楼主: 小刺刺儿

[家装日记] 【Banana家装杯】2018S1昆石里67㎡,老破小的北欧混搭理想(9.26更新零七八碎)

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-28 16:41
亲自己画的图纸真的太有才了~棒棒哒
亲力亲为,累死我,哈哈哈

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

小刺刺儿 发表于 2018-5-28 16:58
铝扣板吊顶定购及安装:
之前吐槽过的,装修公司给我的花花的“素板”。
今天去名家订完了,主要为了亮堂 ...
最后在哪家定的~短个地址呗
http://www.belle8.com/thread-777423-1-2.html

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-28 17:09
最后在哪家定的~短个地址呗
私信亲

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

亲,短个铝扣板的地址吧,觉得亲找的这家很靠谱哦。

初中三年级

家装日记大赛徽章

yejingchan 发表于 2018-5-30 12:32
亲,短个铝扣板的地址吧,觉得亲找的这家很靠谱哦。
私信亲~

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

厨房橱柜、主卧衣柜、次卧榻榻米加衣柜书桌书柜、鞋柜、浴室柜,总共三万感觉不贵啊。不知道别人家定制啥价格哈。

小学二年级

家装日记大赛徽章

yejingchan 发表于 2018-5-30 14:32
厨房橱柜、主卧衣柜、次卧榻榻米加衣柜书桌书柜、鞋柜、浴室柜,总共三万感觉不贵啊。不知道别人家定制啥价 ...
门板都换成吸塑啦

http://www.belle8.com/thread-777423-1-2.html

初中三年级

家装日记大赛徽章

yejingchan 发表于 2018-5-30 14:43
厨房橱柜、主卧衣柜、次卧榻榻米加衣柜书桌书柜、鞋柜、浴室柜,总共三万感觉不贵啊。不知道别人家定制啥价 ...
我觉得这个价位还是可以的,可以接受~亲可以多找几家对比看看~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-30 14:43
门板都换成吸塑啦
对的 好看 为颜值买单 哈哈哈

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学二年级

家装日记大赛徽章

小刺刺儿 发表于 2018-5-30 15:16
对的 好看 为颜值买单 哈哈哈
我也在纠结要不要换成吸塑门板

初中三年级

家装日记大赛徽章

蛋糕狗狗 发表于 2018-5-30 22:34
我也在纠结要不要换成吸塑门板
我觉得可以考虑 反正我是所有面板都换成吸塑的 多加4k  我觉得 可以接受

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

来看一眼宝宝的帖子,楼主明天要拍婚纱照,提前祝各位群友六一儿童节快乐
彼之砒霜,吾之蜜糖

新来的小朋友

小学五年级

初中三年级

家装日记大赛徽章

miliya00100 发表于 2018-6-2 18:36
亲,求棋格门和铝扣板的地址
私信亲~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

话说这周末去拍婚纱照,来不及更新啊,其实这周末壁纸和美缝都有做啊,看我这两天哪天有时间更新的哈~
彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

电视背景墙-壁画铺贴:
电视背景墙最后决定还是用壁纸做,简单方便快速。
看了很多淘宝店铺后,最后定了一家可以定制无缝壁画的,不用拼接,整个一张~
选了很简单的图形,然后选了喜欢的颜色,和店主敲定后,定制,大约一周左右就送过来了。
然后因为一体成型,所以体积巨大,长两米的快递,旁边怕折还绑了竹竿。。。就像下面图里这样,快递小哥打电话时语气中都透露着无奈。。。那天我们去拍照片了,还不在,寄存在了小区附近的超市里。。。

然后壁纸是选的是叫宣绒布的,68/平米,我家一共是12.+平米,算价格的时候是按实际平米数核算,然后店主改的价格,但是拍的时候是按13平拍的,店主给留出了富余量,不收钱的呦,这里得说一下,这家店主服务态度啥的特别好,因为我们买时选了安装,付款的时候就交了240的安装费,当时是说就没有别的费用了的,刷子,刮板和胶店家都提供,但是因为我们墙只刮了腻子,工人上门后说得刷基膜,但是基膜单收费,我们这面墙50。
后来跟店主问了下这个基膜的事情,然后店主特别痛快的说当时说没有费用,就是全包,会再跟工人去核实具体哪里有问题,这部分钱肯定不能我们出,就把这个钱又给我们退回来了~~此处需要给点个赞

下面是宣绒布的材质感觉,照的感觉其实也看不出啥。。。

店家赠的刷子、胶和刷的基膜
微信图片_20180603225650.jpg     微信图片_20180603225652.jpg

工人涂刷基膜,这个略微是有点味道的,但是工人说没有味道的都是假的。。。这个东西刷完了有个10分钟左右就干了,在拿手摸墙面的时候就不像没刷之前掉白粉了~
微信图片_20180603225655.jpg     微信图片_20180603225657.jpg     微信图片_20180603225700.jpg

开始铺贴壁画,一体成型的感觉好爽~~~话说他们贴的贼快,贴完到走出我家门可能也就用了20分钟,是真快。。。
微信图片_20180603225702.jpg     微信图片_20180603225705.jpg     微信图片_20180603225708.jpg

贴完之后,将所有的插座孔裁好,然后需要阴干三天,又三天不让开窗通风了。。。

不过现在的天气其实干的很快,我今天去工地看的时候,已经跟昨天刚贴完不一样了,越看越喜欢,非常有feel~跟我们当初跟店主敲定的设计图还原度还是很高的,但是因为我这个是色块拼接,我也不知道如果定制带图案的笔画是啥样啊,他家定制有很多档次,也有壁纸拼缝的那种,只是不怎么推荐,当然也有比我买的贵的材料的,100+一平的,反正我是买不起,我嫌贵~~

实物图vs设计图
微信图片_20180603225719.jpg     微信图片_20180603225637.jpg

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

瓷砖美缝:
本来在群友的推荐下加了“美缝缝”的群想找他做的,但是前些日子,吧里的群友说因为他家小,第二天美缝应该来铲缝么,嫌麻烦没去让他自己铲的,感受不太好,因为我家也小,但是我觉得我费的心思并不比大房子少多少,那花了钱得不到应有的服务我会不开心,所以就选了群友们推荐的另一家慧择美缝,事实上证明,不管美缝缝家到底有没有这种情况,选择慧择都是对的,真的是智慧的选择,哈哈哈,因为来做美缝的小哥哥人特别好,活干的特别仔细。
他家是我们对比完后报价最低的,我们是厨房、卫生间美缝,都是300*300和300*600的小砖,准备用卓高,美缝缝给的报价是25/平,找了我们工长老刘,他那边是20/平,小哥哥给我的报价是18/平。
跟小哥哥定好之后他之前已经来过一趟了,重新量了面积,小哥量的我家美缝面积是不到60平,知道设计师给我家量的铺砖面积多少不,不到70平然后当天选定了颜色,厨房用瓷白,卫生间用闪亮银,交了定金。
预约了今天来做美缝,然后昨天小哥下午说卓高的闪亮银没有货了,问用别的行不行,有两个选择,一个是皇氏工匠,一个是地老板,他说皇氏工匠比卓高便宜,地老板比卓高贵,然后我对象就问他贵的还加钱么,小哥说不加了,当即我就决定了,用地老板!虽然我没听过这个牌子,但是我也是普通消费者啊,像这种加量不加价的问题,当然选贵的,没毛病~
于是乎就出现了两种美缝剂~~

小哥定的六点半来,大概不到七点就到了,来了就开始拿小刀推缝,然后清扫现场。话说这个吸尘器是真好使啊。
微信图片_20180603225722.jpg     微信图片_20180603225727.jpg     微信图片_20180603225731.jpg

刮完之后各种吸,这个吸尘器吸完了地面颜色跟之前都不一样了,哈哈哈哈
微信图片_20180603225734.jpg     微信图片_20180603225736.jpg     微信图片_20180603225755.jpg

打美缝剂的时候我是录得小视频,但是贴吧我不太会传。。。这是打完美缝剂后压缝

下面是美缝前和美缝后的厨房和卫生间~卫生间美缝是闪亮银,没有灯,有点儿暗,看不出来。。。
微信图片_20180603225743.jpg 微信图片_20180603225746.jpg

微信图片_20180603225748.jpg 微信图片_20180603225751.jpg 微信图片_20180603225753.jpg

都做完了用了下面这么多管。。。我觉得这个钱,就算小哥给做卫生这块,给的都值,让我自己做,得累死我。。。
从快七点干到下午3点多才完事儿,中间小哥走了一个多小时,料带少了,然后就是十几分钟去吃了个午饭,剩下的时间都在干活,我家装完壁画还开不了窗户,小哥自己都说跟蒸桑拿似的。。。真的很辛苦。。。

明天小哥还来,来铲多余的美缝剂,他用的是美缝蜡,真是比美纹纸好用多了,一抹就好,非常快啊,明天铲完我在上个图哈~~

彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

今天更新了两层楼哈,分别是:
117楼
电视背景墙-壁画铺贴
http://www.belle8.com/forum.php? ... 63&pid=50529523

118楼
瓷砖美缝
http://www.belle8.com/forum.php? ... 63&pid=50529544

喜欢的亲们请多多关注啦~
顺便歪个楼,楼主周五不是去拍照片了么,虽然并不是各种想拍的景都有,但还是满意的哈,放两张照片哈,给我的帖子加加喜气,哈哈哈哈
微信图片_20180603225800.jpg     微信图片_20180603225805.jpg
依例@装修无敌小队长 ,各位晚安~~~
彼之砒霜,吾之蜜糖

初中三年级

家装日记大赛徽章

喵啊喵酱 发表于 2018-6-4 00:01
请问亲水电共花了多少钱呢?
刚看见 水电加预留暖气一共1w5

彼之砒霜,吾之蜜糖