返回列表 发新帖 回复
楼主: silverlee0226

[过户贷款] 给大家讲解一下公易贷吧 公产房贷款

幼儿园大班

Erdawan 发表于 2018-5-29 16:26
您老公是中德的工作人员么?能留个电话么?

他是津房置换的,需要电话的话我私信您

高中一年级

给我一个亲的老公的微信吧,我又问题想咨询一下,谢谢

幼儿园小班

新来的小朋友

你好,留一个你老公的电话,我看上一套私产房,你老公能代办吗?

幼儿园大班

zxdz 发表于 2018-6-24 09:02
你好,留一个你老公的电话,我看上一套私产房,你老公能代办吗?
已经站短您了,可以随时咨询他

幼儿园小班

楼主的专业解答,太及时了,不过最近遇到了一个麻烦,问问看楼主知道方法么?

我5月初的时候在链家购买了1套公产房,使用公益贷,应该是企业转了公产,托管在房管站了,签完合同后,我办理公益贷手续提交预审材料都准备好了,应该也通过了预审,房主按照流程应该是办理“验房手续”,准备材料提交到房管站的时候,房管站说不能交易,需要审批,但是等多久给不出答复,然后5月底我们三方到房管站去了一趟,房管站说还在审批,只能等着,并且说有消息未来可买产权,然后从5月底就一直等到现在,期间我们或中介问房管站,房管站都说“不接待房主以外的人”,而房主一直说“还那样,只能等着”。
后来我经过自己的关系询问,房管站审批流程很简单,现在的事情可能发生在房主不想卖了(猜测可能是因为房主找房管站的过程中,得知了这个房子可以买产权),所以现在这个事卡在这里了,房主也不说不卖,我也不能说不买,而中介也做不了什么事,导致等到现在也没消息,我是打算起诉,可以分析了一下,也不能起诉房主不卖,并且我也拿不出证据说这个事房管站流程很简单,所以想问问,你老公能给支支招么

幼儿园大班

wwwwzg 发表于 2018-8-28 14:21
楼主的专业解答,太及时了,不过最近遇到了一个麻烦,问问看楼主知道方法么?

我5月初的时候在链家购买 ...

这个问题,我自己认为,如果单纯是房主不想卖,他应该左右不了房管站吧。现在您这房子的问题是卡在房管站,所以可能还不是您想的那样。
当然这是我的感觉,我也不太懂里面的门道
我问问我老公吧,看看他有没有遇到过类似的情况。他最近挺忙的,我随时提醒他~

幼儿园小班

silverlee0226 发表于 2018-8-29 08:32
这个问题,我自己认为,如果单纯是房主不想卖,他应该左右不了房管站吧。现在您这房子的问题是卡在房管站 ...

哦  多谢你
之前我们三方去过一次房管站,房管站说“企业产必须转成公产,才能进入津房置换的程序,进行下面的交易”,我怎么都感觉这个说法有问题。

幼儿园大班

wwwwzg 发表于 2018-8-29 16:49
哦  多谢你
之前我们三方去过一次房管站,房管站说“企业产必须转成公产,才能进入津房置换的程序,进行 ...
企业产确实不能从津房置换走程序,但是,现在已经有很多企业和津房合作了,这些企业的房子是可以的。应该是这么个意思吧

幼儿园大班

wwwwzg 发表于 2018-9-4 19:48
哦  多谢你
之前我们三方去过一次房管站,房管站说“企业产必须转成公产,才能进入津房置换的程序,进行 ...
您这个事,基本没辙。。建议您先从合同上找词儿,完善合同。去找中介协商,实在不行,签个补充协议吧,设定个期限,比如我在哪个日期必须拿到房本,或者超过期限就无违约责任…,激化一下这件事吧。拖着不是事儿。

新来的小朋友

silverlee0226 发表于 2018-5-17 15:32
对,公益贷需要另外抵押一套私产房。
我私信您他电话吧,有需要就问,他还是挺专业的,房天 ...

我也想问下,不用清贷,公产房能卖吗?不是卖抵押的那套私产,谢谢!

幼儿园大班

jinalily 发表于 2018-9-21 09:13
我也想问下,不用清贷,公产房能卖吗?不是卖抵押的那套私产,谢谢!
您可以看下您这套公产房的房本,上面有没有一个长条形的戳,上面大概意思是这套房办理了公易贷。如果有,就卖不了;如果没有,就可以卖。

新来的小朋友

silverlee0226 发表于 2018-9-21 09:13
您可以看下您这套公产房的房本,上面有没有一个长条形的戳,上面大概意思是这套房办理了公易贷。如果有, ...

谢谢,我看了一下,没有长条的章,在抵押的私产上有个中德的长条的章,也就是说我的公产可以卖了,跟贷款没关系了,私产不能卖,因为有贷款,是这样理解吧?

幼儿园大班

jinalily 发表于 2018-9-22 14:58
谢谢,我看了一下,没有长条的章,在抵押的私产上有个中德的长条的章,也就是说我的公产可以卖了,跟贷款 ...
别客气,您的理解没问题

小学一年级

辣妈萌宝小分队

亲的老公是在津房置换工作吗?我最近正在看公产房,可以加个微信咨询吗

幼儿园大班

zhanglihua87050 发表于 2019-2-5 22:08
亲的老公是在津房置换工作吗?我最近正在看公产房,可以加个微信咨询吗
好呀亲,他微信是13820999335
电话是15522080097