楼主: 小刺刺儿

[家装日记] 【Banana家装杯】2018S1昆石里67㎡,老破小的北欧混搭理想(9.26更新零七八碎)

初中三年级

家装日记大赛徽章

爱岚237 发表于 2018-4-20 18:45
亲短个木门和推拉门的地址吧,家里正需要,谢谢
好的 私信亲~

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

初中三年级

家装日记大赛徽章

琪乐无穷 发表于 2018-4-21 23:29
楼主,也私信我木门和推拉门的地址吧,谢谢
好的 亲记得私信查一下~

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学一年级

春天花花同学会

亲可以站短个木门和推拉门的联系方式吗,我也正在装修一个老房子

初中三年级

家装日记大赛徽章

tinyqianqian 发表于 2018-4-23 00:25
亲可以站短个木门和推拉门的联系方式吗,我也正在装修一个老房子
好的 亲记得查看私信~

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

亲,我也想要推拉门的名片

初中三年级

家装日记大赛徽章

58299 发表于 2018-4-23 16:37
亲,我也想要推拉门的名片
稍后私信收哈~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

暴脾气吓跑滑工长?
话说我家最近将要走水电的时候出了点儿岔子,然后最近这两天在停工。
起因在上周六大雨的那天,我们约了量窗户的师傅量窗户,因为我们老房子有两个管子要通过厨房阳台的窗户,一个烟机的一个浴霸的排风,然后涉及到吊顶高度和吊顶与窗户如何衔接的问题。然后这几天工长一直都没过来,周五的时候我对象跟他约了中午见面沟通下,然后等他半天给他打电话他说他记错了以为是周六,然后周六约了中午到,做窗户的师傅来量窗户遇到疑问的时候是差不多11点半过了,我就让我对象给工长打电话问什么时候能到,毕竟这些稍微专业点的问题咱自己不好拿主意,万一稍有误差窗户做错了,也不是个小数了对吧。
我们找的做窗户的就是家门口的师傅,可能熟一点倒不错,也是说最好跟工长当面敲定了比较好,毕竟装修是个大事儿么,别做错了,说等会儿工长也行,这个时候其实我对象打电话当中工长已经跟师傅沟通一次了,但是他跟师傅有分歧并没有达成一致。
然后后面我对象把电话挂了,我问他工长什么时候到,我对象说工长说没什么大事他就不过来了。
靠,我这暴脾气,瞬间我就火了,我对象脾气好,说啥都行,今天不来不来了,明天有事就有事儿了,我可不行,因为我觉得他就是在对付,问题是我是花了钱请你来干活的,你对付我,我能饶了你么?!
当即就在装修的那个群里质问他,这个窗户的尺寸说不好,如果做错了窗户作废了,这部分损失问他担不担责?果然有些人就是需要你叫嚣着跟他说话,不然他听不懂!立马就有回复,让我别着急。
其实我觉得我是个挺讲道理的人,你要跟我好说好道的呢,咱嘛事都有商量,可是呢,我只是让他赶紧过来有点儿责任心,他那边倒急了,跟我说哪个重要节点他没来?我水电都没走,只是最开始交个底,然后拆砸刚完事儿,你们说他能来了几回??
然后我质问他跟我们对象说今天不过来的事儿,他还跟我矫情,说嘛自己倍儿忙,现在正从大港往这边赶了,没说不过来。我可是会抓重点的人,立马跟他说,好,你说过来哈,我也忙我就周末有空能盯着,我今天一整天都在工地,您什么时候来都行,只要能来就行,多晚我都等您!
话说这微信发出去,他愣是半天没回我,当然同时我周围环境也瞬间凝固了,瞥见了不说话的我对象,不敢说话的做窗户师傅,和不敢说话的水电工。
哎呦,打的我都累了,反正就是一番对抗,最终他出现了,说了说要确定的问题后,有意思的事情出现了,大哥跟我说姐姐我确实最近家里也有事儿可能盯不过来,要不我给您换个项目经理?
呵呵呵呵,愣让我那么一说给吓跑了,瞧这点儿出息
反正我觉得这工长也是稀里糊涂的,换就换吧,我倒无所谓。
主要我也不知道是我想的不对,还是本来就是这样,这个工长啊,就是你说啥他都说可以,能改,没有办不到的,等到工人一施工,就告诉我姐姐这不能这样,姐姐那不能那样。
我那天就问之前的那个水电工,我说你们工长可是说可以啊,结果水电工告诉我,工长不懂?!工长不应该是最懂的吗?!他不懂他嘛都敢答应?!我也是服气了。。。
然后周日就又换了个工长,这个听口音好像是本市人,最起码不会像之前的工长一样说话鸟语花香的我老听不懂
跟新工长做了交接,现在新工长的团队还没有进场,期待是个负责任的好工长吧,生了好大的气哦我。。。

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

各种过墙眼:
今天约了格力空调的师傅过来打空调眼,因为我客厅要放一个柜机,然后管线要穿过整个主卧把水排到楼下,所以我这个柜机需要打两个过墙眼,因为穿过的主卧还是蛮长的,大概有4米?所以让空调安装这边来打眼同时确定下空调眼的高度,以免以后排水出现问题,是不是还蛮麻烦的,但是我就喜欢柜机,我乐意不光得打眼,装的时候还得加延长管呢,呵呵呵呵
我们的墙非常巧的都是混凝土的。。。虽然不好打,费了点儿时间还是打通了,60/个,我觉得价格还可以~

打眼1

打眼1

刚开始打客厅和主卧的过墙眼

打眼2

打眼2

打了老半天,终于打通了。。。

圆滑的小圆柱

圆滑的小圆柱

打完敲出来的光滑混凝土小圆柱~

师傅一边打孔,二楼新买房的邻居还来敲门串门,想看看我们是怎么改的,他们屋里好像有一个不能动的全楼的煤气主管,真是家家有本难念的经,出于礼貌,我俩在师傅打主卧和室外的过墙眼的时候去二楼邻居家也溜了一圈~~

邻居来了

邻居来了

其实我们还有两个过墙眼没打,一个厨房的煤气管的过墙眼,还有一个厕所通出去的排风管的过墙眼,这个直径会比较大,刚开始还以为打不了了,后来空调师傅跟我们说找专业打眼的多大的口径都能打,然后就在我们下楼吃中午饭的时候,发现一楼大门口有一个圆润的“隔离墩”后终于相信了,真的多大的孔都能打。。。
后续打孔等打完了,我再更图~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

近期最大成就,装防盗门领钥匙啦~~~
嗯,想来这是最近最大的成就感体现了应该,而且主要是有一种仪式感,当这个防盗门立起来,钥匙拿到手里的时候,真的感觉都不一样啊,之前只觉得这是这俩月要奋斗的工地,拿了钥匙就感觉是个家的感觉了,虽然开了门以后还是一片毛坯,哈哈哈哈
话说我门是从天猫买的,也是挑了很久,主要我不喜欢传统的酱红色,网上挑样子的时候看见了这家,也是观察了很久,感觉评价也还不错,说真的,东西没到之前心里还是很忐忑的,毕竟这是第一个从网上采购的大件儿,一天没见到实物,心里都隐约有不安啊,好在实物到了之后,没有让人失望~~
防盗门是德邦物流送货的,打电话说一两点钟才到,我们跟空调师傅打完眼后刚准备下楼吃饭,走到二楼就接到电话说十分钟后就到,当时才12点15左右。。。然后果断没有去吃饭,等师傅送门~
过了大概15分钟吧,车就到了,两个人一起搭着上楼的,上楼前师傅看我拿手机还跟我说,你拍个火山小视频吧,哈哈哈,师傅还挺逗~

送货车

送货车

搬门上楼的师傅

搬门上楼的师傅

话说我们这7层楼,两个师傅歇了好几次才搬上去,真是辛苦了,师傅搬到时候就说看这门这重量就知道这门质量不错,听得我倍儿高兴~~~话说德邦物流这回给我印象特别好,一个是送货的速度很快,再一个送货的师傅态度特别好,最后师傅走的时候还说这都是他们应该做的,给师傅点赞~~~
安门的师傅特别忙,联系说5点才能知道能不能给我们装,我就在这中间去美容院做了个护理,之后又跟师傅打电话确认,师傅说只要我们有时间,他就过来,最后6点多才到开始装,话说装门的时间也很漫长,我还以为一会儿就结束了,但是装了两个多小时啊。。。
先是拆旧,把原先的防盗门拆掉后,往上扩了下门口,以前的门口应该是1950的,现在的门高是2050。

拆旧门

拆旧门

然后是开箱新防盗门啦~因为我们门靠墙边,所以有一边的外门口得现场切,切完后,我去摸了一下我崭新的防盗门,质感还不错哦~~

开箱

开箱

调试了很多遍后,终于把门装好了~

防盗门正面

防盗门正面

防盗门里面

防盗门里面

双面双色门,是不是比酱红色新颖~~这个门我很满意哦~~而且推开门的时候能感觉到门重的质感,真不错,还不贵,准备后期以后换个智能锁就perfect了~~~

两套门钥匙

两套门钥匙

整个门装完再收拾完回家都快9点了,不过依旧精神亢奋,总觉得这个门装起来后特别有成就感,而且也宣告了我们的第一个淘宝大件儿购买成功~~~
我还是觉得门最初还是要装机械锁的,因为拿钥匙的时候才有仪式感,智能锁以后再换嘛,对吧~~~~
先写到这儿,等我后面新工长进场水电开工哈~~~最后一项,每次更新必须@装修无敌小队长 ~~~晚安~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

新来的小朋友

亲…半包都包含什么?能传个报价单吗?另外推拉门和木门防盗门 能短个报价和联系方式吗

初中三年级

家装日记大赛徽章

元宝妈妈 发表于 2018-4-24 06:35
亲…半包都包含什么?能传个报价单吗?另外推拉门和木门防盗门 能短个报价和联系方式吗
半包就是人工、辅材,我们这个含乳胶漆,我们是去年定的了,现在已经涨价了,亲要报价单没有意义啊,门回来私信亲哈~

彼之砒霜,吾之蜜糖

新来的小朋友

小刺刺儿 发表于 2018-4-24 06:35
半包就是人工、辅材,我们这个含乳胶漆,我们是去年定的了,现在已经涨价了,亲要报价单没有意义啊,门回 ...

那多少平?多少钱呢

初中三年级

家装日记大赛徽章

元宝妈妈 发表于 2018-4-24 09:10
那多少平?多少钱呢
我们是套内49平 半包2w5 水电单算

彼之砒霜,吾之蜜糖

新来的小朋友

水电下来多钱?我们也是老房子 不好打理

幼儿园大班

麻烦给我一个防盗门的链接,对了,还有木门,谢谢了

初中三年级

家装日记大赛徽章

elevenwx 发表于 2018-4-24 11:36
麻烦给我一个防盗门的链接,对了,还有木门,谢谢了
好哒~私信亲~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

木门防盗门求连接,防盗门真挺不错啊

初中三年级

家装日记大赛徽章

yejingchan 发表于 2018-4-25 14:58
木门防盗门求连接,防盗门真挺不错啊
是吧 我觉得颜值可以的 私信亲~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中二年级

亲  短个 民权门瓷砖的联系方式吧