楼主: tianxiaole

[完装晒家] 【Banana家装杯】2018S1雍景湾二期148平四室两厅精装交房设备间改造美式风格小家

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

我们这个精装交房不包括灯具,没有灯太影响家居效果了,所以年前就想尽快把灯都装好。
首先,灯具的选择要和整体家具的风格统一,因为之前的样板间都是用的harbor house的家具,所以美式风格就先入为主了……后来选家具和灯具都是在看美式风格的~
我主要是在淘宝选灯,和实体店的价格差距挺大的。淘宝比较火的美式灯具有摩灯时代、希尔顿和凯乔家等等,其实样子都差不多~
          发灯之前,我要先推荐一本书——逯薇的《小家越住越大》,以绘本的形式讲述装修中的小贴士,在收纳整理、灯光运用和生活便利方面都有很多独特的建议,是我受益良多。节选一部分关于餐厅灯光的部分发上来~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

手机里只有客厅吊灯、餐厅吊灯的照片,其他屋子都是吸顶灯(后补照片)。

还买了一个特别好看的小鸟台灯,准备放在客厅的边几上。我自己的没有拆包装,发一个卖家图片吧~

幼儿园中班

我之前也看上了三居,无奈离我生活圈太远了,这房子是真好

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

sherry_1985 发表于 2018-3-28 21:05
我之前也看上了三居,无奈离我生活圈太远了,这房子是真好

嗯嗯,房子再好也不要离开自己主要生活的区域,上下班长距离通勤还有接送孩子什么的太影响生活质量了~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

刚才去翻隔壁“干馍馍”的帖子,好喜欢她说的一段话,原文记不住了,大意就是:给自己的家装修的时候心情很重要,没必要因为刻意追求完美而跟别人闹得不愉快,这些不愉快的记忆留在自己的家里就会形成坏的磁场,搬新家是喜事,应该开心!开心最重要~而且不是花钱了就要怎样,要懂得尊重和感恩。        还有一句原文是这样的我不说你永远不知道中间存在的不易,装修就是心与心的碰撞,你担心多花钱你担心被坑,可你却不知道别人对于你家的用心是钱买不来的,别拿我花钱了来要求别人,很多事情是相互的。”

特别特别认同她说的话啊!人和人之间有交集都是缘分,广结善缘、以诚相待,自然就会心情好,进而运气也越来越好啦~(迷信帝再次上线

新来的小朋友

期待周末美照

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

新来的小朋友

越来越喜欢你家房子,后悔当初没选这个房型,设计的非常好!

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

韶华光阴 发表于 2018-3-28 22:10
越来越喜欢你家房子,后悔当初没选这个房型,设计的非常好!

谢谢邻居捧场~~

新来的小朋友

多发点图片看看啊

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

ad_crystal 发表于 2018-3-29 10:18
多发点图片看看啊

嗯好的~后悔前期把图都删了……我周六去补拍照片~正好索菲亚的来装衣柜和书房家具,我实时给大家更新

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

过年前,在东丽红星美凯龙买了一个上下铺的儿童床,是樱桃木的材质,主体为白色,紫色的配饰。因为孩子太小,所以配的踏步梯,方便她爬上爬下,也增加了储物空间。下铺宽1.5m,用来睡觉。上铺1.2m用来放玩具和娃娃。
床的款式非常好看大气,是偏韩式的设计~整个儿童房计划装饰成粉紫色系,窗帘选择的粉白紫三色搭配,非常好看~3月31日周六就可以安装窗帘了,期待期待~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

补发我家的美图~~~

客厅2

客厅2

客厅1

客厅1

主卧衣柜方向

主卧衣柜方向

主卧侧窗

主卧侧窗

主卫

主卫

主卧飘窗方向

主卧飘窗方向

书房

书房

客卫干湿分离

客卫干湿分离

客卫

客卫

儿童房

儿童房

餐厅

餐厅

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

窗帘篇~
先讲个小段子吧:年前有一天我妈和我说:“买窗帘的时候多逛逛,看到好看的样子记下来,我给你找熟人做,能省一万!””
“省一万?妈,我的窗帘预算是2000……”
“两千你想都不要想!没有这个价,你自己去打听打听吧。”
然后是我和同事小王的对话——
“小王,你家也是美式的窗帘吧?花了多少钱?”
小王说:“我在窗帘城买的,只做了主卧、次卧和客厅三个窗户的窗帘,纱帘和布帘一共1万9。”
“这么贵???”
“就是这个价,而且我是在窗帘城划价买的,没有在大商场里买……你家这么多窗户,怎么也得花一万多”
“可是我预算……算了……”
实体店都这么贵,我去淘宝看看吧~做了一圈儿攻略,也问了几个淘宝购买窗帘的朋友,看了无数tb窗帘买家秀以后,我总结了几条经验:1、淘宝窗帘价格比实体店要便宜很多,同样的“款式”,大概可以便宜一半。2、看上去差价很大但款式相同的窗帘,淘宝材质和实体店材质不一样。3、材质对窗帘的影响很大,款式相同的情况下材质好的窗帘挂起来就是高级,材质差的就透露着一丝丝土气……
曾经在一家淘宝店看上了一款很漂亮的窗帘,材质标明是新西兰绒,价格也很公道,是实体店新西兰绒价格的一半。我看了很心动~于是想找店主购买一块样布,先看看材质。然而店主说不能寄样布……这就不得不让人怀疑他以次充好了,只好放弃。

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

窗帘可能是很多人在软装上特别容易忽略的一部分,就像我最开始做预算的时候一样,我根本不觉得自己会在窗帘上花大工夫。但周围有经验的朋友们告诉我,窗帘对整体家居的美观性是非常重要的,窗帘的颜色、款式、大小都会改变你整体家居的风格和档次。
如果是短暂居住的住所,我会倾向去宜家或tb买性价比高的窗帘,每个窗户二三百就可以搞定,而且足以满足实用性要求~
但是这个新家我是计划常住的,所以我心气儿特别高的,窗帘在实用性的基础上,还要满足美观性要求。所以如果价格稍微高一点儿,我可以接受,当然高太多也是不可以的

放一张知乎上的照片吧~从一个窗帘装饰贴上摘下来的。窗帘装高一点点,在视觉上会显得家里屋顶变高很多哦~

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

上窗帘实物图啦~(主卧

纱帘美美~

纱帘美美~

最后上幔帘的整体效果

最后上幔帘的整体效果

主卧侧窗也是配套花色的罗马帘

主卧侧窗也是配套花色的罗马帘

布帘

布帘

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

窗帘(客厅、餐厅实物图)
客厅和餐厅是南北通透的,做了同样的图案和款式。

客厅实物图

客厅实物图

纱帘效果

纱帘效果

餐厅实物图

餐厅实物图

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

窗帘(儿童房)

儿童房的窗帘是最最满意的~在小红书上找了一个类似的男孩儿款窗帘,然后自己去挑了适合我家的配色,没想到做出来效果这么好~挺窗帘店老板说,他家很多顾客看了我的窗帘实物,在他家定了同款~

网上找的图

网上找的图

不加幔帘也好看

不加幔帘也好看

和床的紫色栏杆很搭

和床的紫色栏杆很搭

超可爱的窗帘

超可爱的窗帘

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章

窗帘后续(抱枕、床盖和桌旗)

考虑到室内后期软装的整体性,跟老板又定了同款花色的10个抱枕、3个桌旗和一个主卧的床盖。(桌旗是桌子、茶几、餐边柜三个,款式是我自己在网上找的图。)

双面桌旗

双面桌旗

主卧靠枕

主卧靠枕

客厅靠枕

客厅靠枕

儿童房靠枕

儿童房靠枕

餐厅桌旗效果

餐厅桌旗效果

幼儿园预备中

家装日记大赛徽章