楼主: 小刺刺儿

[家装日记] 【Banana家装杯】2018S1昆石里67㎡,老破小的北欧混搭理想(9.26更新零七八碎)

初中三年级

家装日记大赛徽章

爱岚237 发表于 2018-5-17 18:40
亲短个推拉门地址吧
我看记录私信给亲发过啊 没有收到吗

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中二年级

小刺刺儿 发表于 2018-5-17 18:39
对,顶楼,7层,就是都用石膏板吊顶包起来了,还行,比想象中好看,亲可以看我木工那层楼,有照片的。
小 ...

好嘞·~ 谢啦  

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

小刺刺儿 发表于 2018-5-18 16:58
对,顶楼,7层,就是都用石膏板吊顶包起来了,还行,比想象中好看,亲可以看我木工那层楼,有照片的。
小 ...
砖的价格还行,我定的也是这价,不过铝扣板太坑人了,这么一比我的装饰公司还可以

http://www.belle8.com/thread-777423-1-2.html

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-18 21:52
砖的价格还行,我定的也是这价,不过铝扣板太坑人了,这么一比我的装饰公司还可以
扣板是不是倍儿丑?!果断不在那儿定了,周末自己去转转~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

油工进场:
最近打卡不积极,主要这两天不用总跑工地,地面找平做完要对地面进行养护,油工师傅是5.19号中午进场的,那个时候我在名家装饰城逛吊顶~
进场以后先铲墙皮~同时那天晚上工长从外地回来,监理大大来做了瓷砖的验收,有几处边角有空鼓,空鼓率不超过5%为合格,还不错~
微信图片_20180520233826.jpg     微信图片_20180520233814.jpg

今天油工找工长要的原料都运过来了

家里墙有裂缝的地方需要贴网,应该是局部贴,还没有定好哪里贴,到时候看情况~

今天从工地撤的时候油工师傅还在补开槽的那些空,话说油工师傅很无奈的说这个应该瓦工补的,然后我对象说我可真给你问了,瓦工说油工做就行了,哈哈哈哈,问工长的时候工长对油工说,没有多少东西,你就捎带着弄了吧~只见小油工师傅尴尬一笑

话说今天问了油工师傅什么时候批第一遍腻子好装窗台石,油工师傅说等都结束了再装,不然窗台石打胶之后刷墙面的时候不好弄,也不知道到底应该听谁的。。。
话说这两天看了下乳胶漆的颜色,还在犹豫中,不知道该选哪个呢还,我的少女心工长竟然让我次卧刷个粉色,啧啧啧, 粉红少女心。。。
话说这两个颜色,我偏向于上面的,我对象喜欢下面的,我总怕下面那个颜色刷出来会深。。。犹豫中。。。
话说我这个礼拜都没有更新呀,也没有人关注我了好像,不管关注不关注吧,还是要默默的更新~~
这礼拜都是油工在弄,铲墙皮,修补墙面,挂网,刮腻子啥的,今天刮第二遍腻子了,明天打磨墙面,据说差不多周二就可以刷乳胶漆了,到时候我们去现场调色。
补几张周六去看的时候第一遍腻子后的图,那天停工,天气闷,干的不好,需要再晾一天,腻子一刮上,就感觉屋里没有那么毛坯了~~~
客厅,还有个出风口挡板在做~

客厅

客厅

门厅

门厅

门厅

次卧

次卧

次卧

主卧,也有一个出风口挡板在做~

主卧

主卧

当天下午瓦工师傅来了,因为之前瓦工验收的时候监理用小锤敲出来地面有几个小角有空鼓,其实我觉得地面有点儿空鼓没什么的。。。但是监理和工长都说地面不允许有空鼓。。。
然后瓦工师傅就过来了,但是厨房有几个之前说空鼓的地方我们怎么敲也不觉得空,就没让师傅弄,卫生间干区有个地方有点儿高低不平,重新砸了重新铺的~
微信图片_20180527235409.jpg     微信图片_20180527235411.jpg
真的是砸碎了再重弄。。。好麻烦。。。但是我们也看了,其实跟砖本身有关系,我们那个小砖给它立起来本来它就有点儿不平?也不知道什么情况,装修公司代购的砖,要不是怕扯皮,我才不从装修公司定!!!

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

今天还抽空去染了个头发,毕竟6.1要去照婚纱,还是要提前准备下
还偷懒去看了个电影,哈哈哈哈~~
染头发和去吃饭看电影中间约了美缝师傅来家里量面积,定材料。
话说美缝小哥哥还挺年轻,最后量完面积应该是58+不到60平米吧,还是定的卓高,18/平,我们是厨房卫生间的墙地砖需要美缝,300*300和300*600的砖,都算小砖了,这个是问到的最便宜的价格了,别家问都要25/平,虽说一平只差7块,60平也差了好几百出来了。。。这家也是吧里群友推荐的,希望效果可以不错~
厨房定的瓷白色,卫生间定的闪亮银~这不是卓高的色卡,但是小哥说几家的颜色都差不多的,随便拿了一个色卡拍照~

话说昨天还约了佰诗世家的设计师来做橱柜复尺,量各种衣柜,榻榻米的尺寸,量完之后今天已经出图给我了,但是还有一些需要调整的地方,我们还没有时间去敲定。。。等我图纸确定了再传图~
昨天上午还约了木门量尺。。然后我俩这两天好一顿纠结,师傅说我们门离水太近,建议钛镁合金,可是由于我次卧木门真的是跟卫生间木门太近了,钛镁合金总觉得不好看,考虑了两天还是决定赌一把,就用木门,就多在意一些吧,要是真用不住,到时认头了再换吧
最近上班不忙的时候把家里的开关插座统计了下,还没有买,但是清单出来了,我还有具体的采买清单,等买完开关插座再传~

今天就更新到这儿,依例@装修无敌小队长
各位晚安~
彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

亲~铝扣板遛的怎么样了,定下来了么,价位是多少?还有美缝这家怎么样,我家平米数跟亲差不多,最后算的多少钱,短个联系方式呗
http://www.belle8.com/thread-777423-1-2.html

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-22 16:10
亲~铝扣板遛的怎么样了,定下来了么,价位是多少?还有美缝这家怎么样,我家平米数跟亲差不多,最后算的多 ...
扣板大概八十左右一平吧,具体样子没选好还,多钱的都有一般都是含工带料不含角线,美缝是1000出头,我还没做不知道咋样呢,但也是群友推荐的,我有他们微信,我去给你问个电话啥的~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

小刺刺儿 发表于 2018-5-22 16:31
扣板大概八十左右一平吧,具体样子没选好还,多钱的都有一般都是含工带料不含角线,美缝是1000出头,我还 ...
80一平不含角线是么~在哪家定的~短个地址呗

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-22 19:15
还没定呢 80是每平均价 也有便宜点的,也有100多的,但是不是每家的80左右的板子都一个手感,这个我亲手摇晃的,有的确实薄,我在名家看的,还没最终定,定了的话回来告诉你~我先给你问美缝电话去,下午一忙我给忘了。。

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-22 19:44
美缝联系电话私信给你了哈~

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

小刺刺儿 发表于 2018-5-22 20:09
美缝联系电话私信给你了哈~
好哒

新来的小朋友

求木门,瓷砖的联系方式,地址,万分感谢

初中三年级

家装日记大赛徽章

wy24570625 发表于 2018-5-25 12:56
求木门,瓷砖的联系方式,地址,万分感谢
已经私信给亲了~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

铝扣板吊顶定购及安装:
之前吐槽过的,装修公司给我的花花的“素板”。
今天去名家订完了,主要为了亮堂,定了亮光面的比较素的板子,原价85/平,6月17号前打8.8折是74/平,店主应该也是个南方小哥,说话声音倍儿好玩,年轻,好说话,划价到68/平,边角线15/米。
我们是对比了几家扣板在这家定的,同样价位的扣板,有的大姨家的就放手上一晃悠就忽闪忽闪的,亲们可以自己去转的时候自己试下,就像扇扇子似的晃一晃,连我们这种不太懂的,这么一晃都能感觉出来手感不一样的~
小哥说一般100/平以下的板子就用中等的15/米的角线就行了,说怕就怕那种选了很好的板子却想用很便宜的角线,那样容易踏的,因为板子太重了,说我们一般用的话60+左右的价位就可以了,因为我一开始一眼看上了个110/平的,哈哈哈哈,小哥说选那个的话,我还得用20/米的角线,不然不结实~
我们选的扣板,其实挺素的,亮光面显亮堂,上面有一些隐隐的纹路,不很明显~一共三个顶子,卫生间、厨房、阳台都选的一样的。

然后,我就在小哥那看见了装修公司给我的那五个选择之一!这排板子的最上边的第一个,我就问了下这个板子多少钱,然后小哥说这个板子他搞特价,55/平,角线单算。。。虽然装修公司含角线,但是角线才多少钱!你们知道他找我要多钱一平吗?!118/平!!!是不是黑心!!!然后我就给小哥看了装修公司给我的五个选择,好几个他那儿都有,而且还都是特价款。。。。。。尴尬如我,好在及时止损,果断选择自己出来定,事实证明我的决定是对的!这一般装修公司的大包,你说能选么,呵呵呵呵。。。。
微信图片_20180527235448.jpg     微信图片_20180527235451.jpg

今天吊顶过来安装,前一天晚上已经把板子和龙骨边角线运过来了,早上直接开装,也约了松下浴霸的安装师傅过来,一道装浴霸~
话说我这顶子我是真满意,还不贵,装的师傅活还倍儿好,从我对象给我照照片我就看着倍儿好看,我对象说单独留了师傅的电话~当天发群里群友就有去联系老板的了,那时我家还装着呢,话说我给老板带客户,老板也不说给我再便宜点儿,哈哈哈~
吊顶师傅刚开始干活时
微信图片_20180607215414.jpg     微信图片_20180607215419.jpg

卫生间吊顶完工

厨房吊顶完工
微信图片_20180607215425.jpg     微信图片_20180607215437.jpg

阳台吊顶完工
微信图片_20180607215434.jpg     微信图片_20180607215439.jpg

在天猫买松下浴霸的时候50买了安装服务,不用可以退款,但是之前群友说他家买的松下浴霸装的时候让工人装的,装完了是不严丝合缝的,给我吓得。。。话说这个比一般的要贵一些啊,要是装出来效果不好,不得哭死我。。。然后我们买的时候其实买的是新款说是嵌入式我觉得不会装完难看吧。。。
然后今天浴霸师傅装完以后我这个开心啊,特别好看,一点问题都没有~~~ 微信图片_20180607215427.jpg     微信图片_20180607215429.jpg    

浴霸完工图,是不是特别好看~~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

全屋定制家具、橱柜定购及安装:
周四晚上去佰诗世家确定图纸,然后做了预算,在吸塑门板的诱惑及佰诗世家全体员工及欧阳总的忽悠下(哈哈哈),决定把所有的门板换成吸塑材质的,柜体还是用露水河的,这样既好看又控制成本么~~~
话说选东西选的太晚,还蹭了佰诗一顿饭,门口的老姑砂锅,连吃带喝到半夜,然后转天还要上班
先把图纸晒下吧,本来今天想去交钱的,他们今天都没加班,晚上没空,哈哈哈哈,不差钱,交钱都没人接待呀~~~

橱柜,灶具水盆方向,深度550

橱柜,冰箱对过方向,深度400

主卧衣柜及内部布局
主卧衣柜.jpg     主卧衣柜内部.jpg

次卧榻榻米及内部布局

次卧榻榻米书桌及书柜

次卧榻榻米衣柜及内部布局

鞋柜

浴室柜

以上为所有设计图,所有加在一起应该是不到3w,交钱时还有些细节需要再确认下~基本上是根据我俩的要求设计的,话说我之前还画过几个图,但是尺寸肯定不太对啊,就是个大概意思,为了能让设计师明白我们的具体用途的,贴上来给你们看看,我自己画的,哈哈哈~

当时还画了榻榻米的两种方案,我真有才

当天晚上在佰诗世家照的照片,去过的应该不陌生哈,上面有露水河的授权,但是是到16年年底的,我去转了一圈,BLUM的授权是新的,到2019年,然后我就提醒了一句,现在好多人比较在意授权这个,还不及时更新,然后,欧阳总跟我说,吉林森工露水河现在都不发纸质版授权书的,可以上网或者打电话查,我就问了句是都不发了么,他说早就不发了,我说那要是有授权书的呢?是不是就是假的,他说基本可以这样认为,大伙留意下吧,然后张哥开玩笑的说,这授权书还不好做,PS一弄就出来了,要想做假的骗人光看见这个东西没用,我觉得,他说的对。。。

九点多了,莹莹还在加班帮我们算报价~~

这是佰诗的新样品,吸塑上面有暗花的,白蓝两色搭配,很有质感,我很喜欢,就是好贵,我没定。。。好像是580/平?问了下我们设计师这是欧阳总搭配的颜色么,我特喜欢,夏哥淡淡的说,是他搭配的,哈哈哈,好审美~~

晚上还蹭了佰诗他们家一顿饭,哈哈哈,那该划价的时候也要划价,嘿嘿嘿,饭桌上聊了好多,都是故事~有兴趣的私信我,哈哈哈,有一个你们应该比较关心,就是网传吉林森工倒闭的事情,我问了,人家不是倒闭,我理解的意思应该是人家自己不做这块了,以后露水河的牌子还在,但是吉林森工自己不生产了,包给别人去做了,这样的话质量可就保证不了了。。。所以佰诗说很快就要不做露水河了,用克诺斯邦代替了要~

具体我选的颜色,样子,我当天都忘记拍了,等回来交钱时拍完了再上传~
今天我来更新下哈,今天中午我去现场调了个颜色,据说今天晚上漆就刷完了~
我今天更新下全屋定制我选的样子哈~

佰诗世家的一个图册~

门板类型和颜色选择,选的白色,干净,最后定的吸塑的,哎呦我滴毛爷爷们,又多出去几张。。。

选的橱柜门板的样式~

选的衣柜的样式~

书柜门板样式,第一个~

橱柜台面,最后选的黑色,据说容易落灰,但是擦干净了巨漂亮,为颜值屈服,卫生啥的交给我对象~
微信图片_20180529230651.jpg     微信图片_20180529230657.jpg

浴室柜因为旁边有个半墙上面也用了石头,当时和窗台石一起定的,是浅颜色的之前更新过,所以浴室柜的石头选了一个比较浅的颜色~
话说这选石头也很有意思,中迅的这个石头我们就是先挑颜色,挑完了一翻个儿再看见型号,跟选妃子似的,哈哈哈哈,然后一翻开这个发现这名字真好,倍儿霸气,云览天下~~~
微信图片_20180529230653.jpg     微信图片_20180529230658.jpg

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

话说我这一个礼拜没更新,也没有人想我哈,啧啧啧~今天更新了好几层楼,如下:
86楼
油工进场:
http://www.belle8.com/forum.php? ... 63&pid=50507304

97楼
铝扣板吊顶定购及安装:
http://www.belle8.com/forum.php? ... 63&pid=50517505

98楼
全屋定制家具、橱柜定购及安装
http://www.belle8.com/forum.php? ... 63&pid=50517511

亲们记得关注点赞啊,我自己也给自己加油哈,马上就能看见完工的曙光了~~~
依例@装修无敌小队长 ,赶紧睡觉,明天还上班。。。
彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章