3343 | 31

[分娩产经] 三中心生产结束分享一下经验(老大顺老二剖),关于挂号、转本、产检、生产,顺剖对比

幼儿园预备中

二宝出生两个月了现在有时间给各位姐妹们分享一下经验,希望对大家有帮助!大宝是12年出生的也是在三中心,现在的挂号系统还有押金病房情况真是变了很多啊
停车:以前生大宝时候最麻烦的就是停车了,得在医院两个入口排队进院停车,现在好了加了一个停车场,津塘路上往财富豪为酒店方向走,往前开你会看到三中心停车场的一个牌子,看到以后往右拐开进去找地方停就行了,下来以后是从三中心后门进去,检查完开车离开的时候还是再津塘路上的门出来

津塘路入口

津塘路入口

津塘路入口(新的停车场往西北方向继续开右手能看到三中心停车场的大牌子拐进去就行)

大桥道入口

大桥道入口

大桥道入口

转本:首先从转本开始说起,现在转本是28周从社区医院转出来,想转到三中心的姐们可以提前两周在网上预约挂号,到了日子直接去三中心取号机上取号,带着孕检手册和之前检查的各种单子就可以了,检查完及得在妇产科前台那里刷一下孕检手册,这个就是代表你已经转到三中心了,社区医院那边也会看到你转诊的医院到底是哪个。

挂号:挂号和生大宝的时候相差太多,现在三中心有自己的公众号了,关注他们的公众号可以预约挂号,这个方法比较简单,关注公众号以后左下角导诊里面有预约挂号,点开选择产科,产科门诊可以预约的大夫有7名,目前主任只有宋主任,副主任3名,普通医师3名,我一直是找宋主任检查的,她的号是周二上午和周三全天,其他大夫的大家关于公众号以后都可以看到我就不一一说了,挂号时候也可以选择时间段,比如8:30-9:30,9:00-10:30等,根据时间段提前15分钟去三中心取号机上面用身份证或医保卡都可以取号,去早了也取不了,所以只要预约上了就不用去那么早,去了也没用。提前拿不出号。记住挂号是自费号,不是医保!开完检查的单子可以直接手机交费,然后到一楼换收据
关注天津市第三中心医院”进行挂号

773933832180754650.jpg 706366468508337715.jpg 647708836290115406.jpg 652498133848577824.jpg 536545144376912829.jpg 437154863462550476.jpg
上面是我截图的给大家看看

关于加号:要是以后再产检时没有预约上,那就检查的时候去妇产科前台加号,他们看你的产检本是在三中心一直检查的就会给你加号条,带着去窗口挂号就行。

生产:先说说医院都给什么,押金2万准备好,孩子的东西完全不用带,医院给包括衣服包被尿不湿等,大人的给一个盆一个便盆,腹带,产褥垫一包,卫生巾一包,基本自己带上毛巾洗漱的换洗衣服卫生纸等就差不多了。
三中心病房比我生老大那会升级了,现在有vip病房带厕所的环境不错1480一天,普通单间好像是几百块钱,然后就是两人间和四人间,我住的是vip的在5楼(如下图),其他病房在四楼。
我是1月30号早上见红的,吃完早饭带上东西就出发了,当天是周二,我约的周三的号,我到了直接去找的主任说我见红了,让我去加了号,给我检查了一下说住院吧,也是二胎会很快,让我去病房找李*大夫,给我开了住院单,到了住院部一楼交了押金,办了饭卡就去了4楼产科,去了以后李大夫又给我检查了一下问是顺还是剖,我说b超显示孩子太大怕不好顺而且我第一胎大出血,也挺害怕的,最后和大夫和家里人商量了一下最后还是剖的,然后说目前单间只有5楼的vip病房,那就住吧,我们就跟着护士到了5楼,开始量胎心验血做准备工作,呆在病房等着手术室来车推。等待期间护士会随时听胎心,然后还有就是备皮,还有就是剖之前是不能吃东西喝水的,空身换上病号服等着就行了,等了很久终于来车推了,躺在推车上,被子裹起来露着头,进手术室,当时心里还是很害怕的......,进去以后看见手术室里有个人还没出来,我在外边等了会,在这期间护士给我打上点滴,很快我就进去了,进去以后衣服都脱了,表示很尴尬,产房有两位男大夫....,上了手术室后让我弓着身子就像大虾一样,开始打麻药,我没有看见针头,感觉麻醉师摸了几下我的后脊梁靠近尾骨那边的,然后说有点疼让我忍忍,其实没感觉太疼就打完了,打麻药的大夫说她这个挺好打的,然后插尿管...,大夫和我说话说着说着我感觉很困,朦胧间听见大夫问麻醉师你怎么还不走,只听他说我没事,我等着看看效果!大夫好像拿小刀在我身上划了两下问我疼不疼,开始我说疼,后来我就睡着了..........等我醒来朦胧中就听见孩子哭了,我好想问孩子健康吗?迷迷糊糊的好想没说出来,又过了一会好像更清醒一点了,我问大夫孩子怎么样男孩女孩,大夫说挺好的男孩,我想睁眼觉得眼皮很重.....我被推出来了,孩子护士抱着,出来我被推到病房,不能枕枕头,告诉家属要给我按摩腿脚,6个小时内不能吃尽量不说话......,漫长的时间终于过去了我一直在打点滴,6个小时以后我对象给我冲了点藕粉刚喝一口就想吐,然后就没喝。终于是生完了,孩子睡在我旁边的小床上,当时很想看看他的样子。vip病房可以有两个家属陪同,小孩不让进,当时大宝很想来看看二宝,都没来了。
第二天查房大夫过来询问基本没什么状况,第二天大夫让我下地,我说再过一天再下地吧,大夫说容易栓塞,坚强点我真的不想下去我觉得下不去啊....后来在我老公搀扶下终于起来了觉得身体很重,刀口很疼很疼!
孩子的情况还好大夫鼓励母乳,每天护士会过来给洗澡,就在病房里洗,记得大宝那会住在四楼是推走洗,洗完再推回来。
三中心顺产是转天走,剖是三天加上手术的那天,我出院时候还不到三整天了。

比对顺和剖:顺和剖的罪我是都感受了,也说说吧,顺产生的时候我觉得更难受,我当时疼的时间比较长,从疼到生两天三夜啊,只是开始时候间隔很长能忍受,就是吃不下饭一吃就吐,等开了一指到十指时候才是最疼的,无法形容....然后还有侧切,侧切的伤口在术后是很难受的不管是大便还是小便都很难受!但是我觉的顺产的好处是做完月子身体就能恢复的差不多,还是恢复的快一些,还有子宫恢复也快,我自己是28天时候来的例假!
剖前期生包括坐月子时候我觉得都很舒服,但是子宫毕竟受了一刀恢复比较慢,恶露刚没没几天....没有来例假,还有身体恢复上没有顺产那会恢复的好,出去溜达一圈感觉就挺累的,还是得慢慢来啊....

写的凌乱,供大家参考吧,还有什么问题可以留言或私信,为了方便大家交流建了一个关于三中心生产的群,想进群的可以私信我。

收藏 收藏 9 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起

主题热度: 28  查看全部

小学五年级

真详细。
我是头胎剖的,这二胎也就打算剖了,希望能跟楼主家老二一样顺利吧
……

新来的小朋友

写的很好奥

高中三年级

三中心的vip病房是去年六七月份新增加的。二宝出生前,熟人还和宋主任聊天说起了这个事,当时还开玩笑说我赶不上了,等弄好了我都出月子了。
我和亲正好相反,头胎剖,二胎顺的。本来周三是39 5,要去宋主任那报道,估计就该被留下了,结果小家伙凌晨就迫不及待的出来了,让我免挨一刀,还省了当天的产检钱

和谐

新来的小朋友

幼儿园预备中

honey梦儿 发表于 2018-4-4 14:16
宝妈写的真好,问一下押金是刷卡还是只能现金?

刷卡就行

幼儿园预备中

jojoma328 发表于 2018-4-4 10:08
三中心的vip病房是去年六七月份新增加的。二宝出生前,熟人还和宋主任聊天说起了这个事,当时还开玩笑说我 ...

厉害啊 一般第一胎剖的话第二胎就不敢顺了

高中三年级

齐妙 发表于 2018-4-4 15:25
厉害啊 一般第一胎剖的话第二胎就不敢顺了
宋主任说条件挺好的,孩子不大,也入盆了,挺支持我尝试的。

和谐

幼儿园预备中

jojoma328 发表于 2018-4-4 15:25
宋主任说条件挺好的,孩子不大,也入盆了,挺支持我尝试的。

奥 挺好的

新来的小朋友

预约VIP房困难吗?

幼儿园小班

三中心有无痛分娩吗

幼儿园预备中

kitty52124 发表于 2018-4-8 13:38
三中心有无痛分娩吗

应该是没有的

幼儿园预备中

高中二年级

医院待产包是强制购买吗?里面的东西我都备齐了

幼儿园预备中

感恩1807 发表于 2018-4-7 22:27
预约VIP房困难吗?

一般不能预约,应为不知道什么时候生..有症状去看看 一般上午会有

幼儿园预备中

家有小宠 发表于 2018-4-9 06:55
医院待产包是强制购买吗?里面的东西我都备齐了

对 都统一的

新来的小朋友

想问问宝妈,医院给孩子喂奶粉了吗?具体是什么奶粉知道吗?

幼儿园预备中

magic豆豆 发表于 2018-4-14 13:08
想问问宝妈,医院给孩子喂奶粉了吗?具体是什么奶粉知道吗?

鼓励母乳,母乳的话会让孩子吸,没有奶可以告诉护士让她们送,不告诉品牌了现在

幼儿园中班

jojoma328 发表于 2018-4-18 09:37
三中心的vip病房是去年六七月份新增加的。二宝出生前,熟人还和宋主任聊天说起了这个事,当时还开玩笑说我 ...
请问一下,vip病房多天钱一天啊亲

小学二年级

亲们,请教一下你们知道这三中心有无痛分娩吗?谢谢。
啫喱?皱巴