就去医院看了,婆婆这才不天天叨叨生死这些话。。。。

正月十三住院了,开始各项检查啊,婆婆基本上没有在家呆着,天天长在医院了。正月十五就做手术。事情就来了啊,舅舅的守夜婆婆就想安排我老公过去,但是我现在肚子越来越大,有的时候晚上去厕所都起不来,而且晚上有的时候腿抽筋都动不了,我就不愿意老公去啊,再说了舅舅人家有儿子,实在不行请护工,干嘛非得用我老公呢。

你自己家的事情,自己折腾不行,还得把一家人都折腾进去。郁闷的我不行不行的。

最后还是公公在医院伺候了两天,别的不说,现在公公也是快60的人了,虽说平时身体也还不错,但是毕竟年龄都这么大了,婆婆就不知道心疼自己的老公呢。

公公守了两天,这个事情还不算完 ,做完手术之后,婆婆就开始说啊,不行我太累了,心脏难受,突突的跳,快跳出来了,难受。。。。新的一轮难受又开始,又是因为他们家的事情。
楼i主老公就不愿意了,说了婆婆几句:你得知道你自己的责任,现在都30周了,你现在天天这样,以后孩子怎么办,月子怎么办?。。。。。说了这些话,婆婆就开始不愿意了,甩闲话:你看看这关系差点就是点,人家这么大的事情,你们一个个都不凑前。。。。
最后楼主老公来了一句,你家的事情都是事情,自己家的事情怎么着都行,感觉你不是这个家的人,要不你和你二哥过去吧。
婆婆瞬间不说话了

幼儿园大班

旅游达人

第三段

上周末回我们自己家了,听见老公和婆婆打电话,说舅舅的房子找人看了,说房子风水不好,建议换房子。

周日下午回婆婆家,还没有待2分钟,婆婆就开始发话了,你舅舅要换房子,你们的房子多少钱卖啊!

当时我就有点傻眼了,我们啥时候说卖房子了

我老公就说了一个比较高的价格,婆婆就说,你心太黑了,人家现在是困难时期,你狮子大张嘴啊。。。。。

给我堵得啊,我们啥时候说卖房子了啊。。。。我就回我们屋了,公公可能是看我不高兴了,就说了,我们家的房子不卖,除非是现在看上合适的了,直接换房,否则不用考虑卖房子的事情。。。

婆婆这才不嘚啵,让我们卖房子给他舅舅的事情。

结果没过一个小时,有一个新的话题。

你舅舅要是没有房子住,可以先借给他住住。

老公就问,为啥没地方住,他现在不是有房子吗?人家回答说啊,现在的房子得买了才能换房,要不手里也没有钱。但是买新的也得慢慢看。。。。

真的是无言以对啊,默默的回房间生闷气。。。。

我真的不知道她的脑贿赂是怎么样的,我这边现在马上32周,坐月子打算在自己家做,你让我现在借房子给ta们,你TM想过你自己的儿子媳妇吗?
这么大的岁数了,怎么说话就不动动脑子呢?

我不知道是不是我太小心眼,还是太神经质,还是我孕妇的激素影响我了

反正我是接受不了了

幼儿园大班

旅游达人

夏洛特的海 发表于 2018-3-12 12:22
肯定是一个大贴  绝对是婆婆对自己的事上心的很  到了咱们自己家的事   哎呀 什么都不管

郁闷的不行不行的

说出来,现在痛快点了

幼儿园大班

旅游达人

现在马上32周了,从怀孕到现在,婆婆基本上什么都没有准备
我也不需要这些,但是作为马上当奶奶的人了,好像我怀孕和她一点关系都没有

主要是一沾上她娘家的事情,就开始各种上窜下跳(虽然这个词不好听,但是真的是只能想到这么贴切的词),我们的事情就是,行啊,就这样吧。

你不管我,我所有的事情也都能准备好,这样也蛮好的,但是就不要给我添堵行不行。你心疼你哥哥,你娘家人,不要让我们给你买单啊。

幼儿园大班

旅游达人

因为之前找人照的四维,提前知道了是男孩。

婆婆有颗少女心啊,就喜欢粉的、花的、小花的

我给宝宝买的衣服之类的东西都是小男孩用的颜色,衣服基本上都是肤色、白色或是浅色的,因为颜色浅的染色剂肯定就少啊。

买到家里了,婆婆就开始这个嘚啵啊,也不买点鲜艳颜色啊,粉色的多好看啊,买点小花的。。。。之类的话

心里瞬间无数条草泥马飞过,你要是喜欢的话,你可以买的。但是你又不管,别人都准备好了,又开始各种嘚啵,真的要不是因为老公对我真的太好了,感觉一天怼她一万遍都不能到晚上。

大学四年级

旅游达人

房子那事儿她确实有问题。。。至于别的还算是正常反应。毕竟亲姐弟

小学四年级

你婆婆是吃饱了撑的,肯定这么多年在家主事吧??这要换成我婆婆,我公公早让她滚蛋了,她要心疼爹妈旁人谁也说不出话来,一个弟弟,而且人家还有儿有女,她自己算哪道??说难听点他弟弟死了,当大姐的都得靠边站,家里男人要站在前边,一点事不懂,活大半辈子都没明白自己家在哪,也是白瞎了你老公。。摊上这么个妈。。

初中三年级

我婆婆虽然也很爱弟弟,嘛事都是三舅三舅的,但是她更爱儿子,所以干不出你家这事来,你这婆婆脑子是有点问题。

1万

硕士研究生

楼主婆婆拎不清,好在楼主老公还拎的清。
长期海淘团http://www.belle8.com/thread-2712963-1-1.html

小学六年级

咱这辈可能都没有兄弟姐妹,所以亲情关系比较淡漠,没法理解,那是你婆婆人家的亲哥哥,得了这么重的病,肯定会全力以赴。除了房子那件事儿说的不太合适,其他没什么问题。楼主孕期,可能也爱多想。

小学一年级

我能说我婆婆对我老公他舅舅一家简直是出钱出力,我老公小时候问过我婆婆“我是你儿子,我老舅是你儿子”

幼儿园大班

旅游达人

暖暖的爱恋 发表于 2018-3-12 14:22
房子那事儿她确实有问题。。。至于别的还算是正常反应。毕竟亲姐弟

对啊,房子的事情直接给我老公封口了,现在房子不卖,给多少钱也不卖。我还得自己住了

幼儿园大班

旅游达人

柠檬nm 发表于 2018-3-12 14:44
你婆婆是吃饱了撑的,肯定这么多年在家主事吧??这要换成我婆婆,我公公早让她滚蛋了,她要心疼爹妈旁人谁 ...

我老公就说,谁家有事你都往前冲,你住院的时候你看看哪个来看看你了啊

给我老公有的时候气的也不行不行的

也一直和她闹,但是闹也白闹

1万

硕士研究生

待嫁小女人 发表于 2018-3-12 14:04
郁闷的不行不行的

说出来,现在痛快点了

恩  我理解你  我现在怀孕5个月了   我婆婆家也这样   就跟我怀的是别人家孩子一样
我现在已经屏蔽她了 我不指望她  同样的  她也别指望我了    因为她说了不让指望着  所以
以后她有事  我会用相同的话  去回敬她

1万

硕士研究生

待嫁小女人 发表于 2018-3-12 15:15
我老公就说,谁家有事你都往前冲,你住院的时候你看看哪个来看看你了啊

给我老公有的时候气的也不行不 ...

跟你家一模一样    我老公说   别人家有事  上午住院 中午就给送钱了  
等到自己有事  不告诉他们  清高的很  可是呢   别人哪家  都比我对象家有钱有势的
我婆婆还没事说 给这个钱 给那个钱  就是对我那个抠啊
我都觉得她对不起她儿子   她儿子从小那是什么生活  我记得我对象的姨说   从小看着我对象就可怜

幼儿园大班

旅游达人

zhuying_08 发表于 2018-3-12 15:02
楼主婆婆拎不清,好在楼主老公还拎的清。

对呢

幼儿园大班

旅游达人

夏洛特的海 发表于 2018-3-12 15:29
跟你家一模一样    我老公说   别人家有事  上午住院 中午就给送钱了  
等到自己有事  不告诉他们  清高 ...

对啊,你不说送钱,我都忘了。

说到送钱啊,我婆婆也是,刚知道舅舅得病啊,转天就给送钱去了。

我老公问,你打算给多少钱阿,我婆婆说5000,我老公就说,那你少给点,我们两个回头也要去看看,回头我们也给点钱。

我婆婆直接一嗓子就嚷开了,我有退休金,我愿意给多少就给多少,你们谁也管不着。。。。

我老公气的都不理她了

最后人家还是给5000,我老公气的就给了1000